AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte [ISDN Anrufmonitor] - ISDN Sentinel
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[ISDN Anrufmonitor] - ISDN Sentinel

Ein Thema von Yheeky · begonnen am 22. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 25. Okt 2010
Antwort Antwort
Seite 11 von 49   « Erste     91011 121321     Letzte »    
Yheeky
Registriert seit: 7. Jun 2002
Hi,

so, ich habe erst einmal den Titel umbenannt, da ich das Programm auch umbenannt habe
"ISDN Anrufmonitor" war zu allgemein, also musste da ein "Tapetenwechsel" her. Der neue Name ist
ISDN Sentinel.

Desweiteren gibt es hier nur noch die wichtigsten Funktionsübersicht und die neusten Veränderungen hier zu sehen.

Funktionen
  • Schöne, moderne Bedienoberfläche
  • Anrufmonitor mit Herkunfts-, MSN-, Datums- und Rufnummeranzeige von eingehenden Anrufen
  • Unterscheidung verschiedener MSNs (unendlich viele)
  • Ortszuweisung anhand der Vorwahl (bei übermittelter Rufnummer)
  • Anrufliste aller eingehenden Anrufe
  • Telefonbuch zum Eintragen bekannter Rufnummern (mit Bildzuweisung)
  • Anrufer können Gruppen zugewiesen werden
  • Anrufer kann per Buttonklick abgewiesen werden
  • Anrufe in Abwesenheit können per ToolTip angezeigt werden
  • Anrufer im Internet nachschlagen
  • Eingehende Faxnachrichten werden angezeigt und von herkömmlichen Anrufen unterschieden
  • viele weitere kleine Funktionen...

NEU: Version 1.1.0.100
  • Weitere Bearbeitung der Faxfunktion (3.1 kHz audio wird nun als Anruf erkannt)
  • Updatebutton wurde entfernt
  • Abfrage ob das Update heruntergeladen werden soll

Ich bin nach wie vor an euren Meinungen und Verbesserungsvorschlägen interessiert
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screen1_626.jpg   screen2_127.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: exe setup1.1.0.100_119.exe (1,02 MB, 201x aufgerufen)
Dateityp: exe isdn_202.exe (691,0 KB, 57x aufgerufen)
 
Benutzerbild von mh166
mh166

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#101
  Alt 23. Dez 2005, 18:39
Zitat von Yheeky:
Zitat von mh166:
Ich wollte mal fragen, wann man mal wieder was von deinem Programm hört.
Also ich habe schon viele weitere Funktionen integriert, musste dort aber u.a. auch zu kostenpflichtigen Komponenten greifen. [...] So wie es aussieht werde ich demnächst eine Version zu Verfügung stellen, die eine kleine Gebühr verlangt, um meine Kosten zu decken. Keine Angst, das wird kein Vermögen sein
Solange es nur einmal ist und sich lohnt: gerne doch. Was vielleicht dabei noch ne Idee wäre: ne kostenlose Light-Version. Ich würd zwar die Vollversion kaufen, aber vielleicht sieht das ja nich jeder so wie ich. Von daher wär das sicher was.

Zitat:
Kleine Probleme gibt´s noch beim Anrufbeantworter. Dieser funktioniert auf einem fremden Rechner bereits, nur bei mir will er nicht so richtig - ist wohl ein Treiberkonflikt.
Dann gib uns die Version zum Beta-Testing, dann sehen wir weiter!

Zitat:
Also bei mir kam es noch nicht zu Abstürzen, deswegen kann ich da auch ohne genauere Fehlerbeschreibung leider nichts machen. Wie soll man da nach einem Fehler suchen?!
Also ich kann da auch nichts wirklich *genaues* feststellen. Ich hab aber folgende Vermutung: wenn man schon mal im Fenster "rumgeklickt" hat, das dann wieder schließt und einen Anruf bekommt, der an einem anderen Gerät angenommen wird... dann scheints sich zu exen. Denn manchmal läuft das Teil tagelang und mal reichts bloß bis zum nächsten Anruf... gomisch!

Zitat:
Die Netzwerkfunktion wollte ich die Tage in Angriff nehmen. Habe mich diesbezüglich gestern schon informiert. Auf dem anderen Rechner muss aber natürlich trotzdem ein (wenn auch kleineres) Programm laufen, das ist klar.
Das leuchtet ein, klar.

Zitat:
Was genau meinst du mit "wie gesagt läuft das ja auf nem Server ohne alles"?
Damit mein ich, dass die ISDN-Karte in meinem Server drin is und der nur das nötigste angschlossen hat, wozu der Monitor _nicht_ zählt. Deswegen müsste ich jedesmal ne VNC-Verbindung aufbauen, wenn ein Anruf kommt und ich wissen will, von wem. Drum warte ich schon ganz unruhig auf das Netzwerkfeature.

Zitat:
Mhmm, an ausländische Anrufe habe ich hier nicht gedacht . Muss ich die Länderkennzeichnung noch auslesen...danke für den Hinweis - ein klarer Bug!
Man tut, was man kann

mfg, mh166
  Mit Zitat antworten Zitat
Yheeky
 
#102
  Alt 24. Dez 2005, 00:03
Zitat von mh166:
Solange es nur einmal ist und sich lohnt: gerne doch. Was vielleicht dabei noch ne Idee wäre: ne kostenlose Light-Version. Ich würd zwar die Vollversion kaufen, aber vielleicht sieht das ja nich jeder so wie ich. Von daher wär das sicher was.
Ja, das wäre natürlich eine einmalige Sache. Ist auch wie gesagt nicht viel, ich muss das mal genauer kalkulieren.
Die kostenlose Lightversion ist dann die, die man hier herunterladen kann. Die wird dann natürlich auch mit eben kleineren Features erweitert - einen Anrufbeantworter wird es darin aber nicht geben. Die Fehler werden natürlich auch in der Lightversion ausgebessert, wäre ja ein bisschen doof die das drin zu lassen

Zitat von mh166:
Dann gib uns die Version zum Beta-Testing, dann sehen wir weiter!
Mach´ ich, sobald eine Betatestversion zu Verfügung steht. Im Moment ist das noch nicht schön designt *g*.

Zitat von mh166:
Also ich kann da auch nichts wirklich *genaues* feststellen. Ich hab aber folgende Vermutung: wenn man schon mal im Fenster "rumgeklickt" hat, das dann wieder schließt und einen Anruf bekommt, der an einem anderen Gerät angenommen wird... dann scheints sich zu exen. [...]
Meinst du damit einen Anruf auf einer anderen MSN oder auf einem anderen ISDN Controller?

Zitat von mh166:
Damit mein ich, dass die ISDN-Karte in meinem Server drin is und der nur das nötigste angschlossen hat, wozu der Monitor _nicht_ zählt. Deswegen müsste ich jedesmal ne VNC-Verbindung aufbauen, wenn ein Anruf kommt und ich wissen will, von wem. Drum warte ich schon ganz unruhig auf das Netzwerkfeature.
Mhmm, in deinem Fall wäre das ja genau anders herum. Auf dem Server müsste ein kleines Programm laufen und auf den Rechnern im Netzwerk das Hauptprogramm?!?!?

Was mir gerade einfällt bezüglich dem "Auslands-Bug". Du sprachst doch davon, dass die Schweiz die 0041 als Lämderkennzeichen hat. Warum wird dann ein Ort mit der PLZ 04191 angezeigt?! Steht denn im Anrufmonitor die Schweizer Nummer auch korrekt drin?
Inzwischen kann das Programm zwischen einem nationalen und internationalen Anruf unterscheiden...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mh166
mh166

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#103
  Alt 24. Dez 2005, 09:44
Zitat:
Zitat von mh166:
Also ich kann da auch nichts wirklich *genaues* feststellen. Ich hab aber folgende Vermutung: wenn man schon mal im Fenster "rumgeklickt" hat, das dann wieder schließt und einen Anruf bekommt, der an einem anderen Gerät angenommen wird... dann scheints sich zu exen. [...]
Meinst du damit einen Anruf auf einer anderen MSN oder auf einem anderen ISDN Controller?
Öhm nuja. Unser ISDN-Splitter, der isn bissel blöd. Der leitet *alle* MSN an *jedes* Gerät weiter. Von daher is das nix direkt mit der MSN. Is halt so, dass dann von dem einen Ausgang des Splitters auf das Modem im Server geht und die andere Leitung auf unsere Haustelefonanlage. Und nu klingelts und dann wird an nem normalen Telefon wird angenommen. Hoffe, du weißt was ich meine. Hmm.. Wenn nich, dann komm einfach mal vorbei, dann zeig ichs dir.

Hmm... was mir gerade einfällt: ich hatte die ganze Zeit noch Fritz!Fon offen.. Hmm... ob das damit was zu tun haben könnte? Eigentlich solltes ja auch so funktionieren, aber ich habs jetzt vorsichtshalber mal abgeschaltet. Mal sehen wies sich weiterentwickelt. *to be continued*

Zitat:
Mhmm, in deinem Fall wäre das ja genau anders herum. Auf dem Server müsste ein kleines Programm laufen und auf den Rechnern im Netzwerk das Hauptprogramm?!?!?
Das is Ansichtssache, je nach Lösungsansatz. ^^ Ich hab gedacht, dass auf dem Server das normale Hauptprogramm läuft, dass die Daten zentral verwaltet und dann (per Broadcast?) bei Anrufen die Clients auf den anderen Rechnern informiert und die dann praktisch ihre Daten für alles vom Hauptprogramm erhalten.

So wie du das erzählst klingt das aber so, dass aufm Server bloß ein Hauptprogramm läuft, dass einfach "nur" weiterleitet und jeder Client die Daten verwaltet.

Wie du siehst, liegt das alles an der Definition. Obwohl ich es vorziehen würde die Daten zentral vom Server zu erhalten, weil dann *jedes* Programm auf eine _vollständige_ Datenbasis zurückgreifen kann, unabhängig davon, wann es gestartet wurde.

Mag sein, dass wir wieder an einander vorbei reden, aber was solls.

Zitat:
Was mir gerade einfällt bezüglich dem "Auslands-Bug". Du sprachst doch davon, dass die Schweiz die 0041 als Lämderkennzeichen hat. Warum wird dann ein Ort mit der PLZ 04191 angezeigt?! Steht denn im Anrufmonitor die Schweizer Nummer auch korrekt drin?
Inzwischen kann das Programm zwischen einem nationalen und internationalen Anruf unterscheiden...
Wieso PLZ? Dass is doch die Vorwahl, die der mir anzeigt. Die Nummer is soweit schon richtig. Nur dasser halt die erste 0 weglässt und statt dessen 04191 als Vorwahl nimmt.

mfg, mh166
  Mit Zitat antworten Zitat
Yheeky
 
#104
  Alt 24. Dez 2005, 11:43
Zitat von mh166:
Öhm nuja. Unser ISDN-Splitter, der isn bissel blöd. Der leitet *alle* MSN an *jedes* Gerät weiter. Von daher is das nix direkt mit der MSN. Is halt so, dass dann von dem einen Ausgang des Splitters auf das Modem im Server geht und die andere Leitung auf unsere Haustelefonanlage. Und nu klingelts und dann wird an nem normalen Telefon wird angenommen. Hoffe, du weißt was ich meine. Hmm.. Wenn nich, dann komm einfach mal vorbei, dann zeig ichs dir.
Hmm... was mir gerade einfällt: ich hatte die ganze Zeit noch Fritz!Fon offen.. Hmm... ob das damit was zu tun haben könnte? Eigentlich solltes ja auch so funktionieren, aber ich habs jetzt vorsichtshalber mal abgeschaltet. Mal sehen wies sich weiterentwickelt. *to be continued*
Das wäre fast am Besten wenn ich wirklich mal vorbeikomme Vielleicht lag es ja an dem anderen Programm was offen war. Was mich hier nochmal interessieren würde, ist ab andere noch das Problem haben.
Stürzt bei anderen Nutzern der Monitor zwischendurch einfach so ab, oder läuft er bei euch stabil?


Zitat von mh166:
Das is Ansichtssache, je nach Lösungsansatz. ^^ Ich hab gedacht, dass auf dem Server das normale Hauptprogramm läuft, dass die Daten zentral verwaltet und dann (per Broadcast?) bei Anrufen die Clients auf den anderen Rechnern informiert und die dann praktisch ihre Daten für alles vom Hauptprogramm erhalten.

So wie du das erzählst klingt das aber so, dass aufm Server bloß ein Hauptprogramm läuft, dass einfach "nur" weiterleitet und jeder Client die Daten verwaltet.
Genau das letzte war mein Ansatz. Ansonsten müsste ich das Programm so umschreiben, dass es nicht wie jetzt, beim Nicht Erkennen eines Treibers zu Windows zurückkehrt, sondern in den "Netzwerkmodus" schaltet und nur noch Daten aus dem Netzwerk erhält. War das dein Ansatz den du meintest?

Zitat von mh166:
Mag sein, dass wir wieder an einander vorbei reden, aber was solls.
Kommt vor

Zitat von mh166:
Wieso PLZ? Dass is doch die Vorwahl, die der mir anzeigt. Die Nummer is soweit schon richtig. Nur dasser halt die erste 0 weglässt und statt dessen 04191 als Vorwahl nimmt.
Oh Mann, es war schon spät *g*. Ich meine natürlich NICHT die PLZ sondern die Vorwahl *g*.
Okay, wie ich gerade gesehen habe wird in deinem Fall nur einer "41" statt eine gültigen Ländervorwahl "0041" übermittelt. Nun muss ich zuerst prüfen, ob der Anruf aus dem In- oder Ausland kommt und muss dann die einzelnen Ländervorwahlen durchgehen.

Hat jemand zufällig eine Übersicht über alle Ländervorwahlen? Das würde mir die Arbeit erleichtern *g*. Die Aufgabe in der Zukunft wird dann nun sein, nicht nur eine Anzeige wie "Anruf aus der Schweiz" zu realisieren, sondern auch wie im nationalen Bereich "Anruf aus Bern"...da hast du mir wieder zu einem guten Feature verholfen - danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mh166
mh166

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#105
  Alt 24. Dez 2005, 12:08
Zitat von Yheeky:
Das wäre fast am Besten wenn ich wirklich mal vorbeikomme


Zitat:
Vielleicht lag es ja an dem anderen Programm was offen war.
Ich werds auf jedenfall weiter im Auge behalten.

Zitat:
Zitat von mh166:
Das is Ansichtssache, je nach Lösungsansatz. ^^ Ich hab gedacht, dass auf dem Server das normale Hauptprogramm läuft, dass die Daten zentral verwaltet und dann (per Broadcast?) bei Anrufen die Clients auf den anderen Rechnern informiert und die dann praktisch ihre Daten für alles vom Hauptprogramm erhalten.

So wie du das erzählst klingt das aber so, dass aufm Server bloß ein Hauptprogramm läuft, dass einfach "nur" weiterleitet und jeder Client die Daten verwaltet.
Genau das letzte war mein Ansatz. Ansonsten müsste ich das Programm so umschreiben, dass es nicht wie jetzt, beim Nicht Erkennen eines Treibers zu Windows zurückkehrt, sondern in den "Netzwerkmodus" schaltet und nur noch Daten aus dem Netzwerk erhält. War das dein Ansatz den du meintest?
Jepp. Und das halt vor allem deswegen, weil dann die Telefonliste und das Ganze zentral aufm Server gespeichert werden und ich dann jederzeit Zugriff auf den vollen Datenbestand habe. Sonst wäre das Ganze ja immer davon abhängig, wann denn der Client "online" war.

Zitat:
Hat jemand zufällig eine Übersicht über alle Ländervorwahlen? Das würde mir die Arbeit erleichtern *g*. Die Aufgabe in der Zukunft wird dann nun sein, nicht nur eine Anzeige wie "Anruf aus der Schweiz" zu realisieren, sondern auch wie im nationalen Bereich "Anruf aus Bern"...da hast du mir wieder zu einem guten Feature verholfen - danke
Ländervorwahlen, wie gewünscht. Verstecken sich im rechten unteren Kasten. Was man nicht alles per google findet: Bei Google suchenListe Vorwahlen Länder. War gleich der erste Treffer. Musst dann nur noch für jedes dieser Länder die Orte suchen.

mfg, mh166
  Mit Zitat antworten Zitat
Yheeky
 
#106
  Alt 24. Dez 2005, 12:47
Zitat von mh166:
Ländervorwahlen, wie gewünscht. Verstecken sich im rechten unteren Kasten. Was man nicht alles per google findet: Bei Google suchenListe Vorwahlen Länder. War gleich der erste Treffer. Musst dann nur noch für jedes dieser Länder die Orte suchen.
Das wollte ich ja gerade. Denkst du etwa, ich will für jedes Land eine Ortsliste erstellen?!

Mhmm, wird wohl schwierig das zu finden, aber ich gebe die Hoffnung nicht auf. Unter Umständen wird das auch einfach nach und nach entstehen, nicht alles sofort auf einmal.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mh166
mh166

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#107
  Alt 24. Dez 2005, 13:11
Zitat von Yheeky:
Mhmm, wird wohl schwierig das zu finden, aber ich gebe die Hoffnung nicht auf. Unter Umständen wird das auch einfach nach und nach entstehen, nicht alles sofort auf einmal.
Genau das würd ich auch empfehlen. Reicht ja im Prinzip erst mal für den deutschsprachigen Raum die Ortsvorwahlen zu haben. Der Rest kann ja erstmal so als Land angezeigt werden. Glaub nämlich nicht, dass häufig Leute aus Mosambik anrufen, wo man dann wissen will, aus welcher Stadt die anrufen.

mfg, mh166
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mh166
mh166

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#108
  Alt 24. Dez 2005, 21:47
Also ich hab gerade mal wieder gucken wollen, wies denbn so mit den Anrufen aussieht und als ich aufs Tray-Icon gedoppelklickt (wasn wort... ) habe is das Teil wieder abgeschmiert. Liegt also nich an Fritz!Fon... Aber keine Ahnung, woran sonst... Is auch nich immer so.

mfg, mh166
  Mit Zitat antworten Zitat
Yheeky
 
#109
  Alt 24. Dez 2005, 22:09
Okay, dann werde ich mich gleich mal mit beschäftigen. Eine Frage noch:
Kannst du mir bitte sagen, in welchem Format die Nummer aus der Schweiz drin steht? Steht sie mit 0041/... oder mit 041/91... drin? Wäre wichtig zu wissen - dann hätte ich diese Funktion gleich fertig.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mh166
mh166

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#110
  Alt 24. Dez 2005, 22:51
Also die Nummer wurde in dem Format angezeigt und auch in der Datei gespeichert: 04191/94...

Und ich hab jetzt die Problemursache für die Abstürze: NetOP Remote Control!!! Das ist die Software, mit der ich den Server fernsteuer. Sobald ich die Verbindung trenne und neu Verbinde lässt sich keins deiner Forms mehr starten und das Teil kackt dann alsbald ab. Interessanterweise ist das Kontextmenü verfügbar, wenngleich es auch nix bringt, da auch so die Forms nicht angezeigt werden.

Ich habs dann mal versucht das Monitorfenster aufzulassen und neu zu verbinden. Das Fenster reagiert weiterhin. Aber weder ein klick auf "Anrufliste" (wodurch ja ein neues Fenster geöffnet werden sollte) funktioniert. Noch klappt es, dass ich das Fenster dann schließ und neu öffne. Der bringt einfach keine Fenster mehr auf...

Jetzt haben wir also zu den Symptomen auch die Ursache ausgemacht. Nur eine Lösung... hab ich jedenfalls nich.

mfg, mh166
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 11 von 49   « Erste     91011 121321     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz