AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Versionsverwaltung

Ein Thema von Zerolith · begonnen am 22. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 28. Jun 2005
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
w3seek
(Gast)

n/a Beiträge
 
#21

Re: Versionsverwaltung

  Alt 23. Jun 2005, 11:30
Kann auch nur sehr zu Subversion raten
  Mit Zitat antworten Zitat
DerDan

Registriert seit: 15. Nov 2004
Ort: Donaueschingen
251 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#22

Re: Versionsverwaltung

  Alt 24. Jun 2005, 15:40
Du solltest dir auf jeden fall auch Perforce anschauen


derDan
nichts ist so schön wie man es sich vorstellt
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#23

Re: Versionsverwaltung

  Alt 24. Jun 2005, 15:49
Wir verwenden Surround SCM von Seapine und sind damit sehr zufrieden...
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
unfan

Registriert seit: 9. Jun 2005
2 Beiträge
 
#24

Re: Versionsverwaltung

  Alt 24. Jun 2005, 18:20
@Zerolith:

Mal was generelles:

- Ihr entwickelt eigene Software.
- Ihr habt 6 Entwickler.

Sorry, aber was für eine Vollpfeife ist denn bei euch als Entwicklungsleiter angestellt?

Nicht mal ein VCS habt ihr?
Ich wette das ihr auch kein Bug Tracking System einsetzt.
Eine (interne) Spezifikation eurer Software gibts bestimmt auch nicht !?

Eure Entwickler halten nichts von Versionsverwaltungen?

UND IHR WOLLT EINE SOFTWARE-SCHMIEDE SEIN???

Hört sich imho alles mächtig amateurhaft an!

Ich habe vor Jahren auch mal in so einem Unternehmen gearbeitet. Es war Chaos pur als ich dort angekommen bin. Keine specs, kein VCS, kein BugTrakker, keine daily-builds, ... Ich habe damals versucht den Leuten professionelles Entwickeln beizubringen, aber da war das Kind schon in den Brunnen gefallen. Ich habe nach 4 Wochen wieder die Flucht ergriffen. Rate mal was mit der Firma heute los ist. Sie ist PLEITE!

Ich möchte euch nicht angreifen, aber versucht mal schnellstens ein wenig Professionalität in eure Entwicklungsabteilung zu bringen!

Wenn DU für das Team verantwortlich bist, würde ich mir an Deiner Stelle asap. einige Bücher über Software-Projektmanagement/Teammanagement durchlesen.

*kopfschüttel*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HeikoAdams
HeikoAdams

Registriert seit: 12. Jul 2004
Ort: Oberfranken
661 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#25

Re: Versionsverwaltung

  Alt 24. Jun 2005, 18:46
Zitat von unfan:
Wenn DU für das Team verantwortlich bist, würde ich mir an Deiner Stelle asap. einige Bücher über Software-Projektmanagement/Teammanagement durchlesen.
Da kann ich nur das Buch "IT-Projektmanagement praxisorientiert" http://www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/3898423964/delphipraxis-21 empfehlen

Gruß

Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#26

Re: Versionsverwaltung

  Alt 25. Jun 2005, 01:43
Subversion in der Web-Entwicklung
http://www.loetmann.de/blog/files/subversion.pdf
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von GuenterS
GuenterS

Registriert seit: 3. Mai 2004
Ort: Österreich > Bad Vöslau
760 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#27

Re: Versionsverwaltung

  Alt 25. Jun 2005, 09:18
Zitat von alcaeus:
Moin Zerolith,

Delphi 2005 hat auch schon ein rudimentaeres CVS eingebaut, allerdings AFAIK erst ab der Pro. Ansonsten kann ich auch noch Visual SourceSafe empfehlen (von MS), ich habe 3 Monate damit gearbeitet und es ist wirklich sehr einfach. Wie Phoenix bereits gesagt hat, direkt aus der IDE damit zu arbeiten geht leider nicht. Aber man gewoehnt es sich schnell an, jeden Tag die aktuellsten Sourcen rueberzuholen und immer was auszuchecken, bevor mans editiert (geht sonst auch nicht -> Schreibschutz )

Greetz
alcaeus
Und genau das ist der Punkt, der mich stört, sonst könnte man ja auch gleich FreeVCS nehmen, des lockt die Files auch.

Würde eher SubVersion oder CVS empfehlen, da hast Du diese Probleme nicht.
Günter
Pünktlichkeit ist die Fähigkeit vorherzusagen um wieviel sich der Andere verspäten wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#28

Re: Versionsverwaltung

  Alt 25. Jun 2005, 09:29
Zitat von GuenterS:
Und genau das ist der Punkt, der mich stört, sonst könnte man ja auch gleich FreeVCS nehmen, des lockt die Files auch.
Warum stoert dich das? Mach im Delphi-Editor den Haken bei "Schreibschutz" im Kontextmenue weg, und du kannst die Datei in der IDE bearbeiten, aber nicht speichern. Wenn du eine Datei auschecken musst, bevor du die Aenderungen speichern kannst, hast du auch einen besseren Ueberblick ueber die bearbeiteten Dateien

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von GuenterS
GuenterS

Registriert seit: 3. Mai 2004
Ort: Österreich > Bad Vöslau
760 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#29

Re: Versionsverwaltung

  Alt 25. Jun 2005, 09:37
Zitat von alcaeus:
Zitat von GuenterS:
Und genau das ist der Punkt, der mich stört, sonst könnte man ja auch gleich FreeVCS nehmen, des lockt die Files auch.
Warum stoert dich das? Mach im Delphi-Editor den Haken bei "Schreibschutz" im Kontextmenue weg, und du kannst die Datei in der IDE bearbeiten, aber nicht speichern. Wenn du eine Datei auschecken musst, bevor du die Aenderungen speichern kannst, hast du auch einen besseren Ueberblick ueber die bearbeiteten Dateien

Greetz
alcaeus
Und warum sich künstlich Probleme einbauen? Du sagst es ja eh selbst Du kannst es editieren, aber leider nicht speichern.

Das sehe ich ist eines der größten Nachteile bei VS und FreeVCS. Ob bei VS 2005 dies verbessert worden ist weiß ich nicht.

Ist eines der besten Ärgernisse in der Arbeit schlechthin. Wann bist Du endlich fertig, ich möcht auch endlich in genau der SourceDatei was machen. Wann kommt er wieder ausm Urlaub? Glaubst er hat einen Stand den man einchecken darf/sollte? Dabei will ich doch nur den TippFehler in Formular X ändern.


Da seh ich bei SVN nur Vorteile, all das ist ohne Probleme möglich.
Günter
Pünktlichkeit ist die Fähigkeit vorherzusagen um wieviel sich der Andere verspäten wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BenBE
BenBE

Registriert seit: 3. Apr 2005
Ort: Jahnsdorf
48 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#30

Re: Versionsverwaltung

  Alt 28. Jun 2005, 21:06
TortoiseCVS (und evtl. auch TortoiseSVN; nicht getestet) laufen auch ohne, dass man lokal einen Server installiert hat.

Verwendet man jedoch Netzwerk-Pfade, so muss man die Nutzung von Netzlaufwerken erst explizit per Konfiguration erlauben. Danach läuft aber das Repo per :local:-Zugriff wie aals wenn ein Server vorhanden wäre. Der Username, der zum Einchecken verwendet wird, ist in diesem Fall dann der lokale Windows-Anmeldename des Users.

Selber kann ich TortoiseCVS auch brennend empfehlen.

Ein weiterer Client für CVS-Integration in die Delphi-IDE ist BorCVS, jedoch war ich bei diesem Client nicht wirklich überzeugt.
Benny Baumann
Je komplexer das System, desto kleiner die Fehler; je kleiner die Fehler, desto häufiger ihr Auftreten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz