AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Manus Uhr - Eine Uhr mit Gong
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Manus Uhr - Eine Uhr mit Gong

Ein Thema von ManuMF · begonnen am 31. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 6. Okt 2006
Antwort Antwort
Seite 4 von 7   « Erste     234 56     Letzte »    
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF
Registriert seit: 11. Jul 2005
Manus Uhr - Eine Uhr mit Gong
Aktuell: Version 4.2

Features:
  • Digitale oder analoge Anzeige
  • Icon im Tray
  • Gong: "Vorgeläut" alle 1/4 Stunde, "Hauptgeläut" zur vollen Stunde
  • Vorgeläutschläge entsprechend zu den Viertelstunden
  • eigene Wave-Dateien als Gong verwendbar
  • Gong verstellbar (Pause zw. Schlägen etc.)
  • Farben verstellbar (für Uhranzeige)
  • Uhr transparent
  • Alarm
  • Ticktack im Hintergrund , mit Uhr synchronisiert, schnell oder langsam
  • Dockt an den Bildschirmrändern an (Die Uhr kann über das Panel unten rechts verschoben werden, das wahlweise angezeigt wird)
  • merkt sich Position
  • Autostart
  • Startet auch minimiert
  • Immer im Vordergrund
  • Sound kompatibel für ältere Win-Versionen, die kein Überlagern mehrer Sounds unterstützen
  • Sounds werden aus DLL geladen
  • Tray-Icon jetzt eigene Kompo, u.a. mit Wiederherstellung nach Explorer-Abschuss

geplant:
  • Änderung des Schriftstils (B/I/U)
  • evtl. Datumsanzeige
  • [ Die Wünsche, die hier im Thema geäußert werden ]

nicht einbauen werde ich:
  • Andere Uhr. Hauptfeature ist schließlich der Gong, und die Uhr hat inzwischen doch recht viele Einstellmöglichkeiten.
  • Getrennte Übernehmen- und OK-Buttons. Ist zuviel Arbeit, bei jedem Control im onChange/Click die Buttons auszuwerten und dementsprechend die Beschriftungen und Funktionen zu ändern, sorry.


Anhänge:
  • Screenshots analoge & digitale Version
  • Uhr als 7Z (SFX)
  • Bibliotheken:
    • Standard geringere Qualität
    • Sammlung:
      • Standard geringere Qualität
      • Standard hohe Qualität
      • Künstlich (Die Sounds stammen ursprünglich von einem Bahnübergang, dessen Ton ich gesamplelt habe )
      Die Standardsounds in geringerer Qualität klingen kaum schlechter, sind aber viel kleiner.

Viel Spaß!
Manuel
Miniaturansicht angehängter Grafiken
uhr_sc_715.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: exe uhr_170.exe (459,2 KB, 166x aufgerufen)
Dateityp: zip uhrsounds_s_lq_185.zip (136,2 KB, 21x aufgerufen)
Dateityp: exe uhrsounds_165.exe (1,74 MB, 39x aufgerufen)
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
 
Benutzerbild von St.Pauli
St.Pauli

 
Delphi 7 Personal
 
#31
  Alt 9. Jan 2006, 19:06
Beim Start bekomme ich "Fehler beim Auslagern der Sound-Datei und dann "Zugriffsverletzung bei Adresse 0042FA67 in Modul 'Uhr.exe'. Lesen von Adresse 00000028."

Wenn ich dann alle Fehlermeldungen weggeklickt habe, klappts
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

 
Delphi 6 Personal
 
#32
  Alt 10. Jan 2006, 14:38
Hmmm, eigentlich sollte das Programm nicht weiter Probleme machen, wenn es die eigenen Sounds nicht auslagern kann. Das werde ich noch einmal überarbeiten.

Gruß,
ManuMF
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniel Schuhmann
Daniel Schuhmann

 
Turbo Delphi für Win32
 
#33
  Alt 10. Jan 2006, 15:34
Den selben Fehler bekomme ich, wenn ich die Uhr aus WinRAR starte (wird dann in einen Temp-Ordner entpackt). Entpacke ich sie selbst und starte sie dann, klappt es.

Lustige Idee. Kann man das Ticken langsamer machen? Also quasi ein langsameres Pendel, das nur jede Sekunde die Seite wechselt? So macht es einen ganz schön nervös.
Daniel Schuhmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von St.Pauli
St.Pauli

 
Delphi 7 Personal
 
#34
  Alt 10. Jan 2006, 15:40
Zitat von Daniel Schuhmann:
Den selben Fehler bekomme ich, wenn ich die Uhr aus WinRAR starte (wird dann in einen Temp-Ordner entpackt). Entpacke ich sie selbst und starte sie dann, klappt es.
Also ich hatte es alles entpackt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

 
Delphi 6 Personal
 
#35
  Alt 10. Jan 2006, 16:12
Zitat von Daniel Schuhmann:
Lustige Idee. Kann man das Ticken langsamer machen? Also quasi ein langsameres Pendel, das nur jede Sekunde die Seite wechselt? So macht es einen ganz schön nervös.
OK, dann wird die Uhr aber 16KB größer...

Gruß,
ManuMF
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniel Schuhmann
Daniel Schuhmann

 
Turbo Delphi für Win32
 
#36
  Alt 10. Jan 2006, 16:26
Das ist bei ner 1 MB großen exe zu verschmerzen
Daniel Schuhmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#37
  Alt 10. Jan 2006, 16:47
nettes Programm.

einige Anmerkungen:
- Datum-Anzeige hinzufügen (bei digitaler Anzeige)
- bei klick auf die Uhr, sollte das gleiche Popup-Menu angezeigt werden wie bei Klick auf das Tray-Icon
- wenn ich die Schriftgrösse der digitalen Anzeige (Schrift ComicSans) auf "10" ändern will, dann schreibt er "20" hin. Mit den Pfeilen geht es zum kleiner machen.
- ich hab das Programm aus dem Autostart manuell gelöscht, da hat sich das Programm beendet
- Position merken, wo die Uhr hinverschoben wurde. Startet immer in der Bildschirmmitte.
- Möglichkeit, die Schriftart (fett, kursiv, ...) zu verändern
- Der Übernehmen-Button sollte das Einstellungsfenster nicht schliessen. Dafür besser einen OK-Button hinzufügen.
Klaus E.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniel Schuhmann
Daniel Schuhmann

 
Turbo Delphi für Win32
 
#38
  Alt 10. Jan 2006, 16:51
Zitat von St.Pauli:
Beim Start bekomme ich "Fehler beim Auslagern der Sound-Datei und dann "Zugriffsverletzung bei Adresse 0042FA67 in Modul 'Uhr.exe'. Lesen von Adresse 00000028."
Nochmal zu dem Fehler: Er tritt immer dann auf, wenn die Uhr aus einem Ordner gestartet wird, dessen Pfadnamen Leerzeichen enthält (z.B. C:\Dokumente und Einstellungen...). Da fehlt also irgendwo beim Auspacken der Dateien der Einschluß der Namen in Anführungszeichen.
Daniel Schuhmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

 
Delphi 6 Personal
 
#39
  Alt 10. Jan 2006, 17:42
Zitat von RavenIV:
- Datum-Anzeige hinzufügen (bei digitaler Anzeige)
Mal sehen...

Zitat von RavenIV:
- bei klick auf die Uhr, sollte das gleiche Popup-Menu angezeigt werden wie bei Klick auf das Tray-Icon
Wird es auch, sofern man das Verschiebe-Quadrat verwendet (nur bei transparenter Uhr). Aber OK, ich werde es ändern.

Zitat von RavenIV:
- wenn ich die Schriftgrösse der digitalen Anzeige (Schrift ComicSans) auf "10" ändern will, dann schreibt er "20" hin. Mit den Pfeilen geht es zum kleiner machen.
Das liegt daran, dass die Eingabe (mindestens 2) sofort überprüft wird. Wird behoben.

Zitat von RavenIV:
- ich hab das Programm aus dem Autostart manuell gelöscht, da hat sich das Programm beendet
Kann ich nicht nachvollziehen. Nur bei Klick auf "Übernehmen" wird etwas mit der Verknüpfung gemacht (FileExists, DeleteFile oder CreateLink).

Zitat von RavenIV:
- Position merken, wo die Uhr hinverschoben wurde. Startet immer in der Bildschirmmitte.
Das sollte es eigentlich. Liegt wohl daran, dass man mit der Uhr nicht das Formular richtig verschiebt, sondern nur die Uhr selbst. Werde mich darum kümmern.

Zitat von RavenIV:
- Möglichkeit, die Schriftart (fett, kursiv, ...) zu verändern
Wird gemacht.

Zitat von RavenIV:
- Der Übernehmen-Button sollte das Einstellungsfenster nicht schliessen. Dafür besser einen OK-Button hinzufügen.
Mal sehen, ob ich das hinbekomme.


Zitat von Daniel Schuhmann:
Nochmal zu dem Fehler: Er tritt immer dann auf, wenn die Uhr aus einem Ordner gestartet wird, dessen Pfadnamen Leerzeichen enthält (z.B. C:\Dokumente und Einstellungen...). Da fehlt also irgendwo beim Auspacken der Dateien der Einschluß der Namen in Anführungszeichen.
Komisch, das sollte Delphi doch egal sein, da es sich um einen kompletten String handelt. Aber ich werde es mal überprüfen.

Gruß,
ManuMF
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

 
Delphi 6 Personal
 
#40
  Alt 12. Jan 2006, 21:29
Neue Version: 3.5.5
siehe 1. Beitrag

Änderungen:
  • F: Schlagwerk kann direkt über das Kontextmenü geschaltet werden
  • F: Gleiches Menü bei Uhr und Tray-Icon
  • B: Merkt sich die Position (war nicht einfach, das das Verschieben nicht konventionell, sondern über einen Trick abläuft)
  • B: Keine Zugriffsverletzung beim Start, wenn nicht ins Verzeichnis geschrieben werden kann. Bessere Fehlermeldung.
  • B: Fehler bei den Buttons für eigenen Sound behoben
  • F: Schnelles und langsames Ticken

TODO-Liste:
  • Getrennte Übernehmen- und OK-Buttons
  • Änderung des Schriftstils (B/I/U)
  • evtl. Datumsanzeige
  • Eure Vorschläge

Viel Spaß!
ManuMF
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 7   « Erste     234 56     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz