AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Aufpass tool

Ein Thema von BornToBeBreit · begonnen am 18. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 20. Mai 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
BornToBeBreit

Registriert seit: 28. Dez 2004
73 Beiträge
 
#1

Aufpass tool

  Alt 18. Mai 2005, 14:47
Hi, ich mal wieder

Also ich habe folgendes problem, ich war vor ein paar tagen auf einer lan.
Auf der Lan war auch mein bruder und da ich nachts heim bin hab ich gesagt, dass mein bruder an meinem rechner spieln kann, aber nichts kaputtmachen oder freigeben soll.

Jetzt hat er natürlich sachen freigegeben, was das für sacehn waren sind ja in diesem fall unwichtig.

Nun meine frage, ist es möglich, ein programm zu programieren das immer im hintergrund läuft und alles mitschreibt was man macht, also kopieren und so weiter?

wäre echt praktisch wenn ihr mir helfen könntet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#2

Re: Aufpass tool

  Alt 18. Mai 2005, 14:53
Du könntest prinzipiell ein Programm benutzen, das regelmäßig Screenshots macht (also jede Sekunde oder jede halbe Sekunde). Dann kannst du nachher schauen, ob dein Bruder in "unerlaubten" Bereichen war. In der Freeware-Sparte gibt es imho ein fertiges Programm, das regelmäßig Screenshots machen kann.

ich weiß jedoch nicht, wie das genau mit der Performence aussieht. Gerade Spiele brauchen ja eine Menge performence, weshalb du eventuell vorsichtig sein solltest, in welchen Intervallen du Screenshots machst
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#3

Re: Aufpass tool

  Alt 18. Mai 2005, 15:07
Moin !

Klare Sache: Eigenes Backup, das Leben ist nun mal nicht sicher und etwas mehr Vertrauen!
Wollt ihr Euch den gegenseitig bespitzeln bei allem was ihr tut. Überleg mal was das dann
für eine Familie wird.

Fazit: Lass den Unsinn !

// Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#4

Re: Aufpass tool

  Alt 18. Mai 2005, 15:23
Hi. Klar geht das Unter .net glaube ich mich an "FileSystemWatcher" zu erinnern, damit kannst du Verzeichnisse überwachen und mit den Daten dann z.B. ein Protokoll anlegen (Der Pfad/Name der betroffenen Datei/Ordner wird dir mit geliefert) Bei den Jedis gibt's auch eine Komponente für so etwas: TJvChangeNotify.

Aber: Ich muss mich mschaefer anschließen

Man liest sich, Stanlay
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Aufpass tool

  Alt 18. Mai 2005, 15:39
mein bruder hat ja auhc letztens, als ich mal gemotzt hab, dass er mit seinen spielen meine festplatte vollmüllt, einfach angefangen wild sachen runterzulöschen... nicht dass er sie deinstalliert hätte, nein, er hat sie gelöscht. und dann natürlich den papierkorb geleert, in dem noch n haufen sachen warn, von denen ich nicht wusste, ob ich die später noch mal brauch. der junge hat jetzt auch schon seit mindestens drei jahren nen computer...

ich bräuchte auch mal so ein aufpass tool. so ein virtuelles kindermädchen... gibts in dem filesystemwatcher auch ein var allowchange:boolean ?
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#6

Re: Aufpass tool

  Alt 18. Mai 2005, 16:05
Nein, mit Hilfe von FileSystemWatcher wird dir nur mitgeteilt, dass etwas passiert ist, nicht ob etwas passieren darf

Aber wieso richtet ihr denn nicht einfach zwei Konten für zwei Nutzer ein? Das ist doch Sinn der Sache...

Man liest sich, Stanlay
  Mit Zitat antworten Zitat
Waldteufel
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Aufpass tool

  Alt 18. Mai 2005, 16:36
Hi.

Du könntest auch eine Wächterkarte in den Rechner einbauen. Die lenkt alle Schreib/Lese-Zugriffe auf einen temporären Speicher um und nach einem Neustart ist alles wieder beim Alten.

[edit] Ich merke gerade: var allowchange:boolean; gibts bei Wächterkarten auch nicht. Die setzen ja nur nach dem Herunterfahren die Festplatte auf einen vorherigen Stand zurück... [/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
BornToBeBreit

Registriert seit: 28. Dez 2004
73 Beiträge
 
#8

Re: Aufpass tool

  Alt 18. Mai 2005, 16:40
Also das mit den screenshots, das is doch ne nicht so gute lösung oder?

weil viele screenshots brauchen doch viel platz oder?

das mit den zwei konten is au unsinn, weil man hat ja trotzdem zugriff auf alle festplatten oder?

Und ich bräuchte das tool ja nicht um meinen bruder zu "bespitzeln", sondern nur so als abschreckung.
Außerdem brauch ich das tool algemein für lan's weil fast jeder kann inzwischen das windowas kenwort umgehen und deswegen wäre das tool auch so ganz nützlich.

@ Waldteufel : Das raff ich net ganz, wie löst das mein problem? Ich will ja wissen wann und an wen die daten gingen.

Also, geht sowas mit delphi oder net?
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: Aufpass tool

  Alt 18. Mai 2005, 16:46
Klar geht das.
Man könnte auch gleich Screenshots machen, alle Eingaben loggen, den Sound aufnehmen, ...

Is jetzt halt die Frage was man alles braucht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#10

Re: Aufpass tool

  Alt 18. Mai 2005, 16:48
Zitat von BornToBeBreit:
das mit den zwei konten is au unsinn, weil man hat ja trotzdem zugriff auf alle festplatten oder?
Dann wären getrennte Benutzerkonten ja sinnlos. Der Administrator kann festlegen, wer auf welche Ordner/Dateien Zugriff hat. Da du zum Spieleinstallieren etc. wahrscheinlich gewisse Rechte brauchst, richtest du also für dich ein Admin Konto ein (Ist zwar nicht ganz optimal, aber naja) und für deinen Bruder ein eingeschränktes Konto. Wenn es natürlich zwei AdminKonten sind, ist es Schwachsinn, dann hat wieder jeder auf alles Zugriff.

Zitat:
Außerdem brauch ich das tool algemein für lan's weil fast jeder kann inzwischen das windowas kenwort umgehen und deswegen wäre das tool auch so ganz nützlich.
Man korrigiere mich, aber spielt man auf einer LAN Party nicht anstatt sich die Daten der anderen Teilnehmer anzusehen?

Zitat:
@ Waldteufel : Das raff ich net ganz, wie löst das mein problem? Ich will ja wissen wann und an wen die daten gingen.
Das hattest du so nicht gesagt. Du wolltest wissen, wie du Kopieren, Löschen etc. protokollieren kannst Ich könnte mir vorstellen, das, was du möchtest, mit Delphi zu proggen, ist doch etwas schwieriger. (ka, ob es geht)

Man liest sich, Stanlay

PS: Ist das die richtige Sparte
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz