AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte AlphaCode Studio - IDE für HTML und PHP
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

AlphaCode Studio - IDE für HTML und PHP

Ein Thema von mirage228 · begonnen am 3. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 11. Nov 2010
Antwort Antwort
Seite 10 von 34   « Erste     8910 111220     Letzte »    
Benutzerbild von mirage228
mirage228
Registriert seit: 23. Mär 2003
AlphaCode Studio - Die professionelle IDE für die Webentwicklung


AlphaCode Studio ist eine von mir entwickelte, integrierte Entwicklungsumgebung (IDE) für die Webentwicklung mit HTML, PHP, JavaScript, CSS usw.

Features
AlphaCode Studio beinhaltet unter Anderem diese praktischen Features:
  • Unicode-Unterstützung: UTF-8 und UTF-16 (LE & BE) Dateien anzeigen und bearbeiten
  • Syntaxhighlighting: PHP, HTML, XML, SQL, CSS, JavaScript + kombinierter Multihighlighter
  • Code-Completion: PHP, HTML, CSS und JavaScript
  • Projektverwaltung: Vielseitige Möglichkeiten Projekte zu organisieren - Dateiverwaltung, ToDo-Liste, ...
  • Multiple Document Interface: Mehrere Dateien gleichzeitig öffnen - Mit Navigation über Tabs
  • Integrierte Vorschau: Einfache Umschaltung zwischen Code und interner HTML-Vorschau - Vorschau auch über externe Browser möglich
  • PHP-Integration: PHP-Syntax und -Laufzeitfehlerprüfung vorhanden, Vorschau über lokalen Server integriert
  • Code-Browser: Visualisiert Struktur von PHP Dateien (Auflistung von Klassen, Funktionen etc.) - vollständige Unterstützung für PHP 5 und schnell!
  • Code-Snippets: Verwaltung von eigenen Quelltext-Ausschnitten
  • Quick-Templates: Einfügen von Code-Snippets mittels Kurztext + [Tab] im Editor
  • Integriertes Template-System: Komplexe Vorlagen erstellen, bearbeiten und laden
  • Tag-Inspektor: Attribute von HTML-Tags schnell ändern
  • Integrierter Internet-Updater: Immer auf dem neuesten Stand bleiben
  • Vollständige Personalisierung aller Tastenkürzel im Programm möglich
  • Mit mehreren Plugin-Typen erweiterbar: EPS 1.0/2.0, Weaverslave und XGEN (eigene Schnittstelle)
  • ... und vieles mehr! Vollständige Übersicht aller Features auf der AlphaCode Studio Projektseite

Download
Aktuelle Version, inklusive Setup:
AlphaCode Studio 1.1.4 runterladen (4.2 MB)
Portable Version (RAR-Archiv):
AlphaCode Studio 1.0 RC 2 (Portable RAR-Archiv) runterladen (4.3 MB)
Hinweis zur Portable Version: Ältere Version! - über Updater auf neueste Version aktualisierbar.
Erfordert Schreibrechte im Programmverzeichnis. Weitere Informationen in der beigelegten readme.htm.


Systemvorraussetzungen
Microsoft Windows 2000 / XP oder höher
20 MB Festplattenspeicher
64 MB Arbeitsspeicher (RAM)

Im Anhang: Screenshot des AlphaCode Studio-Hauptfensters.

Über Feedback jeglicher Art wäre ich sehr dankbar
Viel Spaß und Erfolg bei der Benutzung!
Miniaturansicht angehängter Grafiken
alphacodestudio_138.jpg  

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)

Geändert von mirage228 (15. Jun 2010 um 20:30 Uhr)
 
Benutzerbild von mirage228
mirage228

 
Delphi 2010 Professional
 
#91
  Alt 20. Apr 2006, 13:26
Hi,

sorry hab deine erste Nachricht eben total übersehen

Zitat von Gruber_Hans_12345:
*) was ich noch nett finden würde für PHP ne Strg-G Procedure List wie von GExpert um schnell zu den Funktionen einer Klasse innerhalb der PHP zu springen
Also ich drücke Strg+G innerhalb einer Klasse und er zeigt die Methoden an und ansonsten die verfügbaren Klasse/Funktionen ?

Zitat:
*) In der Projektverwaltung sollte man auch wenn man anfängt zu tippen automatische zu der Datei kommen.
Mhhh.. okay, ich werds mal versuchen

Zitat:
*) Ein multiselect im Projecttree wäre gut (um dateien zu öffnen/löschen-verschieben)
Japp, sehe ich auch so - werd ich in Angriff nehmen.

Zitat:
*) In den Projektoptionen kann ich einen neuen Ordner anlegen - wäre nett wenn das direkt im Projektordner auch gehen würd
Ich könnte eine Option einbauen, dass man in den Projektoptionen einen Menüpunkt hat, wo man Dateien und Ordner, die noch nicht im Projekt sind, aber sich im Projektordner befinden, in das Projekt hinzufügen kann.
Wäre das so i.O. ?

Zitat:
*) Im Projektordener möchte ich gerne mehrere Dateien in einen Unterorder verschieben
Okay, das sollte sich machen lassen

Zitat:
*) Beim update überschreibt er mir mein geänderte filetypes.xml Datei, wäre nett wenn er fragen würde.
Mh, stimmt, da hast du recht. Ich werde mir noch ne bessere Lösung zum manuellen Hinzufügen von Dateiendungen überlegen.

Zitat:
Nur zur Info, Falls du Überlegst da Codefolding vom SynEdit zu verwenden, überleg es dir gut, ich habs bei meinem SynEdit wieder rausgenommen, hatte einfach zu viele komische Sachen verursacht ... da wars mir lieber stabil dafür ohne Codefolding.
Ok, danke für den Hinweis

Zitat von Gruber_Hans_12345:
ich hab ne PHP Datei, die ca. 230kb groß und 6120 Zeilen hat
wenn ich PHP Syntaxprüfung oder prüfung auf fehler mache, dann passt alles, sobald ich nen Fehler einbaue, dann Beendet sich ACS ohne ne Fehlermeldung einfach so.
Wenn ich enn ähnlichen Fehler in eine kleine PHP einbaue, dann schreibt er mir, wo der fehler ist.
die php ist enthält ein paar require, globale funktionen und zwei klassen
Wäre es möglich mir die Datei mal zukommen zu lassen (evtl. PN, Mail), damit ich das debuggen kann?

Danke fürs Feedback

mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alloc

 
Delphi 2006 Professional
 
#92
  Alt 20. Apr 2006, 13:56
Zitat von mirage228:
Was für einen Computer hast du? Bei mir braucht ACS bei 500 Dateien für den Neuaufbau des Treeviews ca. 0,5 Sek.
Erm, 1.3 GHz + 256 MB SD-RAM

Zitat:
Zitat:
Bug: Die Position der Leiste in der die Projekte gezeigt werden wird nciht gespeichert ...
Betrifft das nur die Projektleiste, oder die anderen auch?
Nur die Projekt- und Datei-Leiste.

Gruß,
Chris
Christian Illy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

 
Delphi 2010 Professional
 
#93
  Alt 20. Apr 2006, 14:20
Zitat von Alloc:
Zitat von mirage228:
Was für einen Computer hast du? Bei mir braucht ACS bei 500 Dateien für den Neuaufbau des Treeviews ca. 0,5 Sek.
Erm, 1.3 GHz + 256 MB SD-RAM
Hm, dann muss ich da wohl etwas Geschwindigkeitsoptimierung betreiben ...

Zitat:
Nur die Projekt- und Datei-Leiste.
Seltsam, werde ich mal nach sehen.

mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

 
Delphi 2007 Professional
 
#94
  Alt 20. Apr 2006, 15:00
Zitat von mirage228:
Zitat von Gruber_Hans_12345:
*) was ich noch nett finden würde für PHP ne Strg-G Procedure List wie von GExpert um schnell zu den Funktionen einer Klasse innerhalb der PHP zu springen
Also ich drücke Strg+G innerhalb einer Klasse und er zeigt die Methoden an und ansonsten die verfügbaren Klasse/Funktionen ?
Kennst du GExpert nicht ? Guck mal unter http://www.gexperts.org/tour/index.h...dure_list.html und dort dann auf Procedure List, ist wirklich gut das ding. (Eventuell haben neuere Delphi's schon solche Sachen von haus aus dabei aber D6 nicht)

Zitat von mirage228:
Zitat:
*) In den Projektoptionen kann ich einen neuen Ordner anlegen - wäre nett wenn das direkt im Projektordner auch gehen würd
Ich könnte eine Option einbauen, dass man in den Projektoptionen einen Menüpunkt hat, wo man Dateien und Ordner, die noch nicht im Projekt sind, aber sich im Projektordner befinden, in das Projekt hinzufügen kann.
Wäre das so i.O. ?
hmmm, wie funktioniert das mit den Ordnern überhaupt ?
Wenn ich in die Projektverwaltung gehe dann auf die Page Dateiverwaltung dann den link Optionen anklicke und nen neuen Ordner erzeuge
wird dann ein richtiger ordner erzeugt oder nur ein virtueller ? Wenns ein richtiger Ordner ist, wo wird der erzeugt ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

 
Delphi 2010 Professional
 
#95
  Alt 20. Apr 2006, 15:06
Zitat von Gruber_Hans_12345:
Kennst du GExpert nicht ? Guck mal unter http://www.gexperts.org/tour/index.h...dure_list.html und dort dann auf Procedure List, ist wirklich gut das ding. (Eventuell haben neuere Delphi's schon solche Sachen von haus aus dabei aber D6 nicht)
Ne kannte ich bisher nicht, aber dann lerne ichs jetzt halt kennen ...

Zitat:
hmmm, wie funktioniert das mit den Ordnern überhaupt ?
Wenn ich in die Projektverwaltung gehe dann auf die Page Dateiverwaltung dann den link Optionen anklicke und nen neuen Ordner erzeuge
wird dann ein richtiger ordner erzeugt oder nur ein virtueller ? Wenns ein richtiger Ordner ist, wo wird der erzeugt ?
Also das ist von den Einstellungen abhängig.
Hast Du die Option "Hinzugefügte Dateien nicht in den Projektordner kopieren oder verschieben" aktiviert, wird nur ein virtueller Ordner angelegt.
Hast Du eine der anderen Optionen aktiviert, wird der Ordner relativ zum Pfad der Projektdatei erstellt.
Ich werde den Beschreibungstext in den Optionen dahingehend ergänzen, damit das auch klar wird.

mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
 
#96
  Alt 1. Mai 2006, 10:44
Moin,

was mir auf dem Herzen liegt:

* Wenn ich viele Dateien offen hab (12-14, mein ganzes Projekt) und dann ACS beende, den Ordner verschiebe und wieder ACS starte, bringt er mir 12-14 Meldungen das er die zuletzt offenen Dateien nicht finden kann und fragt ob er sie erstellen soll.
Vielleicht kannst du da irgendwas machen, weil 14mal Nein klicken macht keinen Spass. Vielleicht könntest du ja abfragen ob es mehr als 3 Dateien sind die nicht gefundne werden, und dann machst du ne Abfrage a'la "Sollen alle nicht gefundenen Dokumente neu erstellt werden?" oder sowas ähnliches.
* Ich hab da ne php-Datei in welcher sich unter den php-Codes gleich der HTML-Code befindet. Wenn alle Highlighter an sind (PHP/HTML/CSS/JS) highlightet er mir den php-Code, dann noch die Meta-Tags des HTML-Codes und dann is Schluss, alles andere wird nicht mehr gehighlightet.
* Scheinbar ignorierst du meine Bitte ein PopUp-menü zum direkten Schließen eines Dateitabs immernoch.
* (ein Zitat von Seite 3 *g*) Ich würde mir einen "Umlaute-Assistenten" wünschen, d.h. dass alle Umlaute (ä, ü, etc.) im Quelltext automatisch durch deren HTML Sonderzeichen (z.B. ß oder &auml ersetzt

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

 
Delphi 2010 Professional
 
#97
  Alt 2. Mai 2006, 15:21
Zitat von Balu der Bär:
* Wenn ich viele Dateien offen hab (12-14, mein ganzes Projekt) und dann ACS beende, den Ordner verschiebe und wieder ACS starte, bringt er mir 12-14 Meldungen das er die zuletzt offenen Dateien nicht finden kann und fragt ob er sie erstellen soll.
Vielleicht kannst du da irgendwas machen, weil 14mal Nein klicken macht keinen Spass. Vielleicht könntest du ja abfragen ob es mehr als 3 Dateien sind die nicht gefundne werden, und dann machst du ne Abfrage a'la "Sollen alle nicht gefundenen Dokumente neu erstellt werden?" oder sowas ähnliches.
Oh, an sowas habe ich bisher gar nicht gedacht.
Es gibt jedoch einen undokumentierten Trick, um die Dokumente doch nicht zu laden (habe ich nur zum Testen eingebaut eigentlich). Beim Start einfach SHIFT drücken und dann wird die MRU nicht geladen.

Zitat:
* Ich hab da ne php-Datei in welcher sich unter den php-Codes gleich der HTML-Code befindet. Wenn alle Highlighter an sind (PHP/HTML/CSS/JS) highlightet er mir den php-Code, dann noch die Meta-Tags des HTML-Codes und dann is Schluss, alles andere wird nicht mehr gehighlightet.
Darf ich die Datei mal sehen? Meineswissens nach funktioniert der Multihighlighter... also PHP und HTML Bereiche werden korrekt untschieden.

Zitat:
* Scheinbar ignorierst du meine Bitte ein PopUp-menü zum direkten Schließen eines Dateitabs immernoch.
Das ist nicht ganz richtig. Ich hatte bis vor kurzem noch keine Möglichkeit gefunden, Rechts- oder Mittelklicks auf die Tabs abzufangen (TBX hat kein Ereignis bereitgestellt). Hab das Problem nun jedoch gelöst und erstmal schließen per mittlerer Maustaste, wenn Du trotz dessen ein eigenes Popup-Menü wünscht, kann ich da wohl noch was machen.

Zitat:
* (ein Zitat von Seite 3 *g*) Ich würde mir einen "Umlaute-Assistenten" wünschen, d.h. dass alle Umlaute (ä, ü, etc.) im Quelltext automatisch durch deren HTML Sonderzeichen (z.B. ß oder &auml ersetzt
Ja, Du hast recht. Aber ich habe so eine Lange Wunschliste (bzw. ToDo-Liste), dass ich manches einfach nicht immer einbauen kann, wenn ich relativ regelmäßig neue (Beta)-Versionen bereitstellen will.
Aber so eine automatische Ersetzung habe ich definitiv vor und sie wird in irgendeiner Form in eine der nächsten Versionen integriert.

mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
 
#98
  Alt 2. Mai 2006, 15:57
Zitat:
Darf ich die Datei mal sehen? Meineswissens nach funktioniert der Multihighlighter... also PHP und HTML Bereiche werden korrekt untschieden.
Komm mal im ICQ online.

Zitat:
wenn Du trotz dessen ein eigenes Popup-Menü wünscht, kann ich da wohl noch was machen.
Nur weil ich das möchte musst du es nicht unbedingt einbauen. Ich dachte nur es wäre komfortabler.

Zitat:
[..]dass ich manches einfach nicht immer einbauen kann, wenn ich relativ regelmäßig neue (Beta)-Versionen bereitstellen will.
Ja wei0 ich ja, wollte dich nur drauf hinweisen.

Also fleißig weiterarbeiten, wirklich top Arbeit die du da leistet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

 
Delphi 2006 Professional
 
#99
  Alt 2. Mai 2006, 17:34
Ich weiß nicht, ob ichs schon gesagt habe, aber es ist einfach schauderhaft, dass nach dem tippen eines "." in einem php-block die codevervollständigung aufklappt.

Außerdem hätt ich gern ein feature, das ich bis jetzt nirgends gesehen habe: parsen von inkludierten dateien und hinzufügen von erkannten klassen, funktionen etc. zur codevervollständigung.
Lukas Erlacher
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

 
Delphi 2010 Professional
 
#100
  Alt 3. Mai 2006, 18:02
Zitat von DGL-luke:
Ich weiß nicht, ob ichs schon gesagt habe, aber es ist einfach schauderhaft, dass nach dem tippen eines "." in einem php-block die codevervollständigung aufklappt.
Ja, das ist mir aufgefallen, wird in der neuen Version verbessert.

Zitat:
Außerdem hätt ich gern ein feature, das ich bis jetzt nirgends gesehen habe: parsen von inkludierten dateien und hinzufügen von erkannten klassen, funktionen etc. zur codevervollständigung.
Hm hm, ist zwar etwas zeitaufwändig, aber sicherlich sinnvoll. Ich werds versuchen zu implementieren

mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 10 von 34   « Erste     8910 111220     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz