AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi SDAC Komponenten von crlab
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SDAC Komponenten von crlab

Ein Thema von Jelly · begonnen am 4. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 9. Sep 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

SDAC Komponenten von crlab

  Alt 4. Sep 2005, 22:59
Datenbank: MSSQL • Version: 2000 • Zugriff über: SDAC
Wer hat Erfahrungen mit den SDAC Komponenten von CRLab gemacht. Ich kann die Trial leider nicht installieren da ich die Vollversion der MyDAC Komponenten habe, und die beiden Toolboxes sich irgendwie beissen.

Was mich interessiert, ob sich ein Kauf wirklich lohnt. Oder machts ADO genauso?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: SDAC Komponenten von crlab

  Alt 5. Sep 2005, 07:07
Zitat von Jelly:
Was mich interessiert, ob sich ein Kauf wirklich lohnt. Oder machts ADO genauso?
Meinst Du mit ADO genauso die ADO-COM-Komponenten oder die ADOExpress-Komponenten von Delphi?
Sie machen es jedenfalls besser als die ADOExpress-Komponenten. Neben 1-2 Unicode-Bugs in ADOExpress sind auch noch einige Performance-Bremsen in ADOExpress vorhanden.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: SDAC Komponenten von crlab

  Alt 5. Sep 2005, 07:26
Ich bin kein SQL Svr Fritze, aber als ich mir die SDAC das letzte Mal angesehen habe, schienen sie direkt die client Bibliothek zu ersetzen.
Du musst also nicht umständlich über ADO mit der DB reden sondern sitzt direkt auf den pipes...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: SDAC Komponenten von crlab

  Alt 5. Sep 2005, 09:14
Das heisst ja eigentlich ein performanteres Vordringen, oder? Mit den MyDAC Komponenten für MySQL bin ich mehr als zufrieden, und diese Komponenten schlagen Zeos und co. um Welten. Das spricht doch eigentlich für die Qualität der Software von crlab. Deshalb würd mich einfach mal interessieren, ob bei den SDAC ebenfalls so ein Quantensprung spürbar ist, im Vergleich von einem Umstieg der Zeos auf MyDAC. Denn der war gewaltig.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: SDAC Komponenten von crlab

  Alt 5. Sep 2005, 09:22
Zitat von Jelly:
Das heisst ja eigentlich ein performanteres Vordringen, oder? Mit den MyDAC Komponenten für MySQL bin ich mehr als zufrieden, und diese Komponenten schlagen Zeos und co. um Welten. Das spricht doch eigentlich für die Qualität der Software von crlab. Deshalb würd mich einfach mal interessieren, ob bei den SDAC ebenfalls so ein Quantensprung spürbar ist, im Vergleich von einem Umstieg der Zeos auf MyDAC. Denn der war gewaltig.
Ich hatte vor ca. 3 Jahren mal Zeos und 2 andere Komponenten im Vergleich mit BDE im Test.
Die Zeos-Komponenten hatten (damals) gewaltige Performance-Probleme. MyDAC hatte ich damals nicht im Vergleich weil ich sie nicht kannte/gefunden hatte. Ich denke aber nicht das die crlab-Komponenten zaubern können und deshalb gegenüber anderen vernünftigen Implementierungen viel schneller sind.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
dfried

Registriert seit: 16. Aug 2005
486 Beiträge
 
#6

Re: SDAC Komponenten von crlab

  Alt 5. Sep 2005, 09:23
Zitat von Jelly:
Das heisst ja eigentlich ein performanteres Vordringen, oder? Mit den MyDAC Komponenten für MySQL bin ich mehr als zufrieden, und diese Komponenten schlagen Zeos und co. um Welten. Das spricht doch eigentlich für die Qualität der Software von crlab. Deshalb würd mich einfach mal interessieren, ob bei den SDAC ebenfalls so ein Quantensprung spürbar ist, im Vergleich von einem Umstieg der Zeos auf MyDAC. Denn der war gewaltig.
Ich nutze auch beide Komponenten (MyDAC und SDAC) und der Quantensprung ist auch bei SDAC zu spüren
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: SDAC Komponenten von crlab

  Alt 5. Sep 2005, 09:27
Naja, bei den MyDAC Komponenten ist es zumindest so, dass du keinerlei Bibliotheken mit rumschleppen musst. Bei allen anderen Komponenten ist immer irgendwo ein Treiber nötig gewesen, der dann meist nur auf eine bestimmte MySQL Server Version passte (libmysql.dll). Dieses Problem habe ich z.B. bei den MyDAC Komponenten nun nicht mehr. Der verbindet genausogut zu einem 3.23 Server wie zum 5.09 beta. Und auch gerade was Updates von joined Queries angeht, sind die Kompos nicht zu toppen, das geht nämlich auch ganz wunderbar durch geeignete Update Befehle, ohne dafür extra wieder eine TUpdateQuery Komponente auf die Form zu knallen. Also von MyDAC bin ich vollends überzeugt.

Naja, vielleicht werde ich mal meinen alten Rechner bemühen, das Delphi ans Laufen zu bringen, und werde dort die SDAC Kompos testen. Schade dass keiner die kennt bislang.

EDIT:
Zitat von dfried:
Ich nutze auch beide Komponenten (MyDAC und SDAC) und der Quantensprung ist auch bei SDAC zu spüren
Na das ist ja mal ein Anfang. Inwiefern macht sich das bei den SDAC denn bemerkbar?
  Mit Zitat antworten Zitat
Alfons_G

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: München
296 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#8

Re: SDAC Komponenten von crlab

  Alt 9. Sep 2005, 15:58
Also, ich kann nur aus meiner Erfahrung mit den ODAC-Komponeten für Oracle berichten und da bin ich sehr zufrieden . Sowohl die Leistung der Komponenten, als auch der Support sind vorbildlich.

Alfons Grünewald



Alfons Grünewald
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz