AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

AppBar

Ein Thema von r2c2 · begonnen am 18. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 24. Nov 2005
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
r2c2
Registriert seit: 9. Mai 2005
Wer kennt das nicht: Man istalliert sich ab und zu neuere und ältere Programme und sieht zu, wie das Startmenü wächst und gedeiht. Bald schon erscheint eine zweite Spalte oder man hat das Vergnügen ellenlang scrollen zu müssen. Spätestens dann, wenn man ein nicht ganz so oft verwendetes Programm sucht, stellt sich einem die Frage: Hm... wie heißt das Programm nochmal? Und wie heißt der Hersteller des Programmes? Schreibt sich das mit 'C' oder mit 'K'?....

Da kann es schonmal einige Zeit und ein paar Mausklicks mehr als üblich dauern, bis man endlich warten darf, dass das Prog startet.

AppBar soll hier Abhilfe schaffen. Beim ersten Start wird das Startmenü durchsucht und die gefundenen Programme übersichtlich in Gruppen organisiert. So sind alle Grafikprogramme beieinander, alle Spiele sortiert und man findet auch die interessanten aber selten genutzten Freeware-Programme. Nun braucht es maximal 2 Klicks und das gewünschte Programm startet...

Auf Wunsch startet AppBar direkt mit Windows und verschwindet, wenn ungenutzt, in den rechten Bildschirmrand. Trotzdem können Scrollbars anderer Anwendungen ungestört bedient werden, da sich die Randbereiche des Formulars ausblenden lassen.

ToDo:
- Drag'n'Drop(dass ich daran noch nicht gedacht habe...)
- Resize ermöglichen
- wahlweise auch auf linke Seite
- Multiselect linkes ShellListView
- Programme suchen
- aktueller Gruppe zugeteilte Programme ausblenden
- Hint für ursprünglichen Pfad(schrierig.... ich überleg mir mal was; übergansweise kann man sich ja per Kontextmenü die Eigenschaften anzeigen lassen...)
- Plugin-System
- verschiedene Plugins(Winamp, Favoriten, System-Info, ...)
- andere Anzeigemöglichkeit(evtl statt Tabs n Treeview)
- Zeitverzögerung beim 'herausfahren'
- Tray-Icon

- evtl. besseren Namen finden(Vorschläge herzlich willkommen)
- evtl. besseres Programmicon(auch hier sind Vorschläge herzlich willkommen)

- BugFixes(ich gehe mal davon aus, dass das nötig ist, wenn nicht: umso besser)

Bisher getestet auf:
- WinXP SP2

rfc

Christian
Miniaturansicht angehängter Grafiken
konfig_217.jpg   appbar_204.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip appbar_164.zip (478,2 KB, 120x aufgerufen)
Kaum macht man's richtig, schon klappts!
 
Olli
 
#21
  Alt 27. Aug 2005, 17:57
[ot]
Kleiner Tip nebenbei: wenn du willst, daß dein Programm auch in einer Suchmaschine sinnvoll gefunden wird, gib ihm einen anderen Namen. AppBar ist nunmal die Kategoriebezeichnung für das was zB auch die Taskbar ist. Davon dürfte es dutzende, wenn nicht gar hunderte geben. Bei AppBar findet man dann vermutlich eher Entwicklerseiten als dein Tool
[/ot]
  Mit Zitat antworten Zitat
r2c2
 
#22
  Alt 27. Aug 2005, 18:18
Zitat von Olli:
[ot]
Kleiner Tip nebenbei: wenn du willst, daß dein Programm auch in einer Suchmaschine sinnvoll gefunden wird, gib ihm einen anderen Namen. AppBar ist nunmal die Kategoriebezeichnung für das was zB auch die Taskbar ist. Davon dürfte es dutzende, wenn nicht gar hunderte geben. Bei AppBar findet man dann vermutlich eher Entwicklerseiten als dein Tool
[/ot]
Is gar nich OT. Steht in meinem ersten Post. Ich such noch n besseren Namen. Wenn also jemand noch ne idee hat...

mfg

Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
 
#23
  Alt 27. Aug 2005, 20:21
Zitat von r2c2:
Wenn also jemand noch ne idee hat...
Verwurste deinen Nick irgendwie ...

r2c2.AppBar ... oder TaskBarEx oder r2c2::AppBar ... oder oder ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

 
Delphi 7 Enterprise
 
#24
  Alt 27. Aug 2005, 20:32
Hi, die Idee deines Programms ist ja gut, aber bei mir funktionuckelt es nicht Ich lege die Gruppen an und packe Anwendungen rein. Wenn das Programm nun läuft sehe ich die Gruppen aber nicht und ich kann nix auswählen

Ich habe WIndows XP Media Center Edition 2005.

André
André
  Mit Zitat antworten Zitat
r2c2
 
#25
  Alt 28. Aug 2005, 08:30
Zitat von MagicAndre1981:
Hi, die Idee deines Programms ist ja gut, aber bei mir funktionuckelt es nicht Ich lege die Gruppen an und packe Anwendungen rein. Wenn das Programm nun läuft sehe ich die Gruppen aber nicht und ich kann nix auswählen

Ich habe WIndows XP Media Center Edition 2005.
Hm... Guck mal ob im Ordner Links weitere Ordner drinn sind. Wenn nicht, wurden die Gruppen nicht angelegt. Führ in dem Fall nochmal den Konfigurationsdialog aus.

mfg

Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fylo
fylo

 
Delphi 7 Personal
 
#26
  Alt 4. Nov 2005, 10:05
Moin

Hier ist ja schon lange nix mehr passiert.
Wie siehts denn eigentlich mit der Weiterentwicklung aus?
Oder besteht eventuell die Möglichkeit, dass du dein Tool auch OpenSource machst, damit auch andere mit dran helfen können es weiter zuentwickeln?
  Mit Zitat antworten Zitat
r2c2
 
#27
  Alt 4. Nov 2005, 10:56
Hallo fylo
in der letzten Zeit hatte ich relativ viel zu tun. Kursarbeiten vor den Ferien; andere Arbeit in den Ferien... jetzt fängt die Schule ja schon wieder an und gleich kommen wieder n paar Grundkursarbeiten...

Jetzt sollte ich eigentlich wieder etwas mehr Zeit haben(da weniger außerschulisches und Grundkursarbeiten weniger Zeitaufwändig sind). Schnell wird die Entwicklung aber nicht vorangehen, da ich das ganze System umkrempeln muss(Umstieg von Verknüpfungen auf 'manuelle Links').

Zum Thema OpenSource:
Prinzipiell hab ich nix dagegen. Dann würde die Entwicklung auch etwas schneller gehen(zumal mich Teamarbeit sowieso mal interessieren würde). Vorher wären aber noch 2 Fragen zu klären:
1.) welche Lizenz(ich benutze intern momentan MPL-Code)?
2.) wer macht mit?

Wenn genug Leute zusammenkommen(Voraussetzung wären OOP Kenntnisse), wäre Punkt 1.) wohl das kleinere Problem. Also wer macht mit?

mfg

Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fylo
fylo

 
Delphi 7 Personal
 
#28
  Alt 4. Nov 2005, 13:35
Moin

ohh man bin ich froh das ich das mit der Schule hinter mir habe
Schule und Ausbildung geht natürlich IMMER vor Ich wünsch dir auf jeden Fall Erfolg bei deinen Arbeiten in der Schule.

Zitat:
1.) welche Lizenz(ich benutze intern momentan MPL-Code)?
hmm da hab ich keinen Plan und auch nicht genug Erfahrungen mit den unterschisdlichsten Lizenztypen, aber die meisten nutzen ja irgendwie di GPL.

Zitat:
2.) wer macht mit?
ja also ich würde schon mitmachen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

 
Delphi 11 Alexandria
 
#29
  Alt 4. Nov 2005, 13:46
Zitat von r2c2:
1.) welche Lizenz(ich benutze intern momentan MPL-Code)?
Nutze auch MPL oder BSD. Das sind die fairsten. Möchtest Du extrem ristriktiv sein, dann GPL oder LGPL, allerdings musst Du alle anderen hinzugenommenen Sourcen so oder so explizit ausweisen, darfst diese evtl. nicht direkt mit ausliefern (Link zum Download) und aufpassen, dass deren Lizenzen die Deine genutzte nicht verbieten. Viel Spaß

......
Daniel W.
  Mit Zitat antworten Zitat
r2c2
 
#30
  Alt 4. Nov 2005, 14:13
Zitat von fylo:
ohh man bin ich froh das ich das mit der Schule hinter mir habe
Schule und Ausbildung geht natürlich IMMER vor Ich wünsch dir auf jeden Fall Erfolg bei deinen Arbeiten in der Schule.
Dankeschön!

Zitat:
Zitat:
1.) welche Lizenz(ich benutze intern momentan MPL-Code)?
hmm da hab ich keinen Plan und auch nicht genug Erfahrungen mit den unterschisdlichsten Lizenztypen, aber die meisten nutzen ja irgendwie di GPL.
Wie sakura schon angemerkt hat, verträgt sich GPL mit der MPL nicht ganz so... mal sehen...

Zitat:
Zitat:
2.) wer macht mit?
ja also ich würde schon mitmachen
Dann sind wir schon mal 2. *freu*

Zitat von sakura:
Zitat von r2c2:
1.) welche Lizenz(ich benutze intern momentan MPL-Code)?
Nutze auch MPL oder BSD. Das sind die fairsten. Möchtest Du extrem ristriktiv sein, dann GPL oder LGPL, allerdings musst Du alle anderen hinzugenommenen Sourcen so oder so explizit ausweisen, darfst diese evtl. nicht direkt mit ausliefern (Link zum Download) und aufpassen, dass deren Lizenzen die Deine genutzte nicht verbieten.
Danke für die Info. Werd mich da mal schlau machen. Vorerst können wir den Sourcecode ja auch mal nur unter den Entwicklern belassen und später, wenn wir uns entschieden haben, welche, unter ne Lizenz stellen...

Zitat:
Viel Spaß
Danke!

mfg

Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz