AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Testvirus selbst machen

Ein Thema von Die Muhkuh · begonnen am 19. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 13. Dez 2006
Thema geschlossen
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Testvirus selbst machen

  Alt 19. Jun 2005, 15:07
Hi,

ihr kennt ja alle Testviren. Diese machen zwar nichts böses, aber die Virenscanner meldet sich.

Ich möchte so einen Testvirus selbst machen. Ich hab absolut nichts bösartiges damit vor. Ich möchte nur, dass mein Virenscanner motzt. Warum -> einfach nur mal so .

Was müsste ich den tun, damit der Virenscanner Alarm schlägt?

*MFG*

Manu

PS: Falls das hier ausarten sollte (illegale Seiten etc.), bitte ich, den Thread sofort zu schließen. Ich habe, wie gesagt, nichts bösartiges damit vor und möchte deswegen auch keine Links zu sollen Seiten.
 
Benutzerbild von fred.reichbier
fred.reichbier

Registriert seit: 27. Apr 2004
154 Beiträge
 
#2

Re: Testvirus selbst machen

  Alt 19. Jun 2005, 15:10
auf eicar.org gibt es ja sowas.

könntest ja versuchen an die systemdateien dranzukommen
Friedrich Weber
 
Benutzerbild von Pr0g
Pr0g

Registriert seit: 21. Mai 2004
809 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Testvirus selbst machen

  Alt 19. Jun 2005, 15:11
Pack folgendes in Notepad und speichere es als "irgendwas.com", dann sollte ein Scanner Alarmschlagen:
Code:
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
 
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Testvirus selbst machen

  Alt 19. Jun 2005, 15:16
Hi,

danke. Soweit mit dem Notepad war ich schon, aber ich würde das gerne in Delphi einbauen.
 
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: Testvirus selbst machen

  Alt 19. Jun 2005, 15:19
Wie wärs damit?
Delphi-Quellcode:
 FS: TFileStream;
str: string;

.
.
.
str := 'X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*'
FS.Write(str[1], SizeOf(str));

Ungetestet...
Julian J. Pracht
 
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: Testvirus selbst machen

  Alt 19. Jun 2005, 15:23
Zitat von Ultimator:
Wie wärs damit?
Delphi-Quellcode:
 FS: TFileStream;
str: string;

.
.
.
str := 'X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*'
FS.Write(str[1], SizeOf(str));

Ungetestet...
Hi,

nein, das geht auch nicht. Ich speichere das als Text weg. Ich versuchs mal mit ner anderen Endung

Ausserdem, muss es Length(Str) heißen

[edit]Mit .com gehts, aber es ist ja wieder nicht mein Prog , sondern die erstelle com-datei. [/edit]
[edit3] Der Virenscanner soll ja meinen, das mein Programm der Virus sei [/edit3]
 
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#7

Re: Testvirus selbst machen

  Alt 19. Jun 2005, 16:38
springt der nicht an, wenn der o.g. string als ressource o.ä. eingebaut ist?
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
 
Benutzerbild von vlees91
vlees91

Registriert seit: 19. Apr 2004
843 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Testvirus selbst machen

  Alt 7. Sep 2006, 13:49
ja, dass müsste funktionieren

McAffe erkennt eicar übrigens auch bei einer .txt datei^^

aber wieso eigentlich?
ich erkenne in dem wirrwarr nichts^^
vlees91
 
Benutzerbild von ErazerZ
ErazerZ

Registriert seit: 27. Mai 2005
Ort: Baden
315 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#9

Re: Testvirus selbst machen

  Alt 7. Sep 2006, 13:53
mach ein program das "URLDownloadToFileA" aufruft, und die heruntergeladene Datei ausführt, meisten virenscanner (heuristics usw.) sollten das als einen WebDownloader erkennen
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Testvirus selbst machen

  Alt 7. Sep 2006, 14:28
Jupp, tun sie. Gerade bei meinem NetWorkInfo gemerkt. Mail an AntiVir gestern abgeschickt mit Exe und Quellcode und heute kam die Antwort:
Zitat:
In der von Ihnen eingesendeten Datei ist kein Virus enthalten.
Es handelt sich um einen Fehlalarm unserer Heuristik. Dieser Fehlalarm wird mit einem der nächsten Updates von AntiVir beseitigt.
Dass da kein Virus drinne ist, habe ich denen ja gesagt, weil es von mir selber ist.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
Thema geschlossen
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz