AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

C# vs. Delphi ;-)

Ein Thema von Assun · begonnen am 4. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 5. Apr 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
Benutzerbild von Assun
Assun

Registriert seit: 3. Feb 2005
Ort: Hilzingen am Bodensee
469 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

C# vs. Delphi ;-)

  Alt 4. Apr 2005, 12:58
Hi !

ich wollt nur mal fragen, ob C# ohne diesen scheiss Net FrameWork lauffähig ist (also die exes). und stimmt es dass heute fast nur noch in C# geproggt wird ? und meine Letzte Frage : ist C# arg viel schwieriger als Delphi ?


PS: Kennt ihr zufällig Firmen am Bodensee, die in Delphi programmieren ?
Sebastian Dietrich
http://Assun.de - bald komplett überarbeitet
  Mit Zitat antworten Zitat
LarsMiddendorf

Registriert seit: 4. Sep 2003
Ort: Hemer
104 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: C# vs. Delphi ;-)

  Alt 4. Apr 2005, 13:08
Dieses
Zitat:
scheiss Net FrameWork
ist eigentlich jetzt schon und ab Longhorn erst recht Bestandteil des Betriebssystems und voller nützlicher Funktionen.
C# ist näher an Delphi als an C/C++.
  Mit Zitat antworten Zitat
Michael_Bayer

Registriert seit: 20. Mär 2005
137 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: C# vs. Delphi ;-)

  Alt 4. Apr 2005, 13:09
1. Nein (WENN es mal die Version 2.1 erreicht hat, dann DÜRFTE .Net gar nicht mal so schlecht sein)
2. Um gottes Willen - es gibt ein paar Pioniere in C#, aber es ist kaum verbreiteter als Delphi
3. IMHO hat einer der Väter von Delphi an C# mitentwickelt und C# soll von Delphi mehr geerbt haben, als von C(++?)
-> Also was ich bisher von C# gesehen hab, kam ich mit meinen Delphi-Kenntnissen schon recht weit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assun
Assun

Registriert seit: 3. Feb 2005
Ort: Hilzingen am Bodensee
469 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: C# vs. Delphi ;-)

  Alt 4. Apr 2005, 13:11
aber ich hab halt voll Panik dass Delphi nicht im Berufsleben benötigt wird und meine ganzen Kenntnisse fürn A***** sind
Sebastian Dietrich
http://Assun.de - bald komplett überarbeitet
  Mit Zitat antworten Zitat
Michael_Bayer

Registriert seit: 20. Mär 2005
137 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: C# vs. Delphi ;-)

  Alt 4. Apr 2005, 13:12
Zitat von Assun:
aber ich hab halt voll Panik dass Delphi nicht im Berufsleben benötigt wird und meine ganzen Kenntnisse fürn A***** sind
Also aufgrund von einigen Bewerbungsgesprächen werde ich wahrscheinlich nur noch meine aktuellen Projekte in Delphi weiterführen und mittelfristig auf C# setzen (so traurig das klingt)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: C# vs. Delphi ;-)

  Alt 4. Apr 2005, 13:16
Zitat von Assun:
ich wollt nur mal fragen, ob C# ohne diesen scheiss Net FrameWork lauffähig ist (also die exes).
Nein. Und warum bitte sehr belegst du das Framework mit einem Adjektiv aus der Väkalsprache?

Zitat:
und stimmt es dass heute fast nur noch in C# geproggt wird ?
Wie kommst du denn darauf? .NET ist erst langsam im Kommen wird sich aber mit dem Erscheinen von Longhorn durchgesetzt haben.

Zitat:
und meine Letzte Frage : ist C# arg viel schwieriger als Delphi ?
Kann man nicht so pauschal sagen. Manchen fällt es leicht eine (natürliche) Sprache zu lernen, andere tun sich damit schwerer.


Zitat:
PS: Kennt ihr zufällig Firmen am Bodensee, die in Delphi programmieren ?
Auch im Offtopic gilt, dass man für jedes neue Thema einen eigenen Thread erstellen soll.

Und bitte mäßige deine Ausdrucksweise etwas. Es mag ja sein, dass du zu Hause so sprichst, aber hier bist du in der Delphipraxis und dort sind solche Ausdrucksweisen nicht erwünscht. Sie dies als ernsthafte Ermahnung an.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: C# vs. Delphi ;-)

  Alt 4. Apr 2005, 13:17
Zitat von Assun:
aber ich hab halt voll Panik dass Delphi nicht im Berufsleben benötigt wird und meine ganzen Kenntnisse fürn A***** sind
Es sind vergleichsweise wenige, die Delphi verwenden, aber umsonst sind deine kenntnisse sicher nicht. Wenn du eine Programmiersprache kannst, fällt dir das Erlernen anderer nicht sonderlich schwer, da du Dinge wie Schleifen schon beherrscht.
  Mit Zitat antworten Zitat
pjuk

Registriert seit: 14. Okt 2004
85 Beiträge
 
#8

Re: C# vs. Delphi ;-)

  Alt 4. Apr 2005, 13:26
Zitat von Matze:
Zitat von Assun:
aber ich hab halt voll Panik dass Delphi nicht im Berufsleben benötigt wird und meine ganzen Kenntnisse fürn A***** sind
Es sind vergleichsweise wenige, die Delphi verwenden, aber umsonst sind deine kenntnisse sicher nicht. Wenn du eine Programmiersprache kannst, fällt dir das Erlernen anderer nicht sonderlich schwer, da du Dinge wie Schleifen schon beherrscht.

eben,

hatte bissl c++ kenntnisse und geringfügige c# kenntnisse - nun java + delphi gelernt... keiner verlangt von dir in ner ausbildung dass du gleich der mega freak biste und alles perfekt kannst!

C# = schwerer als Delphi <- meine meinung!

mit delphi haste schnell was auf ein formular "geknaubt" und hast durch die vielen komponenten auch schnell was fertig - c# ist da einfach etwas zeitaufwendiger
Alexander K.
chris : leben ist leben lassen....wunder dich also nicht über die schaben & spinnen in meiner küche!
  Mit Zitat antworten Zitat
UweR

Registriert seit: 15. Mär 2004
Ort: Bad Marienberg
219 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: C# vs. Delphi ;-)

  Alt 4. Apr 2005, 13:30
Hallo Assun,

C# wurde tatsächlich von dem Menschen verbrochen der für die Delphi-Versionen 1-3 verantwortlich war, das merkt man auch. Nichtsdestotrotz würde ich trotzdem sagen das C# eigentlich näher an C++ dran ist als an Delphi weil es quasi die Syntax geerbt hat. Von Delphi wurde das Komponentenmodell und die Typsicherheit übernommen. Leute die meinen C# wäre Delphi mit C-syntax liegen nicht unbedingt falsch.

Delphi führt so oder so mehr oder weniger ein Schattendasein und ich werde möglicherweise auch auf C# umsteigen, aber meine (und auch deine) Kenntnisse sind deshalb noch lang nicht für A****. Erstens wird es noch geraume Zeit dauern bis mal alles in .NET programmiert wird , zweitens kannst du immer noch auf Delphi.NET umsteigen und drittens wird dir durch deine Delphi-Kenntnisse der Umstieg auf C# recht einfach gemacht.

Noch was zum .NET-Framework. Schau's dir ruhig mal an. Ist gar nicht so beschissen wie's immer gemacht wird und ich werde meine nächsten neuen Projekte in .NET erstellen und die werden serverseitig wohl auch unter LINUX lauffähig sein.
Gruß
UweR
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#10

Re: C# vs. Delphi ;-)

  Alt 4. Apr 2005, 13:38
Alle vergleichen hier immer eine C/Delphi-Kombination mit C#. Dabei hab ich aber gehört, C# wär eher eine Mischung zwischen Java und C/++... was ist da dran? Mit Java hab ich selbst ncoh keine Erfahrungen gemacht, und kann diesen Vergleich nun nicht wirklich bestätigen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz