AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TWebBrowser Anwendungsfehler. Windows Fehler?

Ein Thema von franz · begonnen am 3. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 7. Nov 2005
Antwort Antwort
franz

Registriert seit: 23. Dez 2003
Ort: Bad Waldsee
112 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

TWebBrowser Anwendungsfehler. Windows Fehler?

  Alt 3. Nov 2005, 23:46
Hi,

ich bin gerade dabei einen Browser zu schreiben, der Nachrichtenseiten im Internet durchsuchen soll.

Allerdings funktioniert das mit dem TWebBrowser Steuerelement überhaupt nicht:

Immer, wenn auf einer Seite ein Kurzhinweis eingeblendet wird, stürzt das Programm mit einem Anwendungsfehler ab.

Wenn das Programm ohne Debugger ausgeführt wird meldet Windows einen Seitenfehler in Modul <Unbekannt>.

Außerdem stürzt danach Microsofts Internetexplorer ebenfalls ab, wenn auf einer Seite ein Kurzhinweis angezeigt wird. Wenn der Microsoft IE hingegen während einer Windowssitzung gestartet wird ohne, dass das Programm vorher abgestürzt ist, tritt der Fehler zumindest im IE nicht auf.

Da dies selbstverständlich noch nicht reicht, wird der Windows Explorer nach dem Programmabsturz auch noch mit einem Seitenfehler im Modul <Unbekannt> geschlossen. Das ganze so oft, bis Windows neu gestartet wird, falls noch möglich.

Ich bin mir nicht sicher, ob der Fehler nur wieder bei mir auftritt. Deshalb habe ich das Programm (zumindest was bisher fertig ist) zum Testen als Anlage beigefügt. Trotz der schwerwiegenden Probleme, die auftreten können bitte ich euch verzweifelt es zu testen und mir mitzuteilen, ob bei euch der Fehler auch auftritt.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fehler001_287.gif  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip webfind_780.zip (415,5 KB, 8x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: TWebBrowser Anwendungsfehler. Windows Fehler?

  Alt 4. Nov 2005, 06:23
Hallo,

Was meinst du mit "Kurzhinweis"?

Und was fuer eine Seite zeigt z.B einen solchen Kurzhinweis an?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
franz

Registriert seit: 23. Dez 2003
Ort: Bad Waldsee
112 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: TWebBrowser Anwendungsfehler. Windows Fehler?

  Alt 4. Nov 2005, 23:17
Zitat von toms:
Hallo,

Was meinst du mit "Kurzhinweis"?

Und was fuer eine Seite zeigt z.B einen solchen Kurzhinweis an?
Oder auch Hint genannt. Das Ding, das angezeigt wird, wenn man den Mauszeiger ein paar Sekunden über einem Steuerlement stehen lässt.

Google zeigt Kurzhinweise an, wenn der Mauszeiger über dem Eingabefeld stehen gelassen wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: TWebBrowser Anwendungsfehler. Windows Fehler?

  Alt 5. Nov 2005, 07:29
Mein 2. Teil der Frage war:
Zitat:
Und was fuer eine Seite zeigt z.B einen solchen Kurzhinweis an?
(damit ich's testen kann..)
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#5

Re: TWebBrowser Anwendungsfehler. Windows Fehler?

  Alt 5. Nov 2005, 09:41
Hallo franz,

bei D5 ist die CoolStuf-Demo dabei. Wenn du damit die betreffenden Seiten besuchst, dann wirst du erkennen, dass TWebBrowser - was ja auch die Basis für den IE ist - keine Probleme mit dem ALT-Attribute hat. Ich bin sicher, dass der Fehler in deinem Programm an anderer Stelle verursacht wird.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
franz

Registriert seit: 23. Dez 2003
Ort: Bad Waldsee
112 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#6

Re: TWebBrowser Anwendungsfehler. Windows Fehler?

  Alt 6. Nov 2005, 00:04
Zitat von toms:
Mein 2. Teil der Frage war:
Zitat:
Und was fuer eine Seite zeigt z.B einen solchen Kurzhinweis an?
(damit ich's testen kann..)
www.Google.de, wenn die Maus über dem Eingebefeld stehen gelassen wird.

Zitat von marabu:
bei D5 ist die CoolStuf-Demo dabei. Wenn du damit die betreffenden Seiten besuchst, dann wirst du erkennen, dass TWebBrowser - was ja auch die Basis für den IE ist - keine Probleme mit dem ALT-Attribute hat. Ich bin sicher, dass der Fehler in deinem Programm an anderer Stelle verursacht wird.
Damit treten die selben Probleme auf. Es muss also doch an Windows liegen.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#7

Re: TWebBrowser Anwendungsfehler. Windows Fehler?

  Alt 6. Nov 2005, 07:11
Wenn es mit dem IE direkt die gleichen Probleme gibt, wie mit deinem Programm, dann wirst du deine IE Installation reparieren müssen.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
franz

Registriert seit: 23. Dez 2003
Ort: Bad Waldsee
112 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#8

Re: TWebBrowser Anwendungsfehler. Windows Fehler?

  Alt 7. Nov 2005, 23:40
Zunächst mal danke für Eure Antworten.

Das Seltsame an dem Problem ist, dass der Microsoft IE hervorragend funktioniert, bis das Programm gestartet wird und der Fehler dort natürlich auftritt, wenn ein Kurzhinweis (Hint, ToolTipp,...) angezeigt werden soll. Dann tritt der selbe Fehler auch im IE auf und im Windows Explorer, eben überall dort, wo SHDocVW.dll verwendet wird.

Wenigstens weiß ich jetzt, das die Komponente den Fehler nicht verursacht und er auf einem anderen Rechner mit größter Wahrscheinlichkeit auch nicht auftreten wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz