AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi und C++

Ein Thema von davar · begonnen am 14. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 28. Okt 2005
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#31

Re: Delphi und C++

  Alt 28. Okt 2005, 08:27
Zitat von Stefan S.:
Die Zukunft gehört definitiv den Interpretersprachen.
Ersetze "interpretersprachen"[1] durch VMs und du kommst der Sache näher...
Spätestens wenn CPUs entwickelt werden, die effizienteres Verarbeiteten von einer IL (Java, CLR,..) ermöglichen, haben native Dinge außerhalb von absoluten Highperformance System (Datenbankserver, Treiber,...) ausgedient.
Neben den produktiveren und schöneren APIs egen die man in einer VM entwickelt, dürfte Sicherheit der Hauptgrund werden, sich für eine VM als Plattform zu entscheiden bzw. nur noch Apps in einer VM im Firmennetz zuzulassen. (Siehe CAS bei .Net )

Das sind nur meine 2 Cents, aber ich würde es schon heute nicht einsehen, warum ich mir noch natives Gefrickel antun müsste, wenn ich es managed lösen kann.
Native heißt sich mit altem Kram wie Delphi32 oder C++ aufzuhalten. Anstatt das gleiche, schöner, mit halb soviel Code in Chrome oder C# zu lösen.
Ich muss zum Glück weder DB-Server noch Treiber schreiben.

[1] Welch böses und falsches Wort an der Stelle.
  Mit Zitat antworten Zitat
Stefan S.

Registriert seit: 28. Okt 2005
Ort: München
3 Beiträge
 
#32

Re: Delphi und C++

  Alt 28. Okt 2005, 08:58
Zitat von Robert_G:
Ersetze "interpretersprachen"[1] durch VMs und du kommst der Sache näher...
Interpretersprachen übersetzen den Code in Bytecode, welcher entsprechend von der VM ausgeführt wird. Das es letztlich auf die Effizienz der VM ankommt un der JIT Kompilierung dürfte jedem einleuchten .

Mit "nativen Gefrickel" wäre ich etwas vorsichtiger. Software ist immer an die Hardware gebunden. Es wird sich zeigen wie die Zukunft der Programmiersprachen aussehen wird. Es gibt schließlich noch zahlreiche Anwendungen und Bereiche in denen ohne "nativen Gefrickel" gar nichts geht. Und das wird auch in naher Zukunft so bleiben...
  Mit Zitat antworten Zitat
delphirocks

Registriert seit: 14. Aug 2004
Ort: Salzburg
64 Beiträge
 
#33

Re: Delphi und C++

  Alt 28. Okt 2005, 18:59
Ich denke, daß der größte Vorteil von Delphi die Lesbarkeit des Codes ist. Wenn ich mir den VCL Source ansehe, so kann ich zumindest einigermaßen erahnen, was die Funktion tut - und das meistens auf den ersten Blick. Sieht man sich dagegen den MFC Source an, steht man ziemlich verloren da...
Und mit Java habe ich oft das Gefühl, mit der Kirche ums Kreuz zu fahren...
  Mit Zitat antworten Zitat
w3seek
(Gast)

n/a Beiträge
 
#34

Re: Delphi und C++

  Alt 28. Okt 2005, 23:50
Zitat von PierreB:
Zitat von w3seek:
Zitat von r_kerber:
Und warum mit .Net beschäftigen? Weil in den nächsten Windows .Net die Betriebssystem-API ist! Also wird jeder Windows-Entwickler sich früher oder später damit beschäftigen müssen.
Da irrst du dich gewaltig
Wenn du sowas schon schreibst, würde ich eine Erklärung/Erläuterung für sehr sinnvoll halten.

Also, warum irrt er sich ?
.NET baut auf win32/win64 auf. Ohne win32/64 laeuft auch .NET nicht. Zudem muss es auf jeden Fall APIs geben die von nativen Code verwendet werden, irgendwie muss ja die CLR gestartet werden und irgendwie muss sie natuerlich mit dem OS kommunizieren.

Dass Win32/64 noch lange nicht am Ende ist beweist der kontinuierliche Ausbau der APIs, selbst in Vista. Ich moechte allerdings nicht ausschliessen, dass MS irgendwann mal ein .NET subsystem entwickelt, allerdings werden dann keine alten Anwendungen mehr darin laufen koennen. Abwaertskompatibilitaet ist aber unter anderem das, was MS so erfolgreich gemacht hat. Win32/64 wird so schnell nicht auf Eis gelegt, zumindest nicht auf der x86(-64)er Plattform.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz