AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 10 - Eure Erwartungen

Ein Thema von MaBuSE · begonnen am 25. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 16. Jun 2005
Antwort Antwort
Seite 6 von 11   « Erste     456 78     Letzte »    
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#51

Re: Delphi 10 - Eure Erwartungen

  Alt 27. Mai 2005, 10:02
Noch ein Wunsch von mir: eine updateberechtigte Personal, die nicht so arg beschnitten wurde wie die PE von D2005. Keine Datenbanken, kein Refactoring, und sicher noch mehr...praktisch ist alles weg das Spaß macht.
Für so eine updateberechtigte Personal bin ich auch bereit, 100-150 Euro auszugeben, solange die IDE das Geld wert ist. Damit würde Borland sicherlich einen großen Erfolg verzeichnen können, ähnlich wie Microsoft mit den Express-Versionen des VS.
Dass Borland keine Zeit und kein Geld in eine Gratis-IDE investieren wird, ist wohl klar, oder? Schließlich müssten sie ja die coolen Features aus den Updates rausschneiden

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Dust Signs

Registriert seit: 28. Dez 2004
Ort: Salzburg
379 Beiträge
 
#52

Re: Delphi 10 - Eure Erwartungen

  Alt 27. Mai 2005, 10:14
100 oder 150 Euro wären sicherlich OK. Das wäre mir eine leicht abgespeckte Version sicherlich wert. Nur eben dann wirklich mit den Updates und den neuen Features. Datenbanken brauch ich persönlich nicht, aber zumindest Refactoring wäre nett.
Das wäre - wie du richtig sagst - bestimmt ein Riesenerfolg für Borland, weil es denke ich viele Leute gibt, die mit ein bisschen weniger zufrieden sind - und 100€ sind absolut leistbar

Dust Signs
(aka AXMD in der EE)
Die Nummer, die Sie gewählt haben, ist imaginär. Bitte drehen Sie Ihr Telefon um 90° und versuchen Sie es erneut.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#53

Re: Delphi 10 - Eure Erwartungen

  Alt 27. Mai 2005, 10:32
soweit ich weiss, kostete die Delphi 7 PE um die 90-100 € - und die hat zwar updates, aber trotzdem fehlt alles, was spaß macht. (ich sag nur STRG+LMB)
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Dust Signs

Registriert seit: 28. Dez 2004
Ort: Salzburg
379 Beiträge
 
#54

Re: Delphi 10 - Eure Erwartungen

  Alt 27. Mai 2005, 10:39
Zitat von DGL-luke:
soweit ich weiss, kostete die Delphi 7 PE um die 90-100 € - und die hat zwar updates, aber trotzdem fehlt alles, was spaß macht. (ich sag nur STRG+LMB)
Strg+LMB stört mich eher weniger, genau so wie das Fehlen der Quelltexte der ganzen VCL-Compos etc. Mich stört eigentlich nur der fehlende Class-Browser und die fehlende Updateberechtigung; weil auf älteren PCs bringt man die 2005er PE kaum richtig zum Laufen. Ich hoffe, Borland geht mit D10 da einen etwas anderen Weg betreffs der PE.
Natürlich erwarte ich für D10 weiterhin Win32-Support. Was ich genial finden würde, wäre ein Feature, das es erlaubt, während dem Debuggen den Quelltext modifizieren zu können

Dust Signs
(aka AXMD in der EE)
Die Nummer, die Sie gewählt haben, ist imaginär. Bitte drehen Sie Ihr Telefon um 90° und versuchen Sie es erneut.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von joachimd
joachimd

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Weitingen
672 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#55

Re: Delphi 10 - Eure Erwartungen

  Alt 27. Mai 2005, 14:03
Zitat von Dust Signs:
Was ich genial finden würde, wäre ein Feature, das es erlaubt, während dem Debuggen den Quelltext modifizieren zu können
Oooops - das wird sicherlich nicht möglich sein. AFAIK kann das nur eine Scriptsprache, wie zB Visual Basic (aber sowas willst Du sicherlich nicht).
Joachim Dürr
Joachim Dürr Softwareengineering
http://www.jd-engineering.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#56

Re: Delphi 10 - Eure Erwartungen

  Alt 27. Mai 2005, 14:26
Zitat von Robert_G:
[...]
Ich finde es übrigens lustig (oder traurig? ) wie überschwenglich man sich hier freut, da D2005 nach Update #3 anscheinend teilweise das macht, mit dem es beworben wurde. Meine Hochachtung gegenüber den PR-Leuten. Mich hätte man wohl in der Luft zerrissen, wenn ich sowas geliefert hätte.

Also feiert schön, da es ja nur ein halbes Jahr gedauert hat...
Und nicht vergessen: Immer brav sofort alles kaufen, was Borland anbietet.
Sonst müssten die sich wirklich noch Gedanken um Weiterentwicklungen machen.
Robert, habe mal ein etabliertes Projekt, welches nunmal in Delphi entwickelt wurde und dann freust auch Du Dich über ein Update. Eigentlich spielt die konkrete IDE dabei keine Rolle - jedes Update, welches wie in diesem Fall Fehler behebt und die Performance verbessert, wird i.A. von den Anwendern (die in diesem Fall ihrerseites Entwickler sind) freudig angenommen. Warum auch nicht?

Die ersten Fassungen von Delphi 2005 haben teils zu Recht, teils zu Unrecht viel Haue abbekommen. Borland hat massiv nachgearbeitet und noch einiges bewirken können. Ich entwickle weiterhin gerne mit Borland Delphi.

Meine Toleranz gegenüber Deiner penetranten Art des "Borland-Bashings" geht stetig gegen Null und ich bin nicht gewillt, mir Deine Beiträge in dieser Form weiter durchzulesen. Du trittst insbesondere mit diesem Beitrag allen Delphi-Anwendern gegen das Schienbein und machst Dich in Deiner Dir eigenen Selbstherrlichkeit über Delphi her. Finde wieder zur Sachlichkeit zurück, dann kann man Dich in diesen Fragen als Diskussionsparter vielleicht auch irgendwann wieder mal ernst nehmen. Du stellst teilweise ein Verhalten zur Schau, welches von Engstirnigkeit, Egozentrik und wie eben angemerkt Selbstherrlichkeit geprägt ist. Ich bin mir eigentlich sicher, dass Du Dich selber damit deutlich unter Wert verkaufst.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BenBE
BenBE

Registriert seit: 3. Apr 2005
Ort: Jahnsdorf
48 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#57

Re: Delphi 10 - Eure Erwartungen

  Alt 1. Jun 2005, 10:50
Gut, bei meiner Wunschliste für Delphi 10 ständen folgende Dinge drauf:

- Optimiertes SmartLinking in Abhängigkeit der im Source genutzten Features
d.h. wenn ich kein ActiveX nutze oder will, bindet er mir den ganzen Schrott auch nicht ein

- Mehr Stabilität der IDE

- Einfachere OTA mit mehr Möglichkeiten für Anbindung
- Bessere Integrierbarkeit eigener Experten in Menüs

- Dokumentation der Linker-Fehler-Codes
d.h. jeglichen "internen Fehler" des Compilers

- Schnellere Ladezeiten sowohl der IDE als auch Compilate (~1-2 Sekunden für ne stink normale VCL Form sind doch etwas lahm)

- Optimierung der VCL in Bezug auf Ressourcen, Performance und Nutzbarkeit

- Integration der JediVCL, KOL, DelphiGL, GExperts und anderer häufig genutzter Komponenten ins Distributionspackage

- Updates auch für PE-Versionen

- Geringenren Preis für Pro-, Ent- und Arch-Versionen (man könnte ja für Pro auf ~200 und Ent ~700 runterkommen).

- Mehr BDP's
d.h. ADO, Firebird, MySQL, IB, ...

- Bessere Unterstzüung von ASM unter Win32 (Veränderte Registerangaben)
- Vernünftiges Inlining von Assembler-Routinen
- Belassen von Werten in Registern, anstatt diese ständig zurück in den Speicher zu schreiben

Hier brech ich erstmal ab ... Sonst wird Borland noch mit Wünschen erschlagen ...
Benny Baumann
Je komplexer das System, desto kleiner die Fehler; je kleiner die Fehler, desto häufiger ihr Auftreten!
  Mit Zitat antworten Zitat
barf00s
(Gast)

n/a Beiträge
 
#58

Re: Delphi 10 - Eure Erwartungen

  Alt 1. Jun 2005, 10:54
- ich will die IDE im <d8 style wiederhaben, dieses componentenliste/box/tab is fürn aa
- weniger speicherverbrauch (d7 hats auch mit ~50mb geschafft)
- vllt gibts auch ne möglichkeit in den optionen sowas einzustellen das man das ganze .net krams deaktivieren kann, das es also beim laden nicht benötigt wird oder so - das ich quasi nen "classic" delphi hab wie <d8
- einfacheres einstellen der farbschemen (so wies im vs.net auch ist)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#59

Re: Delphi 10 - Eure Erwartungen

  Alt 1. Jun 2005, 11:02
Eine Auswahl
Zitat von BenBE:
- Optimiertes SmartLinking in Abhängigkeit der im Source genutzten Features
d.h. wenn ich kein ActiveX nutze oder will, bindet er mir den ganzen Schrott auch nicht ein
Das wäre wirklich interessant, obwohl da schon vieles gemacht wird sehe ich auch Optimierungsmöglichkeiten.

Zitat von BenBE:
- Mehr Stabilität der IDE
Kennst Du Update #3 für D2005? Das hilft schon eine Menge. Ich habe nur sehr wenige Probleme mit D2005 (weniger als mit D7).

Zitat von BenBE:
- Einfachere OTA mit mehr Möglichkeiten für Anbindung
- Bessere Integrierbarkeit eigener Experten in Menüs
Spezielle Wünsche sind angebracht. Hier habe ich auch einige. Die Menüs sind doch gar nicht so schlimm

Zitat von BenBE:
- Dokumentation der Linker-Fehler-Codes
d.h. jeglichen "internen Fehler" des Compilers
Interne Fehler sind jene, die nicht auftreten sollten. Deswegen werden die auch nicht nach außen dokumentiert. Tritt ein solcher Fehler auf, dann ist es ein Compilerfehler und sollte direkt nach QC mit Beispiel zur Nachvollziehung gepostet werden.!.

Zitat von BenBE:
- Schnellere Ladezeiten sowohl der IDE als auch Compilate (~1-2 Sekunden für ne stink normale VCL Form sind doch etwas lahm)
Die IDE - ja, davon träume ich auch. Bei den Kompilaten hatte ich keine Probleme? Was genau meinst. Hundert Formulare laden sich auch innerhalb einer Sekunde. Es ist nicht die VCL, sondern die anderen Dinge, welche man vorbereiten muss.

Zitat von BenBE:
- Optimierung der VCL in Bezug auf Ressourcen, Performance und Nutzbarkeit
Da wäre einiges drinne, aber hier sehe ich weniger Handlungsbedarf. Siehe obige Antwort.

Zitat von BenBE:
- Integration der JediVCL, KOL, DelphiGL, GExperts und anderer häufig genutzter Komponenten ins Distributionspackage
Da bin ich dagegen. Die sollten (sind es zum Teil ja auch) auf die Companion Tools CD. Direkte Integration ist nicht sehr sinnvoll, da viele der Dinge sich so schnell weiterentwicklen, dass die bei der Ausliefung der CD schon wieder veraltet sind. Die Einbundung solcher 3rd Party Komponenten in das Hauptpackage heißt auch, dass diese in die Tests müssen und das kostet sehr viel Zeit.

Zitat von BenBE:
- Updates auch für PE-Versionen
- Geringenren Preis für Pro-, Ent- und Arch-Versionen (man könnte ja für Pro auf ~200 und Ent ~700 runterkommen).
Hm, schön wäre es, aber wovon soll die Entwicklung gezahlt werden? Updates für die PE sind auch eine Kostenfrage, jedes Update (jeder Typ) kostet einige Millionen USD.

Zitat von BenBE:
- Mehr BDP's
d.h. ADO, Firebird, MySQL, IB, ...
Da wird wohl mehr kommen.

Zitat von BenBE:
Hier brech ich erstmal ab ... Sonst wird Borland noch mit Wünschen erschlagen ...
Weiter machen!

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#60

Re: Delphi 10 - Eure Erwartungen

  Alt 1. Jun 2005, 11:05
Zitat von barf00s:
- ich will die IDE im <d8 style wiederhaben, dieses componentenliste/box/tab is fürn aa
Kommt nicht - Null Chance.

Zitat von barf00s:
- weniger speicherverbrauch (d7 hats auch mit ~50mb geschafft)
Daran arbeitet Borland, aber ob wir nochmal unter 50MB mit allen geladenen Personalitäten und Tools kommen, das wage ich zu bezweifeln...

Zitat von barf00s:
- vllt gibts auch ne möglichkeit in den optionen sowas einzustellen das man das ganze .net krams deaktivieren kann, das es also beim laden nicht benötigt wird oder so - das ich quasi nen "classic" delphi hab wie <d8
Suche mal im Forum bzw. bei Google, es gibt einige Möglichkeiten. In den DP-NewsForum habe ich mal einen Link zu einem modifizierten Installer geschrieben, der komplett auf .NET verzichtet.

Zitat von barf00s:
- einfacheres einstellen der farbschemen (so wies im vs.net auch ist)
Wofür genau?

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 6 von 11   « Erste     456 78     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz