AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Screenshot verhindern

Offene Frage von "Andreas2k"
Ein Thema von Andreas2k · begonnen am 21. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 22. Nov 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Andreas2k

Registriert seit: 2. Jan 2003
108 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#11

Re: Screenshot verhindern

  Alt 21. Nov 2005, 14:07
Zitat von dahead:
also mich würde auch interessieren was so schützenwert ist.

könntest du nicht einfach eine checkbox reinmachen, die bei checked = false den inhalt ausblendet?
Und was würde mir das bringen? Der User wird ja nicht freiwillig das Bild ausblenden wenn er einen Screenshot machen will.

@Bernhard Geyer
VM Ware/VPC hat aber auch kein otto normal User! Und wie gesagt es muss nicht einem Cumpterfreak oder Hacker standhalten! Es soll lediglich normaluser so schwer wie möglich machen das Bild abzugreifen
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Interceptor
Interceptor

Registriert seit: 28. Mai 2004
Ort: Würzburg
118 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#12

Re: Screenshot verhindern

  Alt 21. Nov 2005, 14:07
Es ist doch völlig egal ob die Daten im Falle einer Webcamsoftware verschlüsselt übertragen werden.
Ein Screenshot, und das bild ist gespeichert.

Naja, kann sein Anliegen schon teilweise verstehn, soll ja auch mitunter recht 'intime' Webcamsessions geben
David
~ Nichts ist wahr, alles ist erlaubt ~
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nikolas
Nikolas

Registriert seit: 28. Jul 2003
1.528 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#13

Re: Screenshot verhindern

  Alt 21. Nov 2005, 14:13
Der Screenshot wird doch in der Zwischenablage gespeichert. Du könntest doch in deinem Programm diese Auslesen und speichern.
Dein Form könntest du so verändern, dass du Bild darauf untersuchen kannst, ob es eines von deinem Form ist. (z.B. die Formfarbe leicht verändern o.ä.) Wenn du also dein Bild in der Zwischenablage findest, kannst du das dann durch den gespeicherten Inhalt der Zwischenablage ersetzen.
Davon sollte ein normaler User eigentlich nichts mitbekommen oder etwas dagegen machen können.

Ich weiss nur nicht, in welchem Format Bilder in der Zwischenablage gespeichert werden und wie exakt da die Farben übernommen werden, aber das lässt sich ja ausprobieren.

Oder du schreibst etwas in Richtung Keylogger und wenn strg,alt,druck innerhalb kurzer zeit gedrückt werden, blendest du das Bild aus.
Erwarte das Beste und bereite dich auf das Schlimmste vor.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dahead
dahead

Registriert seit: 16. Mai 2005
620 Beiträge
 
#14

Re: Screenshot verhindern

  Alt 21. Nov 2005, 14:13
Zitat von Interceptor:
Es ist doch völlig egal ob die Daten im Falle einer Webcamsoftware verschlüsselt übertragen werden.
Ein Screenshot, und das bild ist gespeichert.

Naja, kann sein Anliegen schon teilweise verstehn, soll ja auch mitunter recht 'intime' Webcamsessions geben :mrgreen:
hehe, sowas könnte der fall sein. um allerdings einen screenshot von diesem bild zu bekommen, müsste ja eine art trojaner/rootkit installiert sein. wenn das der fall ist, ist dier inhalt der webcam das kleinste problem.
  Mit Zitat antworten Zitat
ichbins

Registriert seit: 9. Jul 2005
Ort: Hohenaltheim
1.001 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#15

Re: Screenshot verhindern

  Alt 21. Nov 2005, 14:45
Wenn du eine DirectX-Darstellung machst, könnte es funktionieren. Bei AOE z.B. gehts auchnicht. Natürlich hast du überhaupt keine Chance wenn das Bild auf einer VM läuft.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
aoe_144.jpg  
Michael Enßlin
Ich, der ich weiß, mir einzubilden, dass ich weiß, nichts zu wissen, weiß, dass ich nichts weiß.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#16

Re: Screenshot verhindern

  Alt 21. Nov 2005, 14:48
verhindern kannst du einen screenshot nicht.
aber du kannst es erschweren.

zeichne einfach nur einzelne teile auf dem bildschrim.
das oft genug hintereinander und das auge erkennt nur 1 gesamtes bild.

der screenshot enthält dann jeweils nur den teil welcher gerade angezeigt wird.
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#17

Re: Screenshot verhindern

  Alt 21. Nov 2005, 14:53
Ein Overlay könnte es erschweren, aber das Programm [google]Fraps[/goolge] ist meiner Meinung nach zu bekannt und benutzerfreudlich um es bei deinen Überlegungen zu vernachlässigen. Es gibt soweit ich weiss noch ein weiteres Tool dass ähnlich weit entwickelt ist: Bei Google suchenGameCam. Wenn also jemand ein Inetresse an einem Screenshot hat, kommt er auch bei einem Overlay noch relativ einfach dran. Und das wäre schon die direkteste Anzeigemöglichkeit die am wenigsten Angriffsmöglichkeiten bietet. Weiter wird man nur schlecht kommen.
Was den Screenie von AoE angeht: Ich weiss es nicht 100%ig, aber ich meine auch schon normale Screenshots von Spielen gemacht zu haben, und dass evtl. bei AoE lediglich das Pixelformat nicht geeignet ist. Bei Overlays hab ich bisher alles gesehen, von schwarzem Bild über verstümmeltes Bild bis hin zu einem 1:1 Abbild. Welche Parameter da aber entscheidend sind kann ich nicht sagen. Aber wie gesagt: Spätestens mit Fraps hat man da verloren.

\\edit: Die Idee von generic ist btw. garnicht übel! Das einzige Problem könnte sein, dass du dazu eine reichlich hohe Framerate erreichen musst, um ein Flackern zu minimieren. 60Hz sollten es für 1 Bild sein, teilt man es in zwei sollten es also schon 120Hz werden, und je Teilung entsprechend. Das ist technisch nicht einfach oder eben etwas flackerig, aber sicher nicht die schlechteste Idee. Mit etwas Glück (und/oder Geduld) lässt sich hier aber auch ein Gesamtbild erzeugen, indem man lange genug Screens macht und dabei in der Summe alle Teilbilder zusammenhat und zu einem zusammenfügen kann. Minimieren ließe sich das wiederum, indem man die nicht sichtbaren Teile zufällig wählt, aber dort ist die Gefahr des Flackerns NOCH größer, und auch hier hat der geduldige "Screenshoter" irgendwann alle nötigen Teilbilder zusammen, oder zumindest ausreichend.
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#18

Re: Screenshot verhindern

  Alt 21. Nov 2005, 14:54
Zitat von generic:
verhindern kannst du einen screenshot nicht.
aber du kannst es erschweren.

zeichne einfach nur einzelne teile auf dem bildschrim.
das oft genug hintereinander und das auge erkennt nur 1 gesamtes bild.
Sowohl Auge als auch Performance werden sich für sowas bedanken Das dürfte a) flimmern (was sich ja noch beheben ließe) und b) Fall auf die Performance gehen.

Man liest sich, Stanlay
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas2k

Registriert seit: 2. Jan 2003
108 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#19

Re: Screenshot verhindern

  Alt 21. Nov 2005, 15:44
Zitat von ichbins:
Wenn du eine DirectX-Darstellung machst, könnte es funktionieren. Bei AOE z.B. gehts auchnicht. Natürlich hast du überhaupt keine Chance wenn das Bild auf einer VM läuft.
Ja so ähnlich hab ich mir das vorgestellt nur wie mach ich das in Delphi hab noch nie mit DirectX gearbeitet
Hat wer ein Beispiel welches wirklich nur ein Bild ausgibt (ich will ja kein Spiel Programmieren.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Oxmyx

Registriert seit: 21. Sep 2004
499 Beiträge
 
#20

Re: Screenshot verhindern

  Alt 21. Nov 2005, 15:53
Ich kann wunderbar per Druck-Taste Screenshots von Direct3D-Anwendungen machen. Nur so zu deiner Kenntnisnahme.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz