AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte AlphaCode Studio - IDE für HTML und PHP
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

AlphaCode Studio - IDE für HTML und PHP

Ein Thema von mirage228 · begonnen am 3. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 11. Nov 2010
Antwort Antwort
Seite 12 von 34   « Erste     2101112 131422     Letzte »    
Benutzerbild von mirage228
mirage228
Registriert seit: 23. Mär 2003
AlphaCode Studio - Die professionelle IDE für die Webentwicklung


AlphaCode Studio ist eine von mir entwickelte, integrierte Entwicklungsumgebung (IDE) für die Webentwicklung mit HTML, PHP, JavaScript, CSS usw.

Features
AlphaCode Studio beinhaltet unter Anderem diese praktischen Features:
  • Unicode-Unterstützung: UTF-8 und UTF-16 (LE & BE) Dateien anzeigen und bearbeiten
  • Syntaxhighlighting: PHP, HTML, XML, SQL, CSS, JavaScript + kombinierter Multihighlighter
  • Code-Completion: PHP, HTML, CSS und JavaScript
  • Projektverwaltung: Vielseitige Möglichkeiten Projekte zu organisieren - Dateiverwaltung, ToDo-Liste, ...
  • Multiple Document Interface: Mehrere Dateien gleichzeitig öffnen - Mit Navigation über Tabs
  • Integrierte Vorschau: Einfache Umschaltung zwischen Code und interner HTML-Vorschau - Vorschau auch über externe Browser möglich
  • PHP-Integration: PHP-Syntax und -Laufzeitfehlerprüfung vorhanden, Vorschau über lokalen Server integriert
  • Code-Browser: Visualisiert Struktur von PHP Dateien (Auflistung von Klassen, Funktionen etc.) - vollständige Unterstützung für PHP 5 und schnell!
  • Code-Snippets: Verwaltung von eigenen Quelltext-Ausschnitten
  • Quick-Templates: Einfügen von Code-Snippets mittels Kurztext + [Tab] im Editor
  • Integriertes Template-System: Komplexe Vorlagen erstellen, bearbeiten und laden
  • Tag-Inspektor: Attribute von HTML-Tags schnell ändern
  • Integrierter Internet-Updater: Immer auf dem neuesten Stand bleiben
  • Vollständige Personalisierung aller Tastenkürzel im Programm möglich
  • Mit mehreren Plugin-Typen erweiterbar: EPS 1.0/2.0, Weaverslave und XGEN (eigene Schnittstelle)
  • ... und vieles mehr! Vollständige Übersicht aller Features auf der AlphaCode Studio Projektseite

Download
Aktuelle Version, inklusive Setup:
AlphaCode Studio 1.1.4 runterladen (4.2 MB)
Portable Version (RAR-Archiv):
AlphaCode Studio 1.0 RC 2 (Portable RAR-Archiv) runterladen (4.3 MB)
Hinweis zur Portable Version: Ältere Version! - über Updater auf neueste Version aktualisierbar.
Erfordert Schreibrechte im Programmverzeichnis. Weitere Informationen in der beigelegten readme.htm.


Systemvorraussetzungen
Microsoft Windows 2000 / XP oder höher
20 MB Festplattenspeicher
64 MB Arbeitsspeicher (RAM)

Im Anhang: Screenshot des AlphaCode Studio-Hauptfensters.

Über Feedback jeglicher Art wäre ich sehr dankbar
Viel Spaß und Erfolg bei der Benutzung!
Miniaturansicht angehängter Grafiken
alphacodestudio_138.jpg  

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)

Geändert von mirage228 (15. Jun 2010 um 20:30 Uhr)
 
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

 
Delphi 2006 Professional
 
#111
  Alt 13. Jun 2006, 22:35
Kleiner Tipp: ICQ reagiert manchmal allergisch auf Strg+Shift+I. Borland hat sich da in weiser Vorraussicht den Shortcut Strg+K+I einfallen lassen.

(Werd mir die aktuelle version auf jeden Fall laden und testen)
Lukas Erlacher
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

 
Delphi 7 Enterprise
 
#112
  Alt 14. Jun 2006, 00:08
Zitat von DGL-luke:
Kleiner Tipp: ICQ reagiert manchmal allergisch auf Strg+Shift+I. Borland hat sich da in weiser Vorraussicht den Shortcut Strg+K+I einfallen lassen.
Wieso in weiser Vorraussicht? Das kommt noch aus Turbo-Pascal-Zeiten und ist eine Abwärtskompatibilität. Als diese Tastenkombination entstand, war noch nichtmal die Idee von ICQ geboren.

Verwunderte Grüsse
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

 
Delphi 2006 Professional
 
#113
  Alt 14. Jun 2006, 12:14


Zitat von omata:
war noch nichtmal die Idee von ICQ geboren.
Zitat von DGL-luke:
in weiser Vorraussicht
Na und? Wer Beim Oracle in Delphi arbeitet weiß sowas.

PS: ja, das war ein witz, und im post davor war auch einer...
Lukas Erlacher
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
 
#114
  Alt 14. Jun 2006, 14:28
Ich habe mal die hervorragende Plugin-Schnittstelle getestet und ein kleines Plugin geschrieben:

CSS-Generator

Damit können relativ einfach CSS-Dateien erstellt werden, diese Version ist aber noch in der Beta-Phase, ich werde versuchen die weiteren Möglichkeiten von CSS demnächst in das Plugin zu integrieren. Der CSS-Generator ist nach der "Installation" in ACS über den Menüpunkt "Einfügen" oder per Rechtsklick im Codefenster erreichbar. Die erste Version findet ihr im Anhang, Vorschläge und Kritik sind natürlich sehr erwünscht. Die Installation ist denkbar einfach, die DLL einfach in den Ordner AlphaCodeStudio\Packages\Plugins\ kopieren.

Desweiteren habe ich mir erlaubt die ACS-Snippets-Liste etwas zu erweitern, es erleichtert mir zumindestens ein wenig die Arbeit, vielleicht habe einige von euch da auch Interesse dran. Das Integrieren der Snippets-Liste ist denkbar einfach, man muss lediglich die snippets.xml mit der im Ordner \AlphaCodeStudio\Data\ ersetzen.

Im Anhang die beiden "Teile" und ein Screenshot von beiden.

Edit: Dieses Plugin funktioniert nur mit der aktuellsten Version von ACS, also unbedingt vorher updaten auf die letzte Version
Miniaturansicht angehängter Grafiken
acs_193.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: dll cssgenerator_188.dll (725,5 KB, 56x aufgerufen)
Dateityp: xml snippets_787.xml (4,7 KB, 53x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

 
Delphi 2010 Professional
 
#115
  Alt 15. Jul 2006, 18:00
Hallo,

Nachdem ich etwas die Ferien genoßen habe , veröffentliche nun ein Mini-Update, dass u.A. ein etwas ärgerliches Problem behebt, falls man die Quickbar-Seiten personalisieren wollte. Auch ein Fehler im Code-Browser wurde behoben.

Also hier die kleine Changelog:
Zitat:
[x] Falls einzelne Elemente der Code-Snippets umgeordnet werden (in der Quickbarseite) dann wird diese Anorndung nun auch gespeichert
[x] Listeindenindexfehler behoben, falls eine Quickbarseite auf eine andere Seite verschoben wurde
[x] Fehler im Code-Browser bei der Erkennungen von Funktionen, die teilweise in mehrzeilige Kommentare eingebettet waren, behoben
Neue Version gibts wie gehabt als ganzen Download (Link erster bzw. vorheriger Post von mir) und über das Online-Update.

Viel Spaß noch beim Testen

mfG
mirag228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
 
#116
  Alt 26. Jul 2006, 15:40
Sauberes Release, wie immer.

Was mir noch aufgefallen ist:
  • Wenn ACS minimiert ist, ich öffne dann eine Datei aus dem Explorer heraus mit ACS wäre es gut wenn das ACS-Fenster wiederhergestellt werden würde, also auf dem Desktop sichtbar wird. Sonst öffne ich die Datei aus dem Explorer heraus und denke es ist nichts passiert weil ACS nicht auf sich aufmerksam macht
  • Im MainMenu bei "Hilfe => Info über AlphaCode Studio" fehlt der Punkt (.) am Ende des ToolTips *g*
  • Opera wird immernoch nicht automatisch beim Browsersuchen gefunden
  • Nochmal meine bitte den nervigen Beenden-Dialog der an jedem ACS-Programmende kommt abschaltbar zu machen
  • Nochwas: Ich habe eine Datei in der Browservorschau, klicke dann in die Browseradressleiste und kopiere die URL, drücke danach Strg + V um die gleiche URL in der Adressleiste einzufügen, der Text wird aber im Quellcode der datei eingefügt, und nicht in der Browseradressleiste
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
 
#117
  Alt 16. Aug 2006, 10:48
Vorsichtig frag:
Wann kann man den mit dem neuen Update rechnen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

 
Delphi 2010 Professional
 
#118
  Alt 16. Aug 2006, 11:56
Hi,

Nach dem meine "Sommerpause" nun so langsam vorrüber ist, werde ich langsam wieder anfangen mich um AlphaCode Studio und die neuen Features und Bugs (auch die in dem vorigen Post von dir genannten ) zu kümmern.
Ein konkretes Datum für ein Release kann ich dir nicht nennen, jedoch schreibe ich Anfang September zwei LK-Klausuren und bin auch noch vom 15. - 22.09 auf Kursfahrt. Also werde ich entweder ein kleineres Release noch vor September herausbringen oder ein größeres ab Anfang Oktober.

mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
 
#119
  Alt 16. Aug 2006, 16:10
Freut mich zu hören.

Aber mach dir keinen Stress, wir können auch noch bisschen warten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
 
#120
  Alt 24. Sep 2006, 18:01
Weiterer Bug, die Suchfunktion:
Ich erstelle eine neue Datei und füge folgendes ein:
Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
     <head>
              <title>Unbenanntes Projekt - Neue HTML 4.01 Webseite</title>
     </head>
     <body>
     </body>
</html>
Ich drücke Strg+F und gebe als Beispiel "nann" ein. Der Begriff wird gefunden, alles fehlerfrei. Jetzt gehe ich in die Zeile des <title>-Tags und schreibe vor diesen "Hallo". Drücke F3 für weitersuchen und jetzt wird mir nicht mehr "nann", sondern ">Unb" markiert. Irgendwie verrutscht der Index also. Ist besonders nervig wenn man in großen Dateien sucht und ersetzt, da geht dann gar nichts mehr weil immer das falsche nach F3 markiert wird.

Btw, schön das du wieder aus dem Urlaub da bist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 12 von 34   « Erste     2101112 131422     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz