AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

hilfe bei sql

Ein Thema von Hammurabi · begonnen am 9. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 24. Nov 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Hammurabi

Registriert seit: 9. Nov 2005
25 Beiträge
 
#1

hilfe bei sql

  Alt 9. Nov 2005, 12:18
Datenbank: MySQL ODBC • Version: 3.51 • Zugriff über: ka
also habe ein paar frage

1. habe über bde mine sql datenbank eingebunden und immer wenn ich auf die datenbank zugreife fragt der nach user und pw

2. ich will datensätze updaten also wenn id vorhanden dann update spalte 3 oder so wie frage ich das ab??

3. wie kann ich die tabelle leeren von meinem programm aus??

wäre dankbar wenn ihr mir helden könnt ich kann mich einfach mit sql nich anfreunden aber muß ja
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rwachtel
rwachtel

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Köln
530 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Pro
 
#2

Re: hilfe bei sql

  Alt 9. Nov 2005, 12:25
Zitat von Hammurabi:
1. habe über bde mine sql datenbank eingebunden und immer wenn ich auf die datenbank zugreife fragt der nach user und pw
Ja, wo ist die Frage?
Zitat:
2. ich will datensätze updaten also wenn id vorhanden dann update spalte 3 oder so wie frage ich das ab??
UPDATE Tabelle SET Spalte3 = Wert WHERE PKField = ID
Zitat:
3. wie kann ich die tabelle leeren von meinem programm aus??
DELETE FROM Tabelle P.S.: Bitte verwende doch demnächst einen aussagekräftigeren Titel und eine Frage pro Thread. Danke.
Robert Wachtel
  Mit Zitat antworten Zitat
Hammurabi

Registriert seit: 9. Nov 2005
25 Beiträge
 
#3

Re: hilfe bei sql

  Alt 9. Nov 2005, 12:36
also sprich
Form1.Query1.SQL.Add('DELETE FROM TbTEST');
und für das andere dan der entsprechene quell code

ja bei 1. wäre schön wenn die abfrage nicht mehr kommen würde

ach ja also ich wurde immer in foren follgelapt wegen zu vielen kleinen themen sozusagen also wolte ich lieber ein großes kann ja dann wieder gelöscht werden

ansonsten erstmal denke hat geholfen
  Mit Zitat antworten Zitat
dfried

Registriert seit: 16. Aug 2005
486 Beiträge
 
#4

Re: hilfe bei sql

  Alt 9. Nov 2005, 12:43
Zitat von Hammurabi:
ja bei 1. wäre schön wenn die abfrage nicht mehr kommen würde
In der TDatabase-Komponente gibt es das Property "LoginPrompt" das muss du auf false setzen (setzt natürlich voraus, dass die in Params die notwendigen Parameter für den Login gesetzt hast ("USER NAME" und "PASSWORD")
  Mit Zitat antworten Zitat
Hammurabi

Registriert seit: 9. Nov 2005
25 Beiträge
 
#5

Re: hilfe bei sql

  Alt 9. Nov 2005, 13:34
kannst du mal bitte nen beispiel code für den LoginPrompt geben ich blicke da überhaupt nich durch

ach ja und noch was was würde schneller gehen alle datensätze zu vergleichen und zu updaten oder einfach alle neu an zu legen also wo ist nutzen aufwand besser und so??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BeerBear
BeerBear

Registriert seit: 23. Aug 2005
Ort: Lübeck
85 Beiträge
 
#6

Re: hilfe bei sql

  Alt 9. Nov 2005, 13:45
Zitat:
kannst du mal bitte nen beispiel code für den LoginPrompt geben
Das ganze lässt sich im Objektinspektor konfigurieren, aber wenn du das im Code machen willst.

Delphi-Quellcode:
Database.LoginPrompt := false;
Database.Params.Add('USER NAME=xxx');
Database.Params.Add('Password=xxx');
Dann sollts klappen.
Der Fehler sitzt immer vor dem Bildschirm.
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#7

Re: hilfe bei sql

  Alt 9. Nov 2005, 14:43
Zitat von Hammurabi:
also sprich
Form1.Query1.SQL.Add('DELETE FROM TbTEST');
und für das andere dan der entsprechene quell code
Hier besteht die Gefahr, dass Form1.Query1.SQL schon einen Inhalt hat. => SQL Syntax Fehler
Deshalb:
Delphi-Quellcode:
Form1.Query1.SQL.Text := 'DELETE FROM TbTEST';
Form1.Query1.ExecSQL;
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Hammurabi

Registriert seit: 9. Nov 2005
25 Beiträge
 
#8

Re: hilfe bei sql

  Alt 9. Nov 2005, 14:49
mmmmhhh... ich verstehe zwar was du mir jetzt damit sagen wilst aber über code get das nich bzw der fragt immernoch und über Objektinspektor habe ich garkeinen ansatz??

aber zumindestens bringt der code keinen fehler

@shmia ja danke aber das hatte ich schon querry clear und ausführen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BeerBear
BeerBear

Registriert seit: 23. Aug 2005
Ort: Lübeck
85 Beiträge
 
#9

Re: hilfe bei sql

  Alt 9. Nov 2005, 14:58
Der Code muss natürlich vor dem connect stehen.

Und zum Objektinspektor:

Also ganz langsam,

klicke erstmal deine Database Komponente an.

Jetzt siehst du deren Eigenschaften im Objektinspektor.

Und dort wiederum findest du die Eigenschaften LoginPromt und Params.

LoginPromt auf False setzen.

Und in die Params schreiben:
USER NAME=xxx
PASSWORD=xxx

( Für xxx setzt du natürlich jeweils deinen Benutzernamen und dein Passwort ein )
Fertig.
Der Fehler sitzt immer vor dem Bildschirm.
  Mit Zitat antworten Zitat
dfried

Registriert seit: 16. Aug 2005
486 Beiträge
 
#10

Re: hilfe bei sql

  Alt 9. Nov 2005, 15:11
Die Grundlegende Frage ist wahrscheinlich erst mal: Benutzt du überhaupt eine TDatabase-Komponente?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz