AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Versionsverwaltung

Ein Thema von Zerolith · begonnen am 22. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 28. Jun 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: Versionsverwaltung

  Alt 22. Jun 2005, 10:25
Zitat von alcaeus:
Delphi 2005 hat auch schon ein rudimentaeres CVS eingebaut, allerdings AFAIK erst ab der Pro.
Was Du so rudimentär nennst, Du meinst die History-View, welche ab der Pro dabei ist. Aber Delphi kommt in den größeren Versionen zusammen mit StarTeam, welches ein vollständiges CVS inkl. Requirement-Tracking, Auditing und Bugtracking sowie den dazugehörigen Team-Diskussionen kommt. Das ist wirklich einen Blick wert

Die Integration von StarTeam ist jeweils ab der Professional verfügbar, eine eigene Client-Lizenz gibt es ab der Enterprise. Der Server ist kostenfrei.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phlux
phlux

Registriert seit: 4. Nov 2002
Ort: Witten
1.335 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#12

Re: Versionsverwaltung

  Alt 22. Jun 2005, 10:35
SubVersion kann ich auch nur empfehlen, habe ich mich die Wochen intensiv mit auseinander gesetzt, nutz es auf der Arbeit und für meine Home-Projekte..
Vom MS Versionierungssystem würde ich abraten, ich glaub es ist eh nur für Dokumente ausgelegt, und es ist nicht grad flexibel und es wird nicht mehr weiterentwickelt.

Als SVn Client kann ich nur TortoiseSVN empfehlen
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#13

Re: Versionsverwaltung

  Alt 22. Jun 2005, 10:45
Zu CVS: Damit kann ich mich überhaupt nicht anfreunden. Nur Probleme (z.B. beim Umstruktrieren). Allgemeingültige Ausdrücke (wie einchecken auschecken) haben eine ganz andere Bedeutung. Keine Anzeige, ob eine Quelle ausgecheckt ist und von wem. Server nur für UNIX(?). Clients (egal ob WinCVS oder Tortoise) nicht intuitiv bedienbar. Die einzige halbwegs vernünftige Client-Einbindung existiert in Eclipse.
Starteam: Hier gilt fast der frühere Atari-Werbe-Slogan: Einschalten und verstehen...
Sourcesafe: Hervorragende Einbindung in VS. Einfach bedienbar.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sanchez
Sanchez

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Neumarkt Stmk
892 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#14

Re: Versionsverwaltung

  Alt 22. Jun 2005, 10:55
@Rainer
Was intuitive Einbindung in Delphi angeht, ist IMHO JediVCS unschlagbar.
Man öffnet eine Unit, checkt sie per Shortcut aus, arbeitet und checkt sie später wieder per ShortCut wieder ein und kommentiert auch gleich noch, was man gemacht hat. Falls der Kollege mal wieder ohne Kommentar eingecheckt hat, erreicht man mit 2 Klicks einen Source-Diff-Viewer und lässt sich die Änderungen zwischen beliebigen Versionen der Unit anzeigen.
Daniel
Testen ist feige!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#15

Re: Versionsverwaltung

  Alt 22. Jun 2005, 11:05
Zitat von phlux:
Vom MS Versionierungssystem würde ich abraten, ich glaub es ist eh nur für Dokumente ausgelegt, und es ist nicht grad flexibel und es wird nicht mehr weiterentwickelt.
Erm.. das ist alles glatt gelogen. In der beta vom VS 2005 ist auch eine Beta von SourceSafe 2005 (whoops, eine Weiterentwicklung) drin, und das Teil ist absolut spitze.

Und warum gehts Du davon aus, das SourceSafe nur für Dokumente ausgelegt sei, wenn es a) SOURCESafe heisst, b) egenug Werkzeuge zum Mergen und produktiven Arbeiten mit Sourcen mitbringt und zudem noch voll ins VS integriert ist und genug externe Tools verfügbar sind, um VS ins Delphi zu integrieren.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: Versionsverwaltung

  Alt 22. Jun 2005, 11:36
Wir haben vor kurzem Subversion genommen fuer die interne Verwaltung der Sourcen genommen.
Das Repository ist auf dem Linux-Server aufgesetzt. Das liess sich mit Dokumentation lesen problemlos einrichten.
TortoiseSVN integriert sich in den Explorer. Der wesentliche Vorteil ist das Konflikte beim Einchecken geloest werden.
Morgens einmal ein Update gefahren und dann an den Files arbeiten bis man fertig ist. Danach alles einchecken.

Bei der JVCL und JCL arbeiten die meisten Entwickler mit TortoiseCVS und es funktioniert wunderbar.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: Versionsverwaltung

  Alt 22. Jun 2005, 11:54
@Robert
Kann ich nur bestätigen.
SVN ist wirklich ein prima System. (lazy copy ) tortoiseSVN ist gelegentlich (aber sehr selten und nicht bei routine funktionen) ein wenig zickig.
Zum Arbeiten verwende ich Ankh, falls jemand ein vergleichbares Delphi AddIn kennt ?!?
Gerade bei Refactorings ist es ziemlich cool, da ich die overlay Icons aus dem Explorer auch im solution Explorer sehe und somit welche Dateien ich angefasst habe. Alles im vertrauten Look'n Feel.

VSS6 finde ich, ehrlich gesagt unglaublich friemelig, langsam und es ist ungeeignet um komplette Projekte auf einmal zu versionenieren. (Vielleicht war ich von dem uralten Ding auch viel zu angewidert um mich lange genug damit auseianderzusetzen...)
VSS2005 habe ich direkt nicht getestet. Aber ich habe zur Evaluierung zu Hause die Beta des Team Systems Servers laufen.
Eine bessere Lösung habe ich noch nicht gesehen. (Nur ist man da wohl auf ein VS05 mit Team Systems client angewiesen )
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

Re: Versionsverwaltung

  Alt 22. Jun 2005, 12:15
VS2005 hat so seine Macken. Ich habe eine DLL, die mit VS 6 uebersetzt 48K hat und mit VS2005 80K.
Ob das jetzt wirklich mehr Code, oder nur schlecht gepackte Segmente sind, weiss ich nicht.
Auf jeden Fall ist es unmoeglich VS2005 die Manifest-Resource abzugewoehnen, obwohl die DLL keine braucht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Zerolith

Registriert seit: 12. Mär 2003
Ort: Kempten
188 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#19

Re: Versionsverwaltung

  Alt 23. Jun 2005, 08:36
Also vielen Dank erstmal,

wenn ich von meiner Geschäftsreise wieder zurück bin werde ich mir also:

- SubVersion (Hat jemand evtl ein gutes Tut wie man den Server einrichtet?)
- Visual SourceSafe 2005 (hab die VS 2005 Beta 2 daheim)
- Jedi VCS
- Starteam

anschauen

jetzt würd ich mich freuen falls ihr mir zusätzlich noch empfehlungen für WinDiff alternativen geben könnt.


ich hab bereits vor ein paar monaten versucht Starteam bei uns einzuführen. Allerdings hat sich ein Teil der Entwickler gesträubt
"ahhh viel zu kompiziert", "wofür denn das", "da hätte ich ja mehr arbeit"...

Mittlerweile sind wir (alle Projektleiter und der Chef) überzeugt dass wir nur so etwas ordnung reinbringen.
Langsam hängts uns echt zum hals raus:

- einen Fehler 5 Versionen lang zu haben
- in der 6. ist er dann draussen
- und in der 7. wieder drin.

echt zum kotzten. Man kann nicht von uns erwarten jede Version auf alle mal gefundenen Fehler wieder und wieder zu testen. Und Dispositionssoftware ist wirklich richtig umfangreich.

Danke nochmals an alle,
Daniel
Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ltiefland
ltiefland

Registriert seit: 2. Mai 2005
Ort: Marl
63 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#20

Re: Versionsverwaltung

  Alt 23. Jun 2005, 08:45
In diesem Buch steht eigentlich alles drin, was man wissen muß. Ich empfehle die PDF-Version zur Version 1.1.0. Diese Anleitung ist immer noch aktuell (auch bei der Version 1.2.0), da sich hier nicht allzuviel getan hat.
Lars Tiefland
Live Long And Prosper,
Lars Tiefland
admin at GBS, a Mod for STEF2, New mod versions and support!
Download Opera 8
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz