AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Screenshot verhindern

Offene Frage von "Andreas2k"
Ein Thema von Andreas2k · begonnen am 21. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 22. Nov 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
Andreas2k

Registriert seit: 2. Jan 2003
108 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#1

Screenshot verhindern

  Alt 21. Nov 2005, 13:35
Hallo,
ich hab mal wieder ein kniffliges Problem.. und zwar möchte ich verhindern das der User einen Screenshot von meinem Programmfenster machen kann. Eigentlich geht es um ein TImage Object das nicht per Screenshot kopiert werden soll.

Dabei ist es mir wichtig nicht nur die Windows Standardfunktion per (tastendruck PRINT SCREEN oder ALT + PRINT SCREEN)
zu blockieren sondern auch Programme die einen Screenshot machen könnten.

Das Bild im TImage ist nicht in der Exe enthalten es wird in echtzeit per internet übertragen.

Hat da jemand eine Idee wie man das umsetzen könnte?

Gruß
Andreas
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Screenshot verhindern

  Alt 21. Nov 2005, 13:42
Zitat von Andreas2k:
Hat da jemand eine Idee wie man das umsetzen könnte?
Ich würde sagen: Schwer bis überhaupt nicht. Sobald das Bild auf dem Monitor zur Anzeige gebracht werden soll, wird es immer eine Methode zur persistenten Speicherung geben. Erschweren kann man es, aber am Ende bleibt sicher immer mindestes eine Möglichkeit es abzugreifen. Im Zweifel bleibt eben immernoch das klassische Bildschirmfoto mit der Kamera.
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas2k

Registriert seit: 2. Jan 2003
108 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#3

Re: Screenshot verhindern

  Alt 21. Nov 2005, 13:47
Zitat von dizzy:
Zitat von Andreas2k:
Hat da jemand eine Idee wie man das umsetzen könnte?
Ich würde sagen: Schwer bis überhaupt nicht. Sobald das Bild auf dem Monitor zur Anzeige gebracht werden soll, wird es immer eine Methode zur persistenten Speicherung geben. Erschweren kann man es, aber am Ende bleibt sicher immer mindestes eine Möglichkeit es abzugreifen. Im Zweifel bleibt eben immernoch das klassische Bildschirmfoto mit der Kamera.
Es ist nicht wichtig ob ein Computerprofi das Bild kopieren kann... so sicher muss es nicht sein!
Aber der normale PC User soll es halt nicht können
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Screenshot verhindern

  Alt 21. Nov 2005, 13:48
Zitat:
Dabei ist es mir wichtig nicht nur die Windows Standardfunktion per (tastendruck PRINT SCREEN oder ALT + PRINT SCREEN)
zu blockieren sondern auch Programme die einen Screenshot machen könnten.
Wie dizzy schon sagte, wird wohl kaum machbar sein. Du könntest höchstens verhindern das andere Programme gestartet werden aber das dürfte wohl kaum dem Benutzer zumutbar sein.

Gegenfrage: Was ist so wertvoll das du es so drastisch schützen willst ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas2k

Registriert seit: 2. Jan 2003
108 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#5

Re: Screenshot verhindern

  Alt 21. Nov 2005, 13:53
Zitat von PierreB:
Zitat:
Dabei ist es mir wichtig nicht nur die Windows Standardfunktion per (tastendruck PRINT SCREEN oder ALT + PRINT SCREEN)
zu blockieren sondern auch Programme die einen Screenshot machen könnten.
Wie dizzy schon sagte, wird wohl kaum machbar sein. Du könntest höchstens verhindern das andere Programme gestartet werden aber das dürfte wohl kaum dem Benutzer zumutbar sein.

Gegenfrage: Was ist so wertvoll das du es so drastisch schützen willst ?
Und wie sieht es mit overlays aus? Ich erinnere mich das man z.B. vom Mediaplayer kein Screenshot vom geladenem Video machen kann. Man bekommt nur ein schwarzes Bild auch wenn man das Video vorher pausiert.

Es gibt da zwar auch tools die Overlays grabben kann die hat aber otto normalverbraucher i.d.R. nicht.

Nur wie mach ich das mit einem Overlay bei delphi?
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dahead
dahead

Registriert seit: 16. Mai 2005
620 Beiträge
 
#6

Re: Screenshot verhindern

  Alt 21. Nov 2005, 13:59
also mich würde auch interessieren was so schützenwert ist.

könntest du nicht einfach eine checkbox reinmachen, die bei checked = false den inhalt ausblendet?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: Screenshot verhindern

  Alt 21. Nov 2005, 14:00
Zitat von Andreas2k:
Dabei ist es mir wichtig nicht nur die Windows Standardfunktion per (tastendruck PRINT SCREEN oder ALT + PRINT SCREEN)
zu blockieren sondern auch Programme die einen Screenshot machen könnten.
Und auch verhindern das es in VMWare/VirtualPC oder unter Remote Desktop/Citrix läuft.
Dann wirst du noch weniger Chancen haben.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Interceptor
Interceptor

Registriert seit: 28. Mai 2004
Ort: Würzburg
118 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#8

Re: Screenshot verhindern

  Alt 21. Nov 2005, 14:02
Zitat:
also mich würde auch interessieren was so schützenwert ist.
Ich würd jetzt mal ganz spontan auf ne webcam-software tippen
David
~ Nichts ist wahr, alles ist erlaubt ~
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Screenshot verhindern

  Alt 21. Nov 2005, 14:03
Zitat:
Und wie sieht es mit overlays aus? Ich erinnere mich das man z.B. vom Mediaplayer kein Screenshot vom geladenem Video machen kann. Man bekommt nur ein schwarzes Bild auch wenn man das Video vorher pausiert.

Es gibt da zwar auch tools die Overlays grabben kann die hat aber otto normalverbraucher i.d.R. nicht.
In jedem Programm kannst du das ausschalten. Windows Media Player => Optionen => Leistung => Videobeschleunigung auf null setzen, danach kannst du soviele Screenshots machen wie du willst. Dasselbe ist beim Winamp auch so. Du siehst, also auch ohne "grabber-tools" möglich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dahead
dahead

Registriert seit: 16. Mai 2005
620 Beiträge
 
#10

Re: Screenshot verhindern

  Alt 21. Nov 2005, 14:05
Zitat von Interceptor:
Zitat:
also mich würde auch interessieren was so schützenwert ist.
Ich würd jetzt mal ganz spontan auf ne webcam-software tippen :wink:
naja, frag mich trotzdem was daran so schützenwert ist. werden die daten (falls es eine solche software ist) wenigstens verschlüsselt übertragen? sonst hat das ganze relativ wenig sinn.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz