AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Wie kann ich denn TMediaPlayer benutzen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie kann ich denn TMediaPlayer benutzen

Ein Thema von Bushido11 · begonnen am 18. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 18. Aug 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Bushido11

Registriert seit: 14. Aug 2005
15 Beiträge
 
#1

Wie kann ich denn TMediaPlayer benutzen

  Alt 18. Aug 2005, 10:42
Hi erstmal !
Ich wuerde gerne den TMediaPlayer benutzen nur weis ich nicht wie
Ich wuerde gerne Mp3s abspielen wie kann ich lieder hinzufuegen?

Danke im Vorraus

Gruss Bushido
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Wie kann ich denn TMediaPlayer benutzen

  Alt 18. Aug 2005, 10:46
Die TMediaPlayer-Standardkomponente kann so gut wie gar nix.

Such lieber mal nach Hier im Forum suchenbassplayer hier in der DP, da sollte es was besseres geben, oder gleich nach Hier im Forum suchenbass.dll
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Bushido11

Registriert seit: 14. Aug 2005
15 Beiträge
 
#3

Re: Wie kann ich denn TMediaPlayer benutzen

  Alt 18. Aug 2005, 10:47
ok danke
  Mit Zitat antworten Zitat
ichbins

Registriert seit: 9. Jul 2005
Ort: Hohenaltheim
1.001 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: Wie kann ich denn TMediaPlayer benutzen

  Alt 18. Aug 2005, 10:47
Delphi-Quellcode:
mediaplayer1.filename:=mp3datei;
mediaplayer1.open;
mediaplayer1.play;
mediaplayer1.pause;
mediaplayer1.stop;
mediaplayer1.close;
Wenn das Lied abgelaufen oder stop verwendet wurde, tritt das Ereigniss onnotify ein.

Delphi-Quellcode:
//Für Endlosschleife
procedure tform1.mediaplayer1notify(sender:tobject);
begin
  mediaplayer1.play;
end;
Länge des Lieds mit mediaplayer1.length und Position mit Pos bestimmen
Michael Enßlin
  Mit Zitat antworten Zitat
Bushido11

Registriert seit: 14. Aug 2005
15 Beiträge
 
#5

Re: Wie kann ich denn TMediaPlayer benutzen

  Alt 18. Aug 2005, 10:55
danke es geht *lol

end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Bushido11

Registriert seit: 14. Aug 2005
15 Beiträge
 
#6

Re: Wie kann ich denn TMediaPlayer benutzen

  Alt 18. Aug 2005, 11:00
mist es geht doch nicht

er zeigt an :

[code]
procedure TForm2.MediaPlayer1Click(Sender: TObject; Button: TMPBtnType;
var DoDefault: Boolean);
begin
mediaplayer1.filename:=nacht.mp3;
mediaplayer1.open;
mediaplayer1.play;
mediaplayer1.pause;
mediaplayer1.stop;
mediaplayer1.close;
end;

end.




und nacht.mp3 ist rot unterstrichen und geht nicht?
was is daran falsch?
  Mit Zitat antworten Zitat
ichbins

Registriert seit: 9. Jul 2005
Ort: Hohenaltheim
1.001 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: Wie kann ich denn TMediaPlayer benutzen

  Alt 18. Aug 2005, 11:02
Du musst das natürlich in Anführungsstriche machen:
mediaplayer1.filename:='Nacht.MP3'; außerdem darfst du nicht alle Befehle auf einmal Reinschreiben (hier lädt er die Datei, dann Spielt er ein paar Millisekunden, macht Pause, hält ihn an und beendet ihn wieder)
Du solltest z.B. einen weitern Button anlegen, in dem er Mediaplayer1.Pause aufruft, einen für Stop, einen für close und so weiter.
Michael Enßlin
  Mit Zitat antworten Zitat
Bushido11

Registriert seit: 14. Aug 2005
15 Beiträge
 
#8

Re: Wie kann ich denn TMediaPlayer benutzen

  Alt 18. Aug 2005, 11:05
und wenn ich des dann run (f9) dann ist der media player immer noch grau
  Mit Zitat antworten Zitat
ichbins

Registriert seit: 9. Jul 2005
Ort: Hohenaltheim
1.001 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#9

Re: Wie kann ich denn TMediaPlayer benutzen

  Alt 18. Aug 2005, 11:09
Beim einen Button schreibst du nur das:
Delphi-Quellcode:
 
mediaplayer1.filename:='Nacht.MP3';
mediaplayer1.open;
Beim Nächsten mit dem Titel PLAY schreibst du
mediaplayer1.play; und so weiter. wenn der Mediaplayer den Sound abspielt, läuft unterdessen das Programm weiter.

Zu deinem neusten Edit: Du hast es bis jetzt ja so, dass er den Sound lädt, wenn du auf den Mediaplayer klickst.
Michael Enßlin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Lenzburg
861 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#10

Re: Wie kann ich denn TMediaPlayer benutzen

  Alt 18. Aug 2005, 11:09


Für grundsätzliches zu solchen Sachen (Komponentenbenutzung) ist eigentlich Delphi-Referenz durchsuchenTMediaPlayer Deine erste Anlaufsstelle

einfach deinen MediaPlayer markieren und F1 drücken

mfg Tobias
Tobias
Die Physik ist für die Physiker eigentlich viel zu schwer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz