AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Codemanager v0.1
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Codemanager v0.1

Ein Thema von Klaus-B.Schmidt · begonnen am 8. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 16. Jun 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Klaus-B.Schmidt
Registriert seit: 2. Apr 2004
Hi leute,
nach dem flop mit dem Verwaltungsprogramm für Mp3Player(welches ich jetzt aus dem download genommen habe), stell ich euch jetzt das Programm "Codemanager" vor, es dient dazu, quellcodes und codesnippets verschiedenster programmiersprachen zu verwalten. Als Excport bietet es die möglichkeit, es als HTML datei zu speichern, oder auch zu drucken. Da das Programm immer noch in d er entwicklung ist (nun seit fast einem jahr->magels Zeit)möchte ich euch bitten, alles auszutesten, und fehler hier zu posten.
Natürlich könnt ihr auch vorschläge oder icons für das programm posten, ich werde dann sehen, was ich einbinden kann und/oder verändern kann. Ich halte euch natürlich auf dem laufenden, was die entwicklung angeht.

MfG
Klaus

//edit nun die neuste version im ersten post.
Änderungen:
Highlighter können nun verwaltet, und auch getauscht werden.
Beim editieren eines Tipps kann der Highlighter geändert werden.

13.06.2005
Richtiger Tipname beim hinzufügen
Namensvorschlag beim export to HTML

//edit 16.06.2005
download unter
http://www.codemanager.de.vu/
 
Benutzerbild von tn249
tn249

 
Delphi 2005 Personal
 
#2
  Alt 8. Jun 2005, 16:48
Hallo

also wenn ich dein Programm starte (egal ob aus dem RAR oder entpackt)

dann bekomm ich erstmal ca 3 sek folgendes Bild (im Anhang)
Ich habe ein 3-Monitorsystem und stelle mir vor dass in diesen 3 Sekundnen was richtig grusliges mit meiner Hauptgraka passiert

Später wird das Programm dann scheinbar richtig angezeigt.


In Menü oben links kann ich File nicht auswählen(es öffnet sich nichts zum auswählen), die anderen beiden Punkte funktionieren soweit.

Ausserdem hab ich keine Ahnung wie ich code hinzufügen kann, D&D hat auch nicht funktioniert, das sich dein Programm nicht in den Vordergrund malt, wenn man mit der Datei am Mauszeiger auf die Taskleiste geht.

Ich benutze Win98Se

MfG
tn249

PS: Ach die Themes funktionieren soweit ganz gut
Miniaturansicht angehängter Grafiken
codemanager_818.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von idontwantaname
idontwantaname

 
Turbo Delphi für Win32
 
#3
  Alt 8. Jun 2005, 17:27
Also, nunja was soll ich sagen ??

1) Das FileMenü geht nicht
2) Die Überschrift des Options-Dialog: "Form2"
3) Bis ich mal rausgefunden hab wie man Einträge macht ... und erst bis ich verstanden hab, dass wenn man beim Editieren ist, dass man erst durch Abspeichern/Löschen wieder neue machen kann
4) Kann man Einträge auch irgendwie ändern ??

[edit] hab was vergesse
5) Syntaxhighlighting ?? unten steht zwar Multi Highlighter, davon merk ich aber nix
Oliver Hanappi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#4
  Alt 8. Jun 2005, 17:42
Also ich finde dein Programm bis auf einige Sachen ganz gut. Ich denke das sollte auch mal gelobt werden. Ich glaube nicht das ich sowas Zustande bringen kann (vielleicht auch weil ichs noch nie probiert hab ^^). Das Design und die Themenauswahl finde ich gelungen.

Was vielleicht noch zu bemängeln ist, ist das Syntaxhighlighting, das zumindest bei Delphi unbekannte Farben zeigt. Es wäre schon schön bei procedure procedure zu sehen und nicht procedure. Außerdem ist es schwer dein Programm zu beenden. Habe es am Anfang mit Alt+F4 beendet weil im Menü nichts war und ich auch am Formular nichts zum beenden gesehen hab^^ Zumindest bei meinem ausgewählten Theme sind die Icons zum Beenden, Maximieren und Minimieren etwas seehr versteckt
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh
 
#5
  Alt 8. Jun 2005, 17:43
Codemanager beim Start (2x):
---------------------------
Codemanager
---------------------------
Fehlt.
---------------------------
OK
---------------------------

Codemanager bei Klick auf Kategorien (was denn jetzt, deutsch oder englisch?)
---------------------------
Codemanager
---------------------------
Fehlt.
---------------------------
OK
---------------------------

Codemanager bei Klick auf "Add"
---------------------------
Codemanager
---------------------------
Zugriffsverletzung bei Adresse 005E839C in Modul 'CodeManager.exe'. Lesen von Adresse 0000001C.
---------------------------
OK
---------------------------

Das Design gefällt mir .
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
p3ps1

 
Delphi 6 Enterprise
 
#6
  Alt 8. Jun 2005, 17:48
Also ich muss sagen mir gefällt dein Programm sehr gut.
Vorteile gegenüber meiner persönlichen referenz Delphimanager sind:
1) meherere Programmiersprachen möglich
2) Menüpunkte sind einstellbar
Auch das Design gefällt mir ganz gut und ist angebracht.

Das einzige was mich wirklich richtig stürt ist die obere Leiste.
Die passt überhaupt nicht zum restlichern Design und ist total unpraktisch.
Die Symbole sind einfach viel zu klein.
Mach die Leiste doch einfach wie den Rest auch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins
 
#7
  Alt 8. Jun 2005, 17:59
Sorry, aber das muss jetzt mal sein:

Du solltest eine Auto-Ziel-Funktion für die 3 Buttons oben rechts einbauen (oder die Buttons größer machen ...)

Mach das Fenster mal kleiner, und schau, was dann passiert ...

Bitte alternativ auch den normalen Windowsstyle ...

Was hat das " ,m .m mnbmbnm" in "Delphi Tree" zu suchen ?

Aber sonst ganzb nett
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus-B.Schmidt

 
Delphi 2005 Personal
 
#8
  Alt 8. Jun 2005, 18:11
wo fang ich mal an - die programmgröße liegt daran, dass ich mit der TXStyleForm (von obbschtkuche) probleme habe, normale fenter zu erzeugen, daran sollten auch die 3sec beim start hängen. der (fast) normale windows style ist mit der auswahl "default" zu erreichen. die einträge, die bereits vorhanden sind sind testeinträge, die ich während der entwicklung eingefügt habe, nur ich wollt mir jetzt nicht die Arbeitz machen, alle zu entfernen, um sie später wieder hinzuzufügen. die Menüsprache ist auch noch ein Problem, da ich nicht ganz weiß, ob ich englisch oder deutsch nehmen soll. zu den synthax highlightern kann ich nur sagen, dass ich dort auch noch nicht weiß, wie ich die am besten verwalte - wie ihr vielleicht gesehen habt, kann man per rechtsklick im editor den eintrag editieren, drucken, exportieren, und den highlighter zum anzeigen auswählen - dort fehlen mir noch einige einträge, da ich ratlos bin, wie man die einzelnen highlighter am besten verwaltet, da sie in der datenbank nur mit zahlen stehen. die farben der highlighter möchte ich auch noch in den Optionen einstellbar amchen, hab mir aber auch schon den koppf darüber zerbrochen, wie man die vielen farben am besten speichert, um sie dann beim Programmstart relativ schnell wieder zu laden.

MfG
Klaus
Karsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus-B.Schmidt

 
Delphi 2005 Personal
 
#9
  Alt 9. Jun 2005, 14:21
hi, hab nun eine neue version, in der ich einige sachen geändert, verbessert und hinzugefügt habe.

Changelog:
WindowState wsMaximized ist weg
Fehler beim hinzufügen eines subitems, wenn kein item ausgewählt ist durch nachricht entfernt
die drei button oben rechts (Min,Max,Close) wurden etwas vergrößert(flache, in der sie aufleuchten)
hoffentlich ist auch der fehler beim starten entfernt
symbol vor eintrag geändert
verwendung von tabs im edit fenster
import von delphimager dateien(drag&drop in Optionen -> Import !!!bitte beachtet die beiden Auswahlboxen über der rechten seite)
Menü "Bearbeiten" hinzugefügt
PopUp-Menü im Edit Modus

MfG
Karsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus-B.Schmidt

 
Delphi 2005 Personal
 
#10
  Alt 11. Jun 2005, 09:44
mich freut es, dass ihr alle so zahlreich das Programm verwendet. Da das Programm aber immen noch nicht ganz fertig ist, möchte ich euch bitten, eure ideen und wünsche, die noch offen sind nochmlals hier zu posten. Im moment arbeite ich gerade an den verschiedenen synthax highlightern - die benutzerdefinierte einstellung dieser bereitet mir aber dennoch Probleme, die ich aber auch beseitigen werde. Gibt es schon resultate der Import Funktion? Habt ihr Ideen und vorschläge zum besseren menüaufbau etc? dann postet, denn nur wenn ich weiß, was ihr für eine programmumgebung möchtet, kann ich sie erstellen.

MfG
Karsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz