AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Delphi Strings auf Englisch umstellen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi Strings auf Englisch umstellen

Ein Thema von Basic-Master · begonnen am 24. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 25. Jul 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Basic-Master

Registriert seit: 9. Mär 2003
Ort: Brilon
395 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#1

Delphi Strings auf Englisch umstellen

  Alt 24. Jul 2005, 20:14
Hi,
wie kann man die deutschen Delphi-Strings (die später in den eigenen Programmen angezeigt werden) auf Englisch umstellen (also z.B. Strg -> Ctrl etc.)? Gibt es da irgent welche "Conversion Kits" oder kann man sich irgentwo die englischen Units (also die eben englische Strings enthalten) runterladen? Ich arbeite nämlich z.Z. an einem Editor, der eben auch später für internationale Zwecke genutzt werden sollte, deshalb sind da Strg+Umsch+S, 2 (Zehnerblock) und diese ganzen "eingearbeiteten" Strings in den Delphi Units eher unpassend

Danke im Vorraus

(P.S. nutze Delphi 7 Prof.)
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Eichhoernchen

Registriert seit: 22. Apr 2004
Ort: Hagen
322 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Delphi Strings auf Englisch umstellen

  Alt 24. Jul 2005, 21:18
ist das nicht schnubbe?

Ich meine STRG und CTRL werden doch den selben Tastencode liefern!?

Ob da nun STRG oder CTRL in deinem Prog schriebst ist doch egal im Endeffekt steht da ja ehh der Tastencode von STRG der gleich dem Tastencode von CTRL ist somit sollte das egal sein!
Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#3

Re: Delphi Strings auf Englisch umstellen

  Alt 24. Jul 2005, 21:32
Zitat:
ist das nicht schnubbe?
Wie wird ein Ami wohr reagieren, wenn du ihm sagst, er solle bitte STRG+Umschalt drücken ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Basic-Master

Registriert seit: 9. Mär 2003
Ort: Brilon
395 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: Delphi Strings auf Englisch umstellen

  Alt 24. Jul 2005, 21:33
Das weiss ich auch.... Ich rede aber von den Captions bzw. dem Design, nicht von den Funktionen an sich Dass es auch mit Strg etc. funktioniert, weiss ich auch... Nur wirklich schnuppe ist es eben nicht, denn es ist eben manchmal wichtig, dass man alles versteht.. Hier ein Beispiel von meinem letzten veröffentlichtem Editor: Dort hatte ich diverse Colorboxen mit der Property PrettyNames=True, die zum ändern von Highlighter-Farben da waren. Ich habe erst damit gerechnet, dass sich die Captions nach eingestellter Windows Sprache automatisch ändern, dem war aber nicht so. Deshalb hatten die Benutzer aus z.B. den USA usw. erst Probleme, sich darin zurechtzufinden Desweitern erhielten sie gelegendlich Fehlermeldungen auf Deutsch, die sie natürlich erst nicht zuordnen konnten...

Also... Wenn das wirklich absolut überflüssig gewesen wäre, dann hätte ich kein neues Thema gestartet

@jfheins: Genau solche Situationen meine ich

[EDIT] Und wenn du im Hotkeyfeld 2 (Ziffernblock) etc. stehen hast, wird ein Ami damit wohl auch nicht gerade viel anfangen können [/EDIT]
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Eichhoernchen

Registriert seit: 22. Apr 2004
Ort: Hagen
322 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Delphi Strings auf Englisch umstellen

  Alt 24. Jul 2005, 23:57
Achsoo, dass meinst du, dann hab ich die Frage falsch verstanden!!

Hmm, ich weiß jetzt nicht ob das die schönste Methode ist aber ich würde Ini-Dateien anlegen eine mit den deutschen Texten und eine mit den englischen! Und je nach dem was der Benutzer für ne Sprache wählt lädst du diese Ini-Datei und ließt dann für die einzelnen Captions jeweils einen Wert aus!

Bsp.:

english.ini:

Code:

[Form1]
Caption3=Please enter something here:

[Dlg1]
Button1=Close

deutsch.ini:

Code:
[Form1]
Caption3=Bitte geben Sie irgendwas ein:

[Dlg1]
Button1=Schließen

Und im Programm fragste dann ab:

Delphi-Quellcode:
uses IniFiles;




procedure TForm1.create...
var lang : integer;
    ini :TIniFile;
Begin
 //Abfrage der Sprache
 case lang of
  1: ini := Tinifile.Create(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'Languages\deutsch.ini');
  2: ini := Tinifile.Create(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'Languages\english.ini');
 end;
 Form1.caption3.caption := ini.readstring('Form1', Caption3, '');
 //..den Rest noch machen
 ini.free;
end;
Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
Eichhoernchen

Registriert seit: 22. Apr 2004
Ort: Hagen
322 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Delphi Strings auf Englisch umstellen

  Alt 25. Jul 2005, 00:00
Zitat von jfheins:
Zitat:
ist das nicht schnubbe?
Wie wird ein Ami wohr reagieren, wenn du ihm sagst, er solle bitte STRG+Umschalt drücken ?

Wie wird ein Deutscher reagieren wenn er ließt CTRL+SHIFT, das sollte doch jeder hinbekommen, aber ich hab ja nen Lösungssansatz im letzten Posting geschrieben!
Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Delphi Strings auf Englisch umstellen

  Alt 25. Jul 2005, 00:09
Arbeite am besten mit Ressourcestrings ([dp]Ressourcestring*[/dp]) oder direkt hier.
  Mit Zitat antworten Zitat
mason

Registriert seit: 15. Dez 2004
Ort: Magdeburg
30 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Delphi Strings auf Englisch umstellen

  Alt 25. Jul 2005, 07:59
Wenn es rein um Tastenkombinationen geht, versuch mal die hier
function ShortCutToText(ShortCut: TShortCut): WideString; Ich denke, die könnte abhängig von der eingestellten Sprache funktionieren...
  Mit Zitat antworten Zitat
Basic-Master

Registriert seit: 9. Mär 2003
Ort: Brilon
395 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#9

Re: Delphi Strings auf Englisch umstellen

  Alt 25. Jul 2005, 09:22
@Matze: Jop, das waren die Ressourcestrings die ich gesucht habe Die stehen eigentlich alle in der Consts.pas und in der ExtCtrls.pas
@Eichhoernchen: Hmm, sowas ähnliches werde ich später auch noch programmieren, im Moment gehts mir aber um die "eingearbeiteten" Strings, also eben Resourcestrings in den verschiedenen Units wie Strg, Umsch, die ganzen Farbennamen usw.
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#10

Re: Delphi Strings auf Englisch umstellen

  Alt 25. Jul 2005, 09:42
Ressourcen-Strings zur Laufzeit ersetzen:
http://www.swissdelphicenter.ch/de/printcode.php?id=946
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz