AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi DBGrid nach bestimmtem Feld sortieren....
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DBGrid nach bestimmtem Feld sortieren....

Ein Thema von Angelus · begonnen am 29. Mai 2003 · letzter Beitrag vom 1. Jun 2003
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#21
  Alt 31. Mai 2003, 12:31
Zitat von Gambit:
Kannst du das umsetzen für Delphi?
Hat eigentlich nichts mit Delphi zu tun. Ist eben SQL. Am besten in der TQuery die Eigenschaft Database auf d:\Delphi7\Projects\DVD Datenbank\DVDBank.db setzen. Dann unter SQL die Abfrage
SQL-Code:
SELECT * FROM DVDBank
ORDER BY Titel
eingeben. Ein Index auf das Feld Titel wäre natürlich sehr hilfreich (ich glaube bei Paradox auch erforderlich).
  Mit Zitat antworten Zitat
Gambit

Registriert seit: 28. Mai 2003
680 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#22
  Alt 31. Mai 2003, 12:45
Ne, funzt auch nicht. Ich glaub, ich gebs auf. Montag mal noch ein Buch kaufen...trotzdem Danke!

Gambit
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#23
  Alt 31. Mai 2003, 13:19
Wer wird denn gleich die Flinte in's Korn werfen? Was funktioniert nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Gambit

Registriert seit: 28. Mai 2003
680 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#24
  Alt 31. Mai 2003, 14:03
Es passiert nichts. Ich vermute, die SQL Anweisung läuft irgendwie ins Leere, als wenn sie nicht "weiß", dass sie dass Sortierergebnis im DBGrid ausgeben soll. Syntaktisch scheint mir der Befehl in Ordnung zu sein. Es gibt ja auch keine Fehlermeldung.

Gambit
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#25
  Alt 31. Mai 2003, 14:04
Hast Du die Query über eine DataSource mit dem dbGrid verknüpft?
  Mit Zitat antworten Zitat
Gambit

Registriert seit: 28. Mai 2003
680 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#26
  Alt 31. Mai 2003, 14:26
Ja, glaub ich zumindest. Hab in der Property DataSource1 angegeben, was aderes geht auch nicht. Und die DataSource1 ist ja an die Tabelle angebunden.

Gambit
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#27
  Alt 31. Mai 2003, 14:28
Und das Query an eine TDatabase oder ähnliches?
  Mit Zitat antworten Zitat
Gambit

Registriert seit: 28. Mai 2003
680 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#28
  Alt 31. Mai 2003, 14:55
An die TDataSource, da wo ich auch das DBGrid angebunden habe, also DataSource1. In der Property der Query "DataSource"

Ich weiß, ist etwas viel verlangt, aber könnte jemand nicht vielleicht über ein Kleinstprojekt das Ganze nachvollziehen? Viel braucht es ja nicht. Mit dem Tool Datenbankoberfläche ne kleine Paradox DB mit ein zwei Feldern und drei, vier Einträgen und ne Form mit dem DBGrid und die DataSource, Table und Query?

Will jetzt aber nicht unverschämt sein...


Gruß

Gambit
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#29
  Alt 31. Mai 2003, 16:26
1. TDataBase.DatabaseName: test
2. TQuery.Database: test
3. TDataSource.DataSet: Query1
4. TDBGrid.DataSource: DataSource1

TQuery.SQL wie bereits beschrieben. TQuery.Active: True.

Dann sollte es funktionieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gambit

Registriert seit: 28. Mai 2003
680 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#30
  Alt 1. Jun 2003, 11:16
Moin!

So, bin wieder da. Hab jetzt nochmal ein Testprogramm geschrieben, welches, wie sollte es anders sein, auch nicht funzt. Wieso kann es denn so schwer sein, mittels SQL auf die Tabelle zuzugreifen. Ich könnte ja über den Index sortieren, aber es geht mir darum SQL Abfragen zu lernen.
Habe jetzt auch noch eine TDatabase hinzugefügt. Die Eigenschaft Query Database gibts bei mir nicht, nur DatabaseName.

Ich raffs nicht...


Gambit
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz