AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Edifact-Schnittstelle

Offene Frage von "Sourcemaker"
Ein Thema von Sourcemaker · begonnen am 12. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 24. Jan 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von Sourcemaker
Sourcemaker

Registriert seit: 3. Sep 2003
Ort: Westoverledingen
264 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Edifact-Schnittstelle

  Alt 12. Apr 2005, 11:32
Zitat:
Hallo liebe DP-ler,

hab mal ne Frage. Gibt es hier jemanden der schon mal etwas mit EDIFACT zu tun hatte?? Muss für ein Programm eine Schnittstelle basteln, welche mir Daten aus einer Datenbank in ein gültiges EDIFACT-Format konvertiert. Leider hab ich davon keine Ahnung und hab im Moment auch noch nichts wirklich brauchbares im Netz gefunden. Leider haben die Damen und Herren von der UNO, welche dieses Format in die Welt gesetzt haben, keine wirklich verständlichen Erklärungen hierzu abgegeben oder irgendwelche Tutorials bzw. Beispiele oder sowas in die Richtung verfasst.

Möglicherweise kann mir hier jemand weiterhelfen.

LG

Lord Stifterl.
Hallo,

ich kann mich meinen Vorredner nur anschließen nichts vernünftiges zu finden.
Ich habe mir auch schon die Jedi-Implementation angeschaut aber das sind auch böhmische Dörfer.

Hat schon jemand handfeste Erfahrungen gemacht sei es durch Eigenprogrammierung oder auch
zugekaufte Tools oder Komponenten. Es darf auch kostenpflichtig sein.

In meinen Anwendungsfall geht es zuerst um Order und Order-Response.

Grüße

Frank
Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: Edifact-Schnittstelle

  Alt 12. Apr 2005, 12:34
Zitat von Sourcemaker:
Zitat:
hab mal ne Frage. Gibt es hier jemanden der schon mal etwas mit EDIFACT zu tun hatte?? Muss für ein Programm eine Schnittstelle basteln, welche mir Daten aus einer Datenbank in ein gültiges EDIFACT-Format konvertiert. Leider hab ich davon keine Ahnung und hab im Moment auch noch nichts wirklich brauchbares im Netz gefunden. Leider haben die Damen und Herren von der UNO, welche dieses Format in die Welt gesetzt haben, keine wirklich verständlichen Erklärungen hierzu abgegeben oder irgendwelche Tutorials bzw. Beispiele oder sowas in die Richtung verfasst.

Möglicherweise kann mir hier jemand weiterhelfen.
ich kann mich meinen Vorredner nur anschließen nichts vernünftiges zu finden.
Ich habe mir auch schon die Jedi-Implementation angeschaut aber das sind auch böhmische Dörfer.
Ja, die EDI-Klassen aus der JCL habe ich auch schon oberflächlich überflogen.
War für mich auch zu komplex.
Zitat von Sourcemaker:
Hat schon jemand handfeste Erfahrungen gemacht sei es durch Eigenprogrammierung oder auch
zugekaufte Tools oder Komponenten. Es darf auch kostenpflichtig sein.
Ich habe mir selbst eine EDI-Unit programmiert, um EDIFACT Daten zu schreiben.
Lesen & Parsen geht damit nicht.
Es gibt 4 Klassen:
TEdifactParam,
TEdifactParameters=ein Collection von TEdifactParam,
TEdiWriter=Basisklasse,
TEdifactWriter

Ich hänge die Unit mal an; ein Demoprogramm kann ich aber aus Zeitmangel nicht liefern.
Angehängte Dateien
Dateityp: pas ediengine_859.pas (28,3 KB, 210x aufgerufen)
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Hasse

Registriert seit: 24. Sep 2004
Ort: Bad Kösen
35 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Edifact-Schnittstelle

  Alt 12. Apr 2005, 15:53
Moin,

hatte mit dem Kram auch mal was zu tun, aber unter Access. Das war eine Anbindung an unsere WaWi zur Abwicklung von Orders und Invoice mit einer Kaufhauskette. Wenn Du was zur Schnittstellenbeschreibung suchst, dann schau mal bei der CCG vorbei und suche nach EANCOM oder EDIFACT.

Hasse
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sourcemaker
Sourcemaker

Registriert seit: 3. Sep 2003
Ort: Westoverledingen
264 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Edifact-Schnittstelle

  Alt 12. Apr 2005, 16:05
Hallo,

danke für eure Antworten.
Ich habe ein Produkt gefunden was vielleicht den Erfordernissen entspricht http://www.storeserver.net.

Für weitere Vorschläge vor allem von fertigen Lösungen wäre ich weiterhin dankbar.

Grüße

Frank
Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomas Feichtner

Registriert seit: 30. Nov 2007
Ort: Rum
136 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Edifact-Schnittstelle

  Alt 30. Nov 2007, 07:10
Hallo zusammen!

Kennt jemand von euch diese Seiten www.edifactory.de bzw hat mit diesen Komponenten schon gearbeitet?
mfg

Thomas Feichtner
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sourcemaker
Sourcemaker

Registriert seit: 3. Sep 2003
Ort: Westoverledingen
264 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Edifact-Schnittstelle

  Alt 30. Nov 2007, 09:32
Hallo Thomas,

ich benutze Edi4All Edi4All da bekommst du eine
einfach zu füllende Schnittstelle und die ganze EdiFact-Konvertierung übernimmt
dann Edi4All.

Gruß

Frank
Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#7

Re: Edifact-Schnittstelle

  Alt 30. Nov 2007, 10:19
Zitat von Sourcemaker:
ich benutze Edi4All Edi4All
Du musst aber dazu sagen, dass die Software mit einem Empfängermodul mindestens 1100 Euro kostet.
Zusätzlich muss noch ein kostenpflichtiger Wartungsvertrag abgeschlossen werden.
Die eingesetzte Technik, flache ASCII-Dateien werden nach EDIFACT konvertiert, scheint mir doch sehr altmodisch zu sein.

Ich bin inzwischen auf folgende Idee gekommen:
eine Anwendung, dass EDIFACT - Daten produzieren möchte, erzeugt die Daten
zunächst als XML.
Dabei wird das DOM (Document Object Modell) verwendet.
Über ein Schema lässt sich prüfen, ob die Daten in Ordnung sind.
Danach wird von XML nach EDIFACT umgewandelt.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
whsd

Registriert seit: 30. Nov 2007
Ort: Bad Krozingen
7 Beiträge
 
#8

Re: Edifact-Schnittstelle

  Alt 30. Nov 2007, 10:42
Hallo

Hatte die gleiche Aufgabenstellung, nachdem ich verschiedene Konverter untersuchte,
habe ich mich dann in EDIFACT reingekniet und für meine Aufgabenstellung
eine Unit zur Analyse und Synthese von EDIFACT Nachrichten geschrieben, die für
diverse EDI-Nachrichtenstrukturen zu nutzen ist.
Falls Bedarf nach weiteren Informationen besteht, bitte eine kurze E-Mail an
WHS1@gmx.de (whseins nicht whsell)
Gruß
W.H (ganz neu in Delphi-Praxis)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Edifact-Schnittstelle

  Alt 30. Nov 2007, 10:59
Diese Information wäre vielleicht für alle interessant.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomas Feichtner

Registriert seit: 30. Nov 2007
Ort: Rum
136 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

Re: Edifact-Schnittstelle

  Alt 24. Jan 2008, 17:59
Zitat von whsd:
Hallo

Hatte die gleiche Aufgabenstellung, nachdem ich verschiedene Konverter untersuchte,
habe ich mich dann in EDIFACT reingekniet und für meine Aufgabenstellung
eine Unit zur Analyse und Synthese von EDIFACT Nachrichten geschrieben, die für
diverse EDI-Nachrichtenstrukturen zu nutzen ist.
Falls Bedarf nach weiteren Informationen besteht, bitte eine kurze E-Mail an
WHS1@gmx.de (whseins nicht whsell)
Gruß
W.H (ganz neu in Delphi-Praxis)
Ja weitere Info wäre fein.

mfg Thomas
mfg

Thomas Feichtner
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz