AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Autostart reminder
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Autostart reminder

Ein Thema von Tillmann David · begonnen am 12. Mai 2003 · letzter Beitrag vom 14. Mai 2003
Thema geschlossen
Seite 1 von 3  1 23      
Tillmann David
Registriert seit: 26. Apr 2003
Hi, schaut euch mal das Programm an, es ist nur eine kleine Idee von mir, wenn ihr sowas schon kennt oder bugs findet, bitte posten!

Autostart reminder überprüft eure autostarteinträge, wenn ihr oder ein anderes programm einen autostart hinzufügt, warnt es euch, und fragt, ob ihr es erlauben wollt. Dessweiteren kann man die autostarteinträge auch managen.

Über Kritik währe ich dankbar.

Es handelt sich jedoch bei dem programm um eine alpha version der optionsdialog funktioniert noch nicht ganz, aber die hauptfunktionen gehen alle.
Angehängte Dateien
Dateityp: exe reminder.exe (527,0 KB, 51x aufgerufen)
 
synex

 
Delphi 6 Personal
 
#2
  Alt 13. Mai 2003, 19:32
Wow, ich kann nur sagen fettes Programm!!

Das Design sieht sehr schick aus und die Idee finde ich auch gar nicht mal schlecht! Gut gemacht!

einen Bug habe ich bisher jedoch gefunden: Wenn man Updated, steht da "Update successfull, must restart" oder so ähnlich. 3 Sek später kam bei mir ein Fehler von cmd.exe irgendwas wegen 16-bit oder so und die Reminder.exe ist bei mir nur noch 2kb groß

Ansonsten, wie gesagt nettes Tool!
 
Tillmann David
 
#3
  Alt 13. Mai 2003, 19:46
Zitat von synex:
einen Bug habe ich bisher jedoch gefunden: Wenn man Updated, steht da "Update successfull, must restart" oder so ähnlich. 3 Sek später kam bei mir ein Fehler von cmd.exe irgendwas wegen 16-bit oder so und die Reminder.exe ist bei mir nur noch 2kb groß

Ansonsten, wie gesagt nettes Tool!
Ja, sorry hatte ich vergessen zu sagen:
Das updaten funktioniert einwandfrei, das funktioniert wie folgt:
Autostart reminder schaut in diese Datei:
http://www.bier-clan.net/ioinfo.php
nach der varialbelen ARURL, und die ist noch nicht vorhanden, desswegen läd er nur die ioinfo.php runter.

Also, wenn das Programm zum Download angeboten wird, ist diese Datei natürlich upgeloaded.

Ansonsten, was meinste, soll ich das weiterentwickeln, oder hat das keine Zukunft?
 
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

 
Delphi 2005 Professional
 
#4
  Alt 13. Mai 2003, 19:50
Also ich muss sagen: Respekt. Das Programm is 1A. Gratulation. Super Design, super Funktionalität, super wenig (nämlich bis jetzt gar keine) Bugs. Was du vielleicht noch ändern könntest wäre, dass sich der eintrag open startup reminder im TrayKontextMenü in Hide StartUpReminder ändert wenn man drauf klickt. Sonst, Genial (vor allem das Design (Die vielen kleinen bunten icons )).

Man liest sich, Stanlay 8)
 
Tillmann David
 
#5
  Alt 13. Mai 2003, 20:01
Zitat von Stanlay Hanks:
Was du vielleicht noch ändern könntest wäre, dass sich der eintrag open startup reminder im TrayKontextMenü in Hide StartUpReminder ändert wenn man drauf klickt.

Klasse Idee, danke.
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#6
  Alt 13. Mai 2003, 20:48
Wenn du schon keinen Uninstaller mitlieferst, würdest du uns dann bitte verraten wo sich dein Programm in der Regsitry verewigt? Ich hasse es wenn Programme unnötig die Regsitry zu müllen. Solltest du auch in der Readme vermerken, wenn du es veröffentlichst.

PS: Ich habe den Eintrag gefunden, weil ich gezielt nach gesucht habe: HKCU\Software\Tillmann
Michael
 
Benutzerbild von Uncle Cracker
Uncle Cracker
 
#7
  Alt 13. Mai 2003, 20:54
Ziemlich cooles Tool mit super Design, aber warum ist das Bild oder Icon im Info-Bereich so gestreckt, das sieht ja richtig komisch aus.

Sonst ist's ganz gut, außerdem würde ich sagen gab's die Idee noch nicht.
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#8
  Alt 14. Mai 2003, 00:46
Zitat von Uncle Cracker:
Sonst ist's ganz gut, außerdem würde ich sagen gab's die Idee noch nicht.
Sich mal bei Reeware und Shareware nach "Autostart" oder so ähnlich. Desweitern gibt es von Mathias Simmack ein ähnliches Tool. Nur leider bietet er es wohl nicht mehr zum Download an. Der Link zum Source ist tot und auf seiner Seite ist es auch nichtmehr zu finden.
Michael
 
Tillmann David
 
#9
  Alt 14. Mai 2003, 06:12
Zitat von Luckie:
Wenn du schon keinen Uninstaller mitlieferst, würdest du uns dann bitte verraten wo sich dein Programm in der Regsitry verewigt? Ich hasse es wenn Programme unnötig die Regsitry zu müllen. Solltest du auch in der Readme vermerken, wenn du es veröffentlichst.

PS: Ich habe den Eintrag gefunden, weil ich gezielt nach gesucht habe: HKCU\Software\Tillmann

Ich habe doch gerschrieben, das es es eine Alphaversion ist, da sehe ich, dass du noch nie aplhatester warst...
Bei alphaversionen wird nie ein uninstaller oder installer mitgeliefert.

Zitat von Luckie:
Sich mal bei Reeware und Shareware nach "Autostart" oder so ähnlich. Desweitern gibt es von Mathias Simmack ein ähnliches Tool. Nur leider bietet er es wohl nicht mehr zum Download an. Der Link zum Source ist tot und auf seiner Seite ist es auch nichtmehr zu finden.
Ich finde da nix, sag dochmal einen Link!

Zitat von Uncle Cracker:
Ziemlich cooles Tool mit super Design, aber warum ist das Bild oder Icon im Info-Bereich so gestreckt, das sieht ja richtig komisch aus.
Ich hatte noch keine Lust ein Logo zu machen, natürlich kommt da eins rein.
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#10
  Alt 14. Mai 2003, 07:23
Zitat von Tillmann David:
Ich habe doch gerschrieben, das es es eine Alphaversion ist, da sehe ich, dass du noch nie aplhatester warst...
Bei alphaversionen wird nie ein uninstaller oder installer mitgeliefert.
Stimmt ich war noch nie Alphatester. Aber du ahst auch wohl noch nie Alphasoftware ausgeliefert, sonst hättest du uns mitgeteilt, wo dein Programm überall Spuren hinterläßt und wie man es wieder richtig entfernt.
Zitat:
Zitat von Luckie:
Sich mal bei Reeware und Shareware nach "Autostart" oder so ähnlich. Desweitern gibt es von Mathias Simmack ein ähnliches Tool. Nur leider bietet er es wohl nicht mehr zum Download an. Der Link zum Source ist tot und auf seiner Seite ist es auch nichtmehr zu finden.
Ich finde da nix, sag dochmal einen Link!
http://www.freeware.de/software/Prog...Griff_476.html
So mal auf die Schnelle. OK das neue bei dir ist, dass er den Autostart, meiner Meinung nach, überflüssigerweise, ständig kontrolliert.
Zitat von Uncle Cracker:
Ziemlich cooles Tool mit super Design, aber warum ist das Bild oder Icon im Info-Bereich so gestreckt, das sieht ja richtig komisch aus.
Cooles Design? Dann mußt du eine anderes Programm gesehen haben als ich. Meins hatte eine normale, übersichtliche, nüchterne standard Windowsoberfläche.
Michael
 
Thema geschlossen
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz