AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte mein erster Taschenrechner im Disney Style
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

mein erster Taschenrechner im Disney Style

Ein Thema von rosinchen4 · begonnen am 30. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 30. Okt 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
rosinchen4
Registriert seit: 30. Okt 2005
Ich schreibe eigentlich nur in Basic oder Pascal habe aber nun meine Architec delphy 2005 rausgekrammt und habe einen tachenrechner im Disney Style gemacht.

Was haltet ihr davon?

Ich hätte dazu auch eine Frage wie kann ich als Hintegrund ein Bild haben anstatt einer Farbe?

Mein hauptaugenmerk lag bei den Wurzeln, dafür danke an euch ahbe das im Forum gefunden.

Bei normaler Wurzel das im ertsen kasten eintragen bei n. Wurzel im 2 die n.Wurzel eintragen.

Vielk Spass

ISt doch ganz nett für den Anfang oder?

Und ich hoffe mit dem Hintegrund könnt ihr mir helfen.
Angehängte Dateien
Dateityp: rar disney4_212.rar (243,2 KB, 83x aufgerufen)
 
EDatabaseError

 
Delphi 2007 Professional
 
#2
  Alt 30. Okt 2005, 11:36
Fürs erste ganz OK ich würd nur noch ne Exceptionbehandlung mit TRY und EXCEPT einbauen, und das ganze Fenster n bissel kleiner und kompakter!

MfgEDE
Tobias
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

 
Delphi 6 Personal
 
#3
  Alt 30. Okt 2005, 11:46
Zitat von rosinchen4:
Was haltet ihr davon?
Für den Anfang schon mal nicht schlecht.

Zitat von rosinchen4:
Ich hätte dazu auch eine Frage wie kann ich als Hintegrund ein Bild haben anstatt einer Farbe?
Ein TImage auf die Form legen und im OI Align auf alClient stellen, somit hast du ein Image auf dem kompletten Hintergrund. Ein wenig mit den Einstellungen zB.: Stretch herumspielen....

Zitat:
Ist doch ganz nett für den Anfang oder?
Jo.

Zitat:
Und ich hoffe mit dem Hintegrund könnt ihr mir helfen.
Jo.

//Edit: Eine Prüfung auf Zahlen und Buchstaben sollte man noch machen.
Matti
  Mit Zitat antworten Zitat
rosinchen4

 
Delphi 2005 Architect
 
#4
  Alt 30. Okt 2005, 11:47
Mh danke.

Und mit dem Hintegrund würde gerne ne Gragik oder so da ein bauen oder bei anderen proggs nur weiss nicht wie das mit delphi 2005 arvhitek geht. Hintegrundfarbe ja aber bild?

Und mit dem Fenster jo mklr solte zum testen sein. Mit der Wurzel ist ja ganz nett mit Formel,
habe dann aber doch unit math eingebunden und dann per power und per strq gemacht.

EDit:
habe gerade geschriebn da wurdes gepostet.Danke TurboPASCAL werde ich ausprobieren.
ich muss jetzt erstmal meine Ausarbeitung für die Schule zuende schreiben.
Schade das wir dort kein Informatik haben.
Pascal habe ich früher mit gearbeitet auch mit Turbo das war ein Aufwand dort ein Fenster hinzubekommen.

Bin für Verbesserungsvorschläge immer offen.
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

 
Delphi 2007 Professional
 
#5
  Alt 30. Okt 2005, 11:49
Du hast ein Image stellst den Align im Objektinspector auf alClient und dann siehe TurboPASCAL also Scretch oder Kacheln...

Mfg

EDE

//edit
Zitat:
Eine Prüfung auf Zahlen und Buchstaben sollte man noch machen.
Ja aber eigentlich das selbe wie ne Exception behandlung denn wenn man buchstaben eingint kommt ne exception
Tobias
  Mit Zitat antworten Zitat
rosinchen4

 
Delphi 2005 Architect
 
#6
  Alt 30. Okt 2005, 11:52
Mit den Buchstaben das die nciht vorkomen kan da einer bitte ein beispiel Script postenw ie man das unterbindet?
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

 
Delphi 2007 Professional
 
#7
  Alt 30. Okt 2005, 11:56
Nehm doch MaskEdits da kannst du bestimmen das nur Zahlen eingegeben werden und wie viele...
Tobias
  Mit Zitat antworten Zitat
rosinchen4

 
Delphi 2005 Architect
 
#8
  Alt 30. Okt 2005, 12:09
Mh wo finde ich das das man das einstelt das das nicht geht anbei die neu Version.
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

 
Delphi 2007 Professional
 
#9
  Alt 30. Okt 2005, 12:14
Du brauchst die Komponente MaskEdit statt Edit dann kanst du eine EditMask hinterlegen.

//Mach die labels transparent. sieht besser aus. Im Objektinspector: Transparent := true
Tobias
  Mit Zitat antworten Zitat
rosinchen4

 
Delphi 2005 Architect
 
#10
  Alt 30. Okt 2005, 12:19
Mit masken aheb ich gefunden abe rich möchte ja zahlen unn , und backspace etc ulasen nur kein buchstaben das finde ich vordefiniert nicht nur telefonumer etc udn weis nicht wie selebr definiern.
kann eienr ein beispiel posten dafür bitte.

Danke im Voraus

Okay probiere transparent.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz