AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Trennung 2er MySQL Befehle
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Trennung 2er MySQL Befehle

Ein Thema von LeahCim · begonnen am 31. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 2. Sep 2005
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#21

Re: Trennung 2er MySQL Befehle

  Alt 31. Aug 2005, 16:08
Zeig doch mal dein Code. Bislang seh ich immer nur vereinzelte Schnipsel von SQL Befehlen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von LeahCim
LeahCim

Registriert seit: 15. Jul 2005
Ort: Wetschen
34 Beiträge
 
#22

Re: Trennung 2er MySQL Befehle

  Alt 31. Aug 2005, 20:58
Zitat von dfried:
Jelly hat doch schon geschrieben, dass du evtl. einen union machen kannst (wenn die tabellenstrukturen gleich sind)!

Wenn nicht könntest du dir immer noch eine Tabelle im speicher anlegen (z.B. über TClientDataset) die du dann nacheinander erst mit den werten der erten Abfrage füllst und dann die werte der zweiten anhängst. Dieses ClientDataset kannst du dann auch an dein Grid dranhängen.

Ich verteh aber immer noch nicht den Sinn, warum beide Ergebnismengen in einem Grid erscheinen sollen?!?

Wenn du, wie du sagst, von Excel nach MySql Daten übertragen sollst, dann übertrag halt erst die Daten der ersten Abfrage und danach der zweiten!

Gruß
Daniel
Wenn es irgendwie möglich ist, dann möchte ich das so haben...sonst muss ich eben eine 2tes Grid nehemen...

Der Code kommt morgen...hab ich grade nicht zur Hand!
AZUBI - Ich bin ein Newbie und stehe dazu!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#23

Re: Trennung 2er MySQL Befehle

  Alt 31. Aug 2005, 21:07
Ich spring gleich hier im Kasten
nachdem ich selbst probiert hab, ist jetzt auch sichergestellt, dass Unions in Excel auf funktionieren. Ich frag mich, warum ich mich hier wund tippe.

Hab jetzt mal ein Beispielprojekt angehängt. Kuck dir da mal an. Vorher gibts von mir keine Antworten mehr.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip excel_mit_ado_666.zip (8,6 KB, 12x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von LeahCim
LeahCim

Registriert seit: 15. Jul 2005
Ort: Wetschen
34 Beiträge
 
#24

Re: Trennung 2er MySQL Befehle

  Alt 31. Aug 2005, 21:23
Und ich wundere mich schon warum du dich so aufregst....und dann finde ich nicht eine Zeile im Code...also nochmal: Ich brauche den SQL Text in nem Delphi-Code...

Quasi so:

ADOQuery1.SQL.Text := SELECT Bla FROM '+Variable1+ ??? +' SELECT BlaBla FROM '+Variable2; Wobei "???" der Befehl ist, mit dem ich 2 Select Befehle zusammenführen kann...oder das ganzu eben auch in 2 Zeilen...dann geht das aber nicht mit dem einem Grid...
AZUBI - Ich bin ein Newbie und stehe dazu!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#25

Re: Trennung 2er MySQL Befehle

  Alt 31. Aug 2005, 21:26
Ich gebs auf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von LeahCim
LeahCim

Registriert seit: 15. Jul 2005
Ort: Wetschen
34 Beiträge
 
#26

Re: Trennung 2er MySQL Befehle

  Alt 31. Aug 2005, 21:31
Dann lass es...ich habe dich zu nichts gezwungen

Schickst mir n mini-Projekt, aus dem ich schon mit nem Editor entnehmen kann, das du den SQL Code direkt eingibst, was so ja auch nicht schlimm ist, womit ich aber nichts anfangen kann...Da mag das ja auch klappen...aber ich bekomme es irgendwie nicht hin es direkt innen Delphicode zu schreiben...son beispiel währe hilfreicher...
AZUBI - Ich bin ein Newbie und stehe dazu!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
dfried

Registriert seit: 16. Aug 2005
486 Beiträge
 
#27

Re: Trennung 2er MySQL Befehle

  Alt 31. Aug 2005, 21:32
Zitat von LeahCim:
Und ich wundere mich schon warum du dich so aufregst....und dann finde ich nicht eine Zeile im Code...also nochmal: Ich brauche den SQL Text in nem Delphi-Code...

Quasi so:

ADOQuery1.SQL.Text := SELECT Bla FROM '+Variable1+ ??? +' SELECT BlaBla FROM '+Variable2; Wobei "???" der Befehl ist, mit dem ich 2 Select Befehle zusammenführen kann...oder das ganzu eben auch in 2 Zeilen...dann geht das aber nicht mit dem einem Grid...
Und genau an der stelle wo du suchen würdest steht auch die Lösung!!!!!
Schau doch einfach mal im Objektinspektor bei der Komponente "qry1" im property "SQL" nach vielleicht findest du dort was du suchst!!!

Brauchst du an Ostern auch solange bis du die Eier findest?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von LeahCim
LeahCim

Registriert seit: 15. Jul 2005
Ort: Wetschen
34 Beiträge
 
#28

Re: Trennung 2er MySQL Befehle

  Alt 31. Aug 2005, 21:35
Ich bin grade nicht an dem Rechner wo ich Delphi drauf habe...aber wenn ich das richtig in erinnerung habe, stehr da nur : STRING (oder so...) aber ich schau morgen mal...

Trotzdem Danke für eure Gedult...ich bin eben erst seit 2 Monaten dabei...und deshalb
AZUBI - Ich bin ein Newbie und stehe dazu!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von LeahCim
LeahCim

Registriert seit: 15. Jul 2005
Ort: Wetschen
34 Beiträge
 
#29

Re: Trennung 2er MySQL Befehle

  Alt 1. Sep 2005, 06:54
So...wie ich es gesagt habe: (TStrings)
AZUBI - Ich bin ein Newbie und stehe dazu!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
dfried

Registriert seit: 16. Aug 2005
486 Beiträge
 
#30

Re: Trennung 2er MySQL Befehle

  Alt 1. Sep 2005, 07:13
Und wo ist jetzt das Problem mit TStrings?

Da gibt es im Objektinspektor so einen hübschen kleinen Button mit drei Punkten drauf, hau einfach mal da drauf und freu dich an dem was du dann siehst!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz