AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Wie funktioniert IdWhoIs (Indy)?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie funktioniert IdWhoIs (Indy)?

Ein Thema von MisterNiceGuy · begonnen am 8. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 10. Aug 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von tn249
tn249

Registriert seit: 18. Jan 2004
Ort: München
164 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#11

Re: Wie funktioniert IdWhoIs (Indy)?

  Alt 9. Aug 2005, 01:02
vielleicht auch mal ne andere adresse als google verwenden, immerhin verweigert google beim idhttp mit der standarteinstellung für client(oder wie das heißt) den datantransfer

Gruß
tn249
this post is printed on 100% recycled electrons
  Mit Zitat antworten Zitat
jensw_2000
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Wie funktioniert IdWhoIs (Indy)?

  Alt 9. Aug 2005, 01:05
So sollte es klappen ... funktioniert jedenfalls bei mir ..

Delphi-Quellcode:
  try
    idWhois.Host:='whois.internic.net';
    idWhois.ASCIIFilter:=true;
    memo1.Lines.Text:=idWhois.WhoIs('borland.com');
  finally
    idWhois.Disconnect; // nur sicherheitshalber disconnecten
    idWhois.DisconnectSocket; // nur sicherheitshalber disconnecten
  end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: Mannheim
919 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#13

Re: Wie funktioniert IdWhoIs (Indy)?

  Alt 9. Aug 2005, 12:25
@jensw_2000: Welche IndyVersion nutzt du? Ich habe es mit 10 probiert, aber es ging immernoch nicht. Werd jetzt mal Indy 9 ausprobieren...
Jonas
Wenn mich jemand sucht, ich bin im Kühlschrank!

Informationen über das Duale Studium
www.jofre.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: Mannheim
919 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#14

Re: Wie funktioniert IdWhoIs (Indy)?

  Alt 9. Aug 2005, 12:34
ah mit Indy 9 gehts Aber ich bekomme nur Informationen der Art:

Domain: www.web.de
Status: Invalid

Nichts über Admin, Beistzer oder anderes :-/
Jonas
Wenn mich jemand sucht, ich bin im Kühlschrank!

Informationen über das Duale Studium
www.jofre.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#15

Re: Wie funktioniert IdWhoIs (Indy)?

  Alt 9. Aug 2005, 13:02
Hi,

soweit ich weiss, musst Du das "www" nicht mit angeben.

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: Mannheim
919 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#16

Re: Wie funktioniert IdWhoIs (Indy)?

  Alt 9. Aug 2005, 13:10
Also ich finde keine Funktion, die mir mehr Informationen ausgibt als den DomainName, immerhin bekomme ich jetzt schon den Status connected, dank Mirage
Jonas
Wenn mich jemand sucht, ich bin im Kühlschrank!

Informationen über das Duale Studium
www.jofre.de
  Mit Zitat antworten Zitat
jensw_2000
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: Wie funktioniert IdWhoIs (Indy)?

  Alt 9. Aug 2005, 15:12
Schau mal in deinen 2. Thread z diesem Thema

Zitat:
WHOIS ein ein Protokoll um Informationen zu einer Domain zu sammeln.
Damit bekommst du relativ viele Infos über Betreiber, Admins, Server, DNS Servern usw.

Eine WHOIS Abfrage für DE Domains kannst du z.B. bei www.denic.de machen.
www.ripe.net und www.internic.net sind gute Adressen für .COM, .ORG und .NET Domains.

Dumm ist, das kein WHOIS Server alle Domains kennt ...
Habe zumindest noch keinen gefunden ...

Die Whois Abfragen funktionieren bei vielen Anbietern nur noch per HTTP.
Der eingentlicht WHOIS Protokoll ist auf vielen Servern deaktiviert, weil einige "Dussels" den Dienst für SPAM-Daten-Beschaffung und ähnlichen Unfug missbraucht haben...

[edit]
Mit idWhois gehts übrigens so ...

Quellcode: markieren
try
idWhois.Host:='whois.denic.de';
idWhois.ASCIIFilter:=true;
memo1.Lines.Text:=idWhois.WhoIs('google.de');
finally
idWhois.Disconnect; // nur sicherheitshalber disconnecten
idWhois.DisconnectSocket; // nur sicherheitshalber disconnecten
end;



Der Denic Whois Server gibt jedoch nur noch per HTTP detailierte Infos zurück.
Über WHOIS bekommst du nur noch die Info, ob eine Domain "freigeschaltet" ist.

[/edit]

Ich hoffe es hilft dir trotzdem weiter.
Zur Not kann man ja immernoch parsen

Mit folgendem Code bekomme ich brauchbare Ergebnisse ...

Delphi-Quellcode:
  try
    idWhois.Host:='whois.internic.net';
    idWhois.ASCIIFilter:=true;
    memo1.Lines.Text:=idWhois.WhoIs('borland.com');
  finally
    idWhois.Disconnect; // nur sicherheitshalber disconnecten
    idWhois.DisconnectSocket; // nur sicherheitshalber disconnecten
  end;
Code:
Whois Server Version 1.3

Domain names in the .com and .net domains can now be registered
with many different competing registrars. Go to [url]http://www.internic.net[/url]
for detailed information.

   Domain Name: BORLAND.COM
   Registrar: EMARKMONITOR INC. DBA MARKMONITOR
   Whois Server: whois.markmonitor.com
   Referral URL: [url]http://www.markmonitor.com[/url]
   Name Server: NS.BORLAND.COM
   Name Server: NS1.BORLAND.COM
   Name Server: NS2.BORLAND.COM
   Status: REGISTRAR-LOCK
   Updated Date: 22-jul-2005
   Creation Date: 11-jan-1991
   Expiration Date: 10-jan-2006


>>> Last update of whois database: Tue, 9 Aug 2005 02:00:44 EDT <<<
  Mit Zitat antworten Zitat
jensw_2000
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

Re: Wie funktioniert IdWhoIs (Indy)?

  Alt 9. Aug 2005, 15:17
Eine WhoIs Abfrage über www.denic.de gibt zu WEB.DE übrigens folgende Infos ...


Code:
Domaindaten
   Domain: web.de
   Letzte Aktualisierung: 16.04.2004 

Domaininhaber
Der Domaininhaber ist der Vertragspartner der DENIC und damit der an der Domain materiell Berechtigte.

  Name und Adresse: WEB.DE AG
Amalienbadstrasse 41
D-76227 Karlsruhe
Germany
 

Administrativer Ansprechpartner
Der administrative Ansprechpartner (admin-c) ist die vom Domaininhaber benannte natürliche Person, die als sein Bevollmächtigter berechtigt und gegenüber DENIC auch verpflichtet ist, sämtliche die Domain web.de betreffenden Angelegenheiten verbindlich zu entscheiden.

   Name: Michael Greve
   Kontakttyp: PERSON
   Adresse: WEB.DE AG
Amalienbadstrasse 41 
   PLZ: 76227 
   Stadt: Karlsruhe
   Land: DE



Technischer Ansprechpartner, Zonenverwalter
Der technische Ansprechpartner (tech-c) betreut die Domain web.de in technischer Hinsicht.

Der Zonenverwalter (zone-c) betreut die Nameserver der Domain web.de.

   Name: Hostmaster Cinetic GmbH
   Kontakttyp: PERSON
   Adresse: Cinetic GmbH
Michael Greve / Hr. Stoll / Hr. Merz
Amalienbadstr. 41 
   PLZ: 76227 
   Stadt: Karlsruhe
   Land: DE
   Telefon: +49 721 94329 0 
   Telefax: +49 721 94329 22 
   E-Mail: [email]hostmaster@cinetic.de[/email]



Technische Daten
   Nameserver: nsx1.cinetic.de.
   Nameserver: nsx2.cinetic.de.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: Mannheim
919 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#19

Re: Wie funktioniert IdWhoIs (Indy)?

  Alt 9. Aug 2005, 18:13
Also beide anderen WhoIs-Server ergeben nun vernünftige Ergebnisse, aber whois.denic.de funktioniert nicht!!!

Edit: Gibst du als host: whois.denic.de ein?

Edit2: Könnt ihr mal mein Programm testen bitte? Mit den Einstellungen:

Domain: web.de
WhoIs-Server: whois.denic.de

Danke
Angehängte Dateien
Dateityp: exe whois_165.exe (474,5 KB, 33x aufgerufen)
Jonas
Wenn mich jemand sucht, ich bin im Kühlschrank!

Informationen über das Duale Studium
www.jofre.de
  Mit Zitat antworten Zitat
jensw_2000
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

Re: Wie funktioniert IdWhoIs (Indy)?

  Alt 9. Aug 2005, 19:30
1. Ja, der Server whois.denic.de ist richtig

1a) Der Server funktioniet richtig, ebenso wie dein Progamm.
Die Daten-Ausgabe über das "klassische" Whois Protokoll wurden bei denic vor ca. einem Jahr jedoch vollständig gesperrt um Missbrauch der Daten zu vermeiden. whois.denic.de gibt dir nur noch den Domainnamen und den Status "Connect" für "Domainname vergeben" und "Free" für "Domainname verfügbar" zurück.

1b) Du kannst die Infos immernoch vollständig auf der Website der DENIC abfragen, nachdem du die Nutzungsbedingungen akteptiert hast. Eventuell kannst du ja für deutsche Domains eine automatisierte Abfrage der WHOIS Daten per http bauen und die Rückgabedaten aus den HTML Code herausfischen.
Das würde ich dann aber mit idHTTP machen und nicht über TWebBrowser. idHTTP ist nach meinen Tests mehr als 4 mal so schnell und daher zum Parsen perfekt geeignet.

2. Dein Pogramm funktioniert super

Schöne Grüße,
Jens

  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz