AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Trennung 2er MySQL Befehle
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Trennung 2er MySQL Befehle

Ein Thema von LeahCim · begonnen am 31. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 2. Sep 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    
Benutzerbild von LeahCim
LeahCim

Registriert seit: 15. Jul 2005
Ort: Wetschen
34 Beiträge
 
#11

Re: MySQL frage für Anfänger...

  Alt 31. Aug 2005, 14:30
Zitat von r_kerber:
Gib Deinem Thread bitte einen aussagekräftigen Namen. Unter MySQL frage für Anfänger... kann sich keiner etwas vorstellen!
Aber was? Währe mir was eingefallen hätte ich das gemacht...aber ok...

edit---->Besser so?
AZUBI - Ich bin ein Newbie und stehe dazu!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von LeahCim
LeahCim

Registriert seit: 15. Jul 2005
Ort: Wetschen
34 Beiträge
 
#12

Re: Trennung 2er MySQL Befehle

  Alt 31. Aug 2005, 14:53
So...nun habe ich es so:

Delphi-Quellcode:
SQL.Text:='SELECT exNR, exName, exVorname, exNote1, exNote2 FROM '+tabelle;
           open;
           close;
           SQL.Clear;
           SQL.Text :='SELECT exPrNr FROM '+tabelle2;
           open;

Nun habe ich das Problem, dass der nur Select Nr. 2 im Grid dastellt...er soll aber beide dastellen...
AZUBI - Ich bin ein Newbie und stehe dazu!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#13

Re: Trennung 2er MySQL Befehle

  Alt 31. Aug 2005, 14:54
Du kannst immer nur einen Befehl nach dem anderen an den Server schicken.

Wenn deine 3 Tabellen aber tatsächlich genau die gleiche Datenstruktur haben, kannst du noch folgendes probieren:

SQL-Code:
SELECT * FROM Bla
union
SELECT * FROM Blub
union
SELECT * FROM BlaBlub
Die Spaltenanzahl und die -namen müssen aber in allen 3 Tabelen gleich sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von LeahCim
LeahCim

Registriert seit: 15. Jul 2005
Ort: Wetschen
34 Beiträge
 
#14

Re: Trennung 2er MySQL Befehle

  Alt 31. Aug 2005, 14:57
Mir fällt grade auf, dass ich evtl. erwähnen sollte das ich nicht auf nen MYSQL Server zugreife, sondern auf ne Excel Datei
AZUBI - Ich bin ein Newbie und stehe dazu!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#15

Re: Trennung 2er MySQL Befehle

  Alt 31. Aug 2005, 14:58
Zitat von LeahCim:
Mir fällt grade auf, dass ich evtl. erwähnen sollte das ich nicht auf nen MYSQL Server zugreife, sondern auf ne Excel Datei
Wieso gibts du denn beim Threadanfang MySQL an!

Ich weiss nicht ob Excel die Unions versteht. Probiers aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von LeahCim
LeahCim

Registriert seit: 15. Jul 2005
Ort: Wetschen
34 Beiträge
 
#16

Re: Trennung 2er MySQL Befehle

  Alt 31. Aug 2005, 15:03
War da grade in Gedanken...das Toll was ich Momentan schreibe soll Daten aus ner Excel Tabelle auslesen und ins MySQL exportieren...kurz: Ein Denkfehler meinerseits!
AZUBI - Ich bin ein Newbie und stehe dazu!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von LeahCim
LeahCim

Registriert seit: 15. Jul 2005
Ort: Wetschen
34 Beiträge
 
#17

Re: Trennung 2er MySQL Befehle

  Alt 31. Aug 2005, 15:54
Zitat von LeahCim:
So...nun habe ich es so:

Delphi-Quellcode:
SQL.Text:='SELECT exNR, exName, exVorname, exNote1, exNote2 FROM '+tabelle;
           open;
           close;
           SQL.Clear;
           SQL.Text :='SELECT exPrNr FROM '+tabelle2;
           open;

Nun habe ich das Problem, dass der nur Select Nr. 2 im Grid dastellt...er soll aber beide dastellen...

HELP!!!
AZUBI - Ich bin ein Newbie und stehe dazu!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#18

Re: Trennung 2er MySQL Befehle

  Alt 31. Aug 2005, 15:57
Zitat von LeahCim:
HELP!!!
Bevor du hier rumschreist, und alle 30 Minuten den Thread hervorpushst... Hast du meine Beiträge überhaupt gelesen.
Sowas mach mich sauer
  Mit Zitat antworten Zitat
dfried

Registriert seit: 16. Aug 2005
486 Beiträge
 
#19

Re: Trennung 2er MySQL Befehle

  Alt 31. Aug 2005, 16:01
Jelly hat doch schon geschrieben, dass du evtl. einen union machen kannst (wenn die tabellenstrukturen gleich sind)!

Wenn nicht könntest du dir immer noch eine Tabelle im speicher anlegen (z.B. über TClientDataset) die du dann nacheinander erst mit den werten der erten Abfrage füllst und dann die werte der zweiten anhängst. Dieses ClientDataset kannst du dann auch an dein Grid dranhängen.

Ich verteh aber immer noch nicht den Sinn, warum beide Ergebnismengen in einem Grid erscheinen sollen?!?

Wenn du, wie du sagst, von Excel nach MySql Daten übertragen sollst, dann übertrag halt erst die Daten der ersten Abfrage und danach der zweiten!

Gruß
Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von LeahCim
LeahCim

Registriert seit: 15. Jul 2005
Ort: Wetschen
34 Beiträge
 
#20

Re: Trennung 2er MySQL Befehle

  Alt 31. Aug 2005, 16:05
Zitat von Jelly:
Zitat von LeahCim:
HELP!!!
Bevor du hier rumschreist, und alle 30 Minuten den Thread hervorpushst... Hast du meine Beiträge überhaupt gelesen.
Sowas mach mich sauer
Nein, ich tu nur so...manmanman...ich schreib nicht ohne Grund Hilfe...der Zeigt mit nur die Daten des 2ten Selects an...
AZUBI - Ich bin ein Newbie und stehe dazu!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz