AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Kompilierender Matheparser
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kompilierender Matheparser

Ein Thema von Dax · begonnen am 26. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 24. Aug 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 14  1 2311     Letzte »    
Dax
Huhu DP!

Ich hab (mal wieder ) einen Matheparser geschrieben, aber diesmal einen besonderen. Mit diesem kann man Ausdrücke nicht nur Parsen, sondern auch noch kompilieren (Habs mal duchgetestet, ist schneller als Delphieigene Kompilate)

Ich stells einfach mal so hier rein, zum Doks-schreiben ist es einfach zu.. heiß.. und das Interface erklärt sich eh fast von selbst, und mit den Comments in den Units und den Units selbst kommt man auch gut über die Runden. Hoffe ich

read you,
Dax

[edit] da waren ein paar Fehler, verzeiht [/edit]
nocheinedit: Wieder ein paar Fehler ausgebügelt
Angehängte Dateien
Dateityp: zip excqparser_207.zip (16,1 KB, 522x aufgerufen)
Dateityp: zip realdemo_442.zip (11,1 KB, 397x aufgerufen)
Dateityp: zip ecqpdemo-exe_649.zip (244,6 KB, 483x aufgerufen)
 
stefan2005

 
Delphi 6 Personal
 
#2
  Alt 26. Mai 2005, 18:09
hi,
scheint interesant zu sein !
hast du vielleicht ein Beispiel parat, wie man den Parser bedient ?

cu,
stefan2005
  Mit Zitat antworten Zitat
stefan2005

 
Delphi 6 Personal
 
#3
  Alt 26. Mai 2005, 18:27
hi,
ich habe es gerade mal ausprobiert mit Delphi 6 und Delphi 2005.
ich konnte aber nicht alles compilieren, da die Funktion "MoveLongWord" in der Unit ECQ_Def.pas in Zeile 193 unbekannt war

cu,
stefan2005
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
 
#4
  Alt 26. Mai 2005, 18:29
Ja, ich hab ne neue Version hochgeladen, jetzt sollts gehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
 
#5
  Alt 26. Mai 2005, 18:35
*seufz* Heut is nicht mein Tag ^^ Das Beispiel ist vielleicht kurz, aber es trifft schon in etwa das Thema, denke ich
Angehängte Dateien
Dateityp: zip example_152.zip (1,8 KB, 205x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

 
Turbo Delphi für .NET
 
#6
  Alt 26. Mai 2005, 18:46
Er scheint wirklich extrem schnell zu sein. Auch ein paar Millionen Durchläufen schafft er sehr schnell !
Gratulation
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
 
#7
  Alt 26. Mai 2005, 18:47
Danke Alexander

Der Parser schlägt ja wie gesagt auch Delphi bei RealMode-Berechnungen.. als ich das gesehen hab, hats mich echt vom Hocker gehauen ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

 
Delphi 2009 Professional
 
#8
  Alt 26. Mai 2005, 18:54
Hi,

hab dein Beispiel angeguckt und gesehen das z.B.

2*(3+2)

funktioniert, aber

(3+2)*2

nicht.
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
 
#9
  Alt 26. Mai 2005, 18:55
Ich kuck mal, was da schief gelaufen ist

Danke

edit: gelöst
  Mit Zitat antworten Zitat
stefan2005

 
Delphi 6 Personal
 
#10
  Alt 26. Mai 2005, 19:48
hi,
es wäre vielleicht schön, wenn man "richtige" Variablen definieren könnte und der Parser berechnet die Formel dann, ohne die Variablen aber verschwinden zu lassen (sozusagen vereinfachen).

aus : 3+A*(B+2) -> 3+A*B+A*2
oder so, zumindest vereinfachen und die Klammern wegmachen.

cu,
stefan2005
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 14  1 2311     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz