AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte .: The NetworkTrafficEye :.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

.: The NetworkTrafficEye :.

Ein Thema von Daniel G · begonnen am 12. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 15. Okt 2005
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
Daniel G
Moin, Moin!

Ich möchte an dieser Stelle einmal ".: The NetworkTrafficEye :.", kurz ".: N.T.E. :." vorstellen.
Eigentlich war es ja nur zum eigenen Gebrauch, aber nach diesem Post habe ich es mir anders überlegt.


Um es kurz zu sagen:

Das Programm zeigt euch an, ob über den gewählten Netzwerk - Adapter gerade Up - oder Downloads stattfinden.


Dabei gibt es 2(3) Möglichkeiten der Anzeige:

TNA:
----
Dabei ist ein kleines Icon in dem Bereich links der Uhr zu sehen, welches einen roten und einen grünen Balken besitzt. Dabei steht Rot für "Upload" und Grün für "Download". Ein dunkler Balken bedeutet "Keine Aktivität", ein heller das Gegenteil.

Tastatur - LEDs:
----------------
Herbei werden die (hoffentlich vorhandenen) LEDs der "SCROLL - LOCK", "NUM - LOCK" oder "CAPS - LOCK" - Tasten verwendet. Welche LED für was verwendet werden soll, kann man im "Einstellungen" - Dialog festlegen.
ACHTUNG:
DIE FUNKTION DER JEW. TASTE IST DURCH DIE VERWENDUNG DIESER FUNKTION AUCH BETROFFEN: LEGT MAN z.B. DEN DOWNLOAD AUF DIE CAPS - TASTE, SO HÄNGT ES VOM TRAFFIC AB, OB DER TEXT NUR AUS GROSSBUCHSTABEN ODER KLEINBUCHSTABEN BESTEHT. (Gibt aber auch einen netten Effekt )
Am Besten eignen sich die "SCROLL - LOCK" und die "NUM - LOCK" - Taste (sofern man auf das Num - Pad verzichten kann) für dieses Feature.
WICHTIG:
ES KANN NICHT AUSGESCHLOSSEN WERDEN, DASS DURCH DIESE FUNKTION DIE LEDs DAUERHAFT BESCHÄDIGT WERDEN KÖNNEN. DAHER ERFOLGT DIE NUTZUNG DIESES FEATURES AUF EIGENE GEFAHR!



Tja, in Klammern steht eine drei, also gibt es auch reintheoretisch noch eine dritte Anzeigemöglichkeit. Das Programm verwendet dafür den COM - oder LPT - Port. Allerdings ist diese Funktion noch nicht vollständig erprobt und daher nicht implementiert.
(Um es Vorweg zu nehmen: Bei mir läuft die Anzeige einwandfrei )



Das Programm selbst ist - mal wieder - ohne Zuhilfenahme der VCL entstanden, daher ist die Exe auch nur 44kb groß.


=> Beachtet bitte auch die Datei "Aufruf.txt" im "Images" - Ordner. Danke.



Und jetzt nehmt das Programm auseinander! Aber bitte tut ihm nicht weh, ja?

//Edit: Readme um Warnhinweis bezgl. möglicher, dauerhafter Schädigung der Tastatur - LEDs erweitert.

Version 0.5c, 15.10.2005:
* schwerwiegenden Anzeigefehler unter allen Betriebssystemen < Winxp behoben.

Version 0.5b, 12.10.2005:
* kritischen Memory - Leak behoben
Angehängte Dateien
Dateityp: zip nte_121.zip (32,0 KB, 95x aufgerufen)
 
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

 
Delphi 7 Enterprise
 
#31
  Alt 12. Okt 2005, 17:12
combobox ohne einträge auch auf meinem arbietsrechner (win2000 sp3)
freue mich auf die neue version ohne memory leak - die ist dann auch wieder im autostart^^


aenogym
Steffen Rieke
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
 
#32
  Alt 12. Okt 2005, 18:01
Zitat von himitsu:
Und ein Memory-Leak ... wie konntest du nur
Vergib' mir...

Neue Version im ersten Beitrag.

Zitat von himitsu:
Nur der Schwarze Strich erscheint nach dem Aufklappen (sieht aus wie eine 0 Einträge lange Liste)
Och sch... Ich habe das Problem auch zwischendurch mal gehabt. Hab' dann 'nen neues Projekt angelegt und alles lief wunderbar. Das passierte, nachdem ich eine Opengl - Unit eingebunden hatte... Leider war das ein komplettes NonVCL - Programm. Das Fesnter startete vor meinem Programm. Dann hatte ich die Unit wieder 'rausgefeuert und ...bummms... hatte ich das Problem mit den Comboboxen.

Und ich habe keinen Plan woran das liegen könnte!
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
 
#33
  Alt 12. Okt 2005, 18:22
Sry Doppelpost:

Ich habe zumindestenst den Fehler gefunden:

Wenn ich die Manifest - Resource mit einkompilliere und die neuen CommonControls von XP nutze, habe ich das Problem nicht.

Wenn ich jetzt aber das Programm ohne die Resource kompilliere, habe ich das selbe Problem wie himitsu und Kidix! Seeeehr Merkwürdig.

Ist das Problem vllt. bekannt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
 
#34
  Alt 13. Okt 2005, 13:23
um genaueres zu sagen wirst du wohl etwas source rausrücken müssen. notfalls per PN, so hattest du mich ja eh schon gefragt

eventuell hilft mir auch schon die gefixte (speicherleck) binärdatei, versuchen wir's doch mal.
  Mit Zitat antworten Zitat
Kidix

 
Delphi 4 Standard
 
#35
  Alt 13. Okt 2005, 13:59
das komische ist....unter xp gehen die comoboxen bei mir. nur unter win2000 nicht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
 
#36
  Alt 15. Okt 2005, 00:22
Nochmal für alle: Das Problem war die Höhenangabe der Comboboxen. Diese muß das EDIT-Feld und die Höhe der Listbox einschließen. Wenn zu knapp bemessen, kommt das raus was zu beobachten war
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
 
#37
  Alt 15. Okt 2005, 00:30
Zitat von Olli:
Nochmal für alle: Das Problem war die Höhenangabe der Comboboxen. Diese muß das EDIT-Feld und die Höhe der Listbox einschließen. Wenn zu knapp bemessen, kommt das raus was zu beobachten war
Hehe... Tjoar, das ist mir jetzt schon etwas peinlich...

Eine neue Version kommt im Laufe des Tages.

Nochmals Danke, Olli
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
 
#38
  Alt 15. Okt 2005, 15:12
So, nach dem Memory - Leak und dem ComboBox - Problem sollte alles in Ordnung sein, es sei denn jemand findet die versteckte "Selbstzerstörungs - Funktion"

Neue Version im Anhang
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz