AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi DBGrid nach bestimmtem Feld sortieren....
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DBGrid nach bestimmtem Feld sortieren....

Ein Thema von Angelus · begonnen am 29. Mai 2003 · letzter Beitrag vom 1. Jun 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#11
  Alt 31. Mai 2003, 02:11
dann ist ja alles klar
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Gambit

Registriert seit: 28. Mai 2003
680 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#12
  Alt 31. Mai 2003, 03:48
Wie meinst du denn das nu? Mir ist das eigentlich gar nicht so klar. Warum gehts denn nu nicht?`

Gambit
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#13
  Alt 31. Mai 2003, 10:04
poste mal die DFM Deiner Form.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Gambit

Registriert seit: 28. Mai 2003
680 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#14
  Alt 31. Mai 2003, 10:37
Mach ich glatt, wenn du mir sagst, was DFM ist. Sorry, bin noch leidlicher Anfänger in Delphi.

Gruß

Gambit
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#15
  Alt 31. Mai 2003, 10:40
geh mit der rechten Maustaste auf die Form (nicht den Quelltext!), wähle "view as text", mach copy and passte und füge das ganze in Deinen Beitrag ein.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Gambit

Registriert seit: 28. Mai 2003
680 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#16
  Alt 31. Mai 2003, 10:47
Aha, also doch...hab jetzt mal nur was die Form betrifft kopiert. Oder brauchst du alles?

Delphi-Quellcode:
object Form1: TForm1
  Left = 165
  Top = 107
  Width = 1139
  Height = 801
  Caption = 'DVD Datenbank Version 0.3'
  Color = clSkyBlue
  Font.Charset = DEFAULT_CHARSET
  Font.Color = clWindowText
  Font.Height = -11
  Font.Name = 'MS Sans Serif'
  Font.Style = []
  Menu = MainMenu1
  OldCreateOrder = False
  OnCreate = FormCreate
  PixelsPerInch = 96
  TextHeight = 13
Gruß

Gambit
  Mit Zitat antworten Zitat
Gambit

Registriert seit: 28. Mai 2003
680 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#17
  Alt 31. Mai 2003, 10:52
Oder doch lieber alles?

Dann aber doch lieber als Attach, was?

Gruß

Gambit
Angehängte Dateien
Dateityp: txt textdok.txt (10,4 KB, 13x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#18
  Alt 31. Mai 2003, 11:09
Da steht zwar was mit einem Dateinamen, aber das wars dann schon, für Delphi ist das dann sozusogen eine untypisierte Datei. D.h. keinerlei Information, um was es sich handelt. Leider ist es Paradox, damit hab ich erst gar nicht angefangen. Versuche mal, ob Du mit der rechten Maustaste bei der Table oder der Query an so was wie SQL-Editor ran kommst.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Gambit

Registriert seit: 28. Mai 2003
680 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#19
  Alt 31. Mai 2003, 11:56
Also da gibts einen SQL Builder, da kann ich auch Sortierungen mit durchführen. Und nu?

Gambit
  Mit Zitat antworten Zitat
Gambit

Registriert seit: 28. Mai 2003
680 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#20
  Alt 31. Mai 2003, 12:05
Hmm, der Builder sagt mir, dass die SQL Anweisung so aussehen muss:

SELECT * FROM "d:\Delphi7\Projects\DVD Datenbank\DVDBank.db" Dvdbank
ORDER BY Titel

Kannst du das umsetzen für Delphi? Ich komm da immer so innen Tüddel mit den Hochkommata...

Gambit
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz