AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte [ISDN Anrufmonitor] - ISDN Sentinel
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[ISDN Anrufmonitor] - ISDN Sentinel

Ein Thema von Yheeky · begonnen am 22. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 25. Okt 2010
Antwort Antwort
Seite 13 von 49   « Erste     3111213 141523     Letzte »    
Yheeky
Registriert seit: 7. Jun 2002
Hi,

so, ich habe erst einmal den Titel umbenannt, da ich das Programm auch umbenannt habe
"ISDN Anrufmonitor" war zu allgemein, also musste da ein "Tapetenwechsel" her. Der neue Name ist
ISDN Sentinel.

Desweiteren gibt es hier nur noch die wichtigsten Funktionsübersicht und die neusten Veränderungen hier zu sehen.

Funktionen
  • Schöne, moderne Bedienoberfläche
  • Anrufmonitor mit Herkunfts-, MSN-, Datums- und Rufnummeranzeige von eingehenden Anrufen
  • Unterscheidung verschiedener MSNs (unendlich viele)
  • Ortszuweisung anhand der Vorwahl (bei übermittelter Rufnummer)
  • Anrufliste aller eingehenden Anrufe
  • Telefonbuch zum Eintragen bekannter Rufnummern (mit Bildzuweisung)
  • Anrufer können Gruppen zugewiesen werden
  • Anrufer kann per Buttonklick abgewiesen werden
  • Anrufe in Abwesenheit können per ToolTip angezeigt werden
  • Anrufer im Internet nachschlagen
  • Eingehende Faxnachrichten werden angezeigt und von herkömmlichen Anrufen unterschieden
  • viele weitere kleine Funktionen...

NEU: Version 1.1.0.100
  • Weitere Bearbeitung der Faxfunktion (3.1 kHz audio wird nun als Anruf erkannt)
  • Updatebutton wurde entfernt
  • Abfrage ob das Update heruntergeladen werden soll

Ich bin nach wie vor an euren Meinungen und Verbesserungsvorschlägen interessiert
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screen1_626.jpg   screen2_127.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: exe setup1.1.0.100_119.exe (1,02 MB, 201x aufgerufen)
Dateityp: exe isdn_202.exe (691,0 KB, 57x aufgerufen)
 
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#121
  Alt 27. Dez 2005, 14:48
Zitat von Yheeky:
...was für eine Software verwendest du denn im Moment weil du was von Alternative sagtest?
Vieleicht verwendet er http://www.powerisdnmonitor.de/

Hier findet sich auch das komplette Handbuch mit vielen Screenshots ( http://help.powerisdnmonitor.de/ )
Vieleicht gibts da ja noch die ein oder andere Anregung für Dein Programm.

Hier findest Du noch ein (Delphi) Programm zur Auswertung der Rufnummer über http://www.dasoertliche.de/
( http://www.edv-klinik.de/phpkit/incl...p&threadid=391 )
(Inkl. Anleitung wie das in den ISDN Power Monitor eingebunden wird.)

Ob die Sourcen dabei sind weiss ich nicht, da ich hier keine *.zip Dateien downloaden kann (firewall).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mh166
mh166

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#122
  Alt 27. Dez 2005, 15:40
Zitat von MaBuSE:
Vieleicht gibts da ja noch die ein oder andere Anregung für Dein Programm.
Also ob er da noch Anregungen findet, weiß ich nich. Ich jedenfalls hab schon n paar Sachen für mich entdeckt.

Zitat von Die Webseite:
Journal
Im Journal werden alle Anrufe mit den typischen Anrufmerkmalen wie Uhrzeit, Rufnummer und Dienstkennung festgehalten. [...] So können neben Zeit-Filtern auch Dienstmerkmal-Filter oder MSN-Filter aktiviert werden. Die eingebaute Statistikfunktionen bietet eine Übersicht über das Anrufverhalten der einzelnen Anrufer.
[...]
Aktionen auf eingehende Anrufe
individuell festlegbare Regeln für ein kommende Anrufe. Auslösen von Diensten bei bestimmten Anrufmerkmalen möglich.
[...]
Anrufer-Daten-Export
Daten können in verschiedene Formate exportiert werden, z.B. TXT-Format, HTML, XML
[...]
Anrufsimulation
Mit diesem zusätzlichen Modul können Anrufe simuliert werden. PowerISDNMonitor verhält sich dabei so, als kämen die Daten von der CAPI.
[...]
Installation als NT/2000-Dienst
(Service-Installation)
Und noch zwei von mir:
man sollte beliebige Userbilder verwenden können. Ich find deine sehr gut. Nur für manche (nervende) Anrufer hätte ich gerne noch etwas... andere Bilder zur Auswahl...
Es sollte eine Möglichkeit zur Gruppierung der Anrufer geben... Famile, Freunde, Geschäft, etc.

Und nun noch mal priorisiert:
  • Such-/Filterfunktion
  • Dienstkennung
  • Gruppierung
  • installation als Dienst
  • Statistik
  • Userbilder
  • Aktion auf Anrufe
  • Anrufdatenexport
  • Simulation von Anrufen
Viel Spaß damit.

mfg, mh166
  Mit Zitat antworten Zitat
Yheeky
 
#123
  Alt 27. Dez 2005, 15:54
Zitat von MaBuSE:
Vieleicht gibts da ja noch die ein oder andere Anregung für Dein Programm.
Ich schau mal - danke

Zitat von mh166:
Und nun noch mal priorisiert:
  • Such-/Filterfunktion für was?
  • Dienstkennung Was ist hier gemeint?
  • Gruppierung
  • installation als Dienst quasi eine abgespeckte Version auf dem anderen Rechner...das hier sollte man gleich klären, dann muss ich nicht mehr alles in einem Programm machen.
  • Statistik halte ich nicht viel von. Ist mir doch egal, wie oft Tante Ella letzten Monat angerufen hat
  • Userbilder lohnt sich nur, wenn das Größenverhältnis der Dateien auch stimmt. Ansonsten wird´s hässlich
  • Aktion auf Anrufe ja, ist ganz nett
  • Anrufdatenexport für Excel bereits geschehen
  • Simulation von Anrufen ne Art Vorschau...ja, passt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mh166
mh166

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#124
  Alt 27. Dez 2005, 16:16
Zitat von Yheeky:
Such-/Filterfunktion für was?
Weil man dadurch z.B. sehen kann, wann denn z.B. der Herr X das letzte mal angerufen hat und ob man nich langsam mal zurückrufen sollte...

Zitat:
Dienstkennung Was ist hier gemeint?
Naja, AFAIK wird ne Kennung bei nem Anruf mitübermittelt, ob es sich z.B. um Telefon oder Fax handelt. Gibbet glaub ich auch noch einige weitere Kennungen.

Zitat:
installation als Dienst quasi eine abgespeckte Version auf dem anderen Rechner...das hier sollte man gleich klären, dann muss ich nicht mehr alles in einem Programm machen.
Jein. Das is zwar auch ne tolle Idee, aber ich dachte als Windows-Dienst. Betrifft dann aber wohl eher den Server als die Clients. Praktisch das du dann unter "services.msc" bzw. über "net start/stop" den Dienst starten und beenden kannst. Weißt wie?

Zitat:
Statistik halte ich nicht viel von. Ist mir doch egal, wie oft Tante Ella letzten Monat angerufen hat
Is ja auhc nur ein Nice-to-have. Könnte mir aber vorstellen, dass es insbesondere im geschäftlichen Bereich interessant wird, wenn man z.B. wissen will, wie oft/lange Herr X telefoniert hat, bzw. mit wem denn... (von wegen privater oder beruflicher Anruf).

Zitat:
Userbilder lohnt sich nur, wenn das Größenverhältnis der Dateien auch stimmt. Ansonsten wird´s hässlich
Kannste ja dem User sagen, dass das Bild maximal ne Größe von x*y haben darf. Und wenner das nich rafft unds schei*e aussieht... selbst schuld.

Zitat:
Aktion auf Anrufe ja, ist ganz nett
Sehr schön, dass du das genauso siehst.

Zitat:
Anrufdatenexport für Excel bereits geschehen
Klingt gut. CSV und XML sollten sich demnach sicher auch leicht machen lassen

Zitat:
Simulation von Anrufen ne Art Vorschau...ja, passt
Japps. Insbesondere dann praktisch, wenns daran geht, Aktionen zu definieren.

mfg, mh166
  Mit Zitat antworten Zitat
Yheeky
 
#125
  Alt 28. Dez 2005, 01:37
Zitat von mh166:
Zitat von Yheeky:
Such-/Filterfunktion für was?
Weil man dadurch z.B. sehen kann, wann denn z.B. der Herr X das letzte mal angerufen hat und ob man nich langsam mal zurückrufen sollte...
Okay, überzeugt

Zitat von mh166:
Zitat:
Dienstkennung Was ist hier gemeint?
Naja, AFAIK wird ne Kennung bei nem Anruf mitübermittelt, ob es sich z.B. um Telefon oder Fax handelt. Gibbet glaub ich auch noch einige weitere Kennungen.
Macht ja wenig Sinn, weil das Programm (bisher) ohnehin nur Telefondaten empfangen kann.

Zitat von mh166:
Zitat:
installation als Dienst quasi eine abgespeckte Version auf dem anderen Rechner...das hier sollte man gleich klären, dann muss ich nicht mehr alles in einem Programm machen.
Jein. Das is zwar auch ne tolle Idee, aber ich dachte als Windows-Dienst. Betrifft dann aber wohl eher den Server als die Clients. Praktisch das du dann unter "services.msc" bzw. über "net start/stop" den Dienst starten und beenden kannst. Weißt wie?
Uiuiui, in Sachen Netzwerk bzw. dem ganzen Dienstkram bin ich eigentlich recht neu...siehe weiter unten.

Zitat von mh166:
Zitat:
Statistik halte ich nicht viel von. Ist mir doch egal, wie oft Tante Ella letzten Monat angerufen hat
Is ja auhc nur ein Nice-to-have. Könnte mir aber vorstellen, dass es insbesondere im geschäftlichen Bereich interessant wird, wenn man z.B. wissen will, wie oft/lange Herr X telefoniert hat, bzw. mit wem denn... (von wegen privater oder beruflicher Anruf).
Ja gut DANN. Bis mein Programm in Firmen eingesetzt wird dauert´s noch Lichtjahre...wenn überhaupt

Zitat von mh166:
Zitat:
Userbilder lohnt sich nur, wenn das Größenverhältnis der Dateien auch stimmt. Ansonsten wird´s hässlich
Kannste ja dem User sagen, dass das Bild maximal ne Größe von x*y haben darf. Und wenner das nich rafft unds schei*e aussieht... selbst schuld.
Mal sehen...

Zitat von mh166:
Zitat:
Anrufdatenexport für Excel bereits geschehen
Klingt gut. CSV und XML sollten sich demnach sicher auch leicht machen lassen
Kenn ich zwar nicht besonders die Formate aber okay *g*

So...ich werde mich nun mal schlafen legen.
Ein kleines Protokoll vom vergangenen Tage: Ich hatte mich vor allem mit dem Thema Netzwerk überhaupt beschäftigt, weil ich da auf Neuland stoße. Ich hab ein kleines Beispiel geschrieben, was Daten auf Anfrage hin und her schickt (brauchbar, wenn Anruferdaten abgefragt werden etc.). Das hat reibungslos funktioniert. Mein Problem ist nun, dass ich nicht weiss, wie man IP Adressen von anderen Computern im Netzwerk herausbekommt. Dies könnte folgende Konsequenze haben:
Der Benutzer muss die IP Adressen von dem anderen Rechner manuell eingeben - sehr unschön wie ich finde, aber mein derzeitiger Wissensstand lässt nichts anderes zu. Desweiteren werde ich wohl nur eine feste Anzahl von Clients zulassen (ich denke so in Etwa 3 Computer im Netzwerk). Das sind so die Sachen, die das ganze im Moment überschaubar machen.
Wenn jemand Rat weiss bezüglich dem Thema Netzwerk bitte melden

Gute Nacht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Thanatos81
 
#126
  Alt 28. Dez 2005, 07:01
Zitat von Yheeky:
[...]
Zitat von mh166:
Zitat:
Dienstkennung Was ist hier gemeint?
Naja, AFAIK wird ne Kennung bei nem Anruf mitübermittelt, ob es sich z.B. um Telefon oder Fax handelt. Gibbet glaub ich auch noch einige weitere Kennungen.
Macht ja wenig Sinn, weil das Programm (bisher) ohnehin nur Telefondaten empfangen kann.
Hmmm, falls das Prog irgendwann dann doch mal alle ISDN-Dienste erkennt, fände ich es sehr schick, wenn man das auf den Clients einstellen könnte, was man angezeigt bekommt. Mich interessiert es zB Null-Komma-GarNix ob ein Fax kommt. Mein Chef sähe das wohl anders

Zitat von Yheeky:
Zitat von mh166:
Zitat:
installation als Dienst quasi eine abgespeckte Version auf dem anderen Rechner...das hier sollte man gleich klären, dann muss ich nicht mehr alles in einem Programm machen.
Jein. Das is zwar auch ne tolle Idee, aber ich dachte als Windows-Dienst. Betrifft dann aber wohl eher den Server als die Clients. Praktisch das du dann unter "services.msc" bzw. über "net start/stop" den Dienst starten und beenden kannst. Weißt wie?
Uiuiui, in Sachen Netzwerk bzw. dem ganzen Dienstkram bin ich eigentlich recht neu...siehe weiter unten.
Mit Diensten würde ich dann auch auf Neuland stoßen, kann ich also hundertprozentig nachhvollziehen

Zitat von Yheeky:
Zitat von mh166:
Zitat:
Statistik halte ich nicht viel von. Ist mir doch egal, wie oft Tante Ella letzten Monat angerufen hat
Is ja auhc nur ein Nice-to-have. Könnte mir aber vorstellen, dass es insbesondere im geschäftlichen Bereich interessant wird, wenn man z.B. wissen will, wie oft/lange Herr X telefoniert hat, bzw. mit wem denn... (von wegen privater oder beruflicher Anruf).
Ja gut DANN. Bis mein Programm in Firmen eingesetzt wird dauert´s noch Lichtjahre...wenn überhaupt
Wenn du dich da mal nicht wunderst, siehe oben Sicher, für größere Firmen sind eher Sachen wie Tobit+Erweiterungen interessant, aber für so "kleine Klitschen" bis 15 Mann, wie bei uns, ist das sicherlich interessant. Man muss die Software nur erst mal kennen Allerdings würde ich in der Statistik auch kein KO-Kriterium sehen.

Zitat von Yheeky:
Zitat von mh166:
Zitat:
Userbilder lohnt sich nur, wenn das Größenverhältnis der Dateien auch stimmt. Ansonsten wird´s hässlich
Kannste ja dem User sagen, dass das Bild maximal ne Größe von x*y haben darf. Und wenner das nich rafft unds schei*e aussieht... selbst schuld.
Mal sehen...
Würde ich auch eher als Nice-To-Have einstufen, aber die Diskussion sei euch beiden vorbehalten

Zitat von Yheeky:
Zitat von mh166:
Zitat:
Anrufdatenexport für Excel bereits geschehen
Klingt gut. CSV und XML sollten sich demnach sicher auch leicht machen lassen
Kenn ich zwar nicht besonders die Formate aber okay *g*
CSV ist sehr simpel. Ist eigentlich nichts anderes als Plain-Text, bei dem die Spalten durch ein festes Trennzeichen (meist Semikolon, seltener Komma) getrennt sind. Damit aber auch das Trennzeichen im eigentlichen Text vorkommen darf, wird oft auch noch ein Texterkennungszeichen eingesetzt, zB ". Das steht dann am Anfang und Ende jeden Inhalts. Zusätzlich kann die erste Zeile einer CSV-Datei die Spaltenüberschriften enthalten. Excel zB kann die auch lesen und schreiben. XML fange ich auch gerade erst mit an. Aber für so einen Export sollte wohl die TJvSimpleXML reichen.

Zitat von Yheeky:
So...ich werde mich nun mal schlafen legen.
Na das haste dir um die Uhrzeit auch sicherlich verdient
Zitat von Yheeky:
Ein kleines Protokoll vom vergangenen Tage: Ich hatte mich vor allem mit dem Thema Netzwerk überhaupt beschäftigt, weil ich da auf Neuland stoße. Ich hab ein kleines Beispiel geschrieben, was Daten auf Anfrage hin und her schickt (brauchbar, wenn Anruferdaten abgefragt werden etc.). Das hat reibungslos funktioniert. Mein Problem ist nun, dass ich nicht weiss, wie man IP Adressen von anderen Computern im Netzwerk herausbekommt. Dies könnte folgende Konsequenze haben:
Der Benutzer muss die IP Adressen von dem anderen Rechner manuell eingeben - sehr unschön wie ich finde, aber mein derzeitiger Wissensstand lässt nichts anderes zu. Desweiteren werde ich wohl nur eine feste Anzahl von Clients zulassen (ich denke so in Etwa 3 Computer im Netzwerk). Das sind so die Sachen, die das ganze im Moment überschaubar machen.
Wenn jemand Rat weiss bezüglich dem Thema Netzwerk bitte melden

Gute Nacht!
Nun, womit hast du den Netzwerk-Code geproggt? Die Kollegen arbeiten hier meist mit den Indys. Wenn ich mich recht erinnere braucht der Server die IP-Adressen nicht, da sich die Clients dort anmelden und der Server dann alle verbundenen Clients schicken kann. Also quasi nen Broadcast macht. Falls ich heute ein wenig Zeit finde, schau ich mal, ob ich da ne Demo zusammen bekomme(n lasse ).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#127
  Alt 28. Dez 2005, 08:58
Zitat von Yheeky:
Zitat von mh166:
Zitat:
installation als Dienst quasi eine abgespeckte Version auf dem anderen Rechner...das hier sollte man gleich klären, dann muss ich nicht mehr alles in einem Programm machen.
Jein. Das is zwar auch ne tolle Idee, aber ich dachte als Windows-Dienst. Betrifft dann aber wohl eher den Server als die Clients. Praktisch das du dann unter "services.msc" bzw. über "net start/stop" den Dienst starten und beenden kannst. Weißt wie?
Uiuiui, in Sachen Netzwerk bzw. dem ganzen Dienstkram bin ich eigentlich recht neu...siehe weiter unten.
Das hat nichts mit Netzwerk zu tun.

Was ist eigentlich ein Dienst?
In WinNT/Win2000/WinXP (und neuer) gibt es die Möglichkeit Programme schon beim Starten des Betriebssystems, noch bevor sich ein Benutzer anmeldet, auszuführen. Diese Programme werden als Dienste (engl: Service) bezeichnet. Diese Dienste werden über die Diensteverwaltung gesteuert.
Mit Systemsteuerung -> Verwaltung -> Dienste kommt man zur Diensteverwaltung. hier kann man sehen welche Dienste auf dem Rechner verfügbar sind. Es ist auch der Status und die Beschreibung zu sehen.
(Von der Konsole (cmd.exe) kann man mit "net start" eine Liste der gestarteten Dienste sehen.)

Wie erstellt man einen Dienst?

[edit]
....

Den Rest kann man in der Tutorial Sparte nachlesen.
Diesen Beitrag habe ich unter Wie erstelle ich einen Dienst für WinNT / Win2000 / Win XP zur Verfügung gestellt,
und deshalb kann hier der Text gelöscht werden.
[/edit]

Ich hoffe das hilft Dir erst mal weiter.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#128
  Alt 28. Dez 2005, 09:12
Zitat von MaBuSE:
Ich hoffe das hilft Dir erst mal weiter.
Nachtrag:

Die erzeugte Exe Datei mußt Du Mit dem Parameter INSTALL aufrufen um den Dienst zu registrieren.
Mit Projekt1.exe UNINSTALL kannst Du den Dienst wieder aus der Diesteverwaltung entfernen.

(Aber das hättest Du sicher auch in der Delphi Hilfe gefunden )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#129
  Alt 28. Dez 2005, 09:23
Hallo,
zu dem Thema Dienste habe ich gerade ein Posting in der Sparte Tutorials und Kurse gemacht (es gab noch nichts zum Thema Dienste.)

Diskussionen und Fragen zu Diensten, bitte nicht hier, sondern in Tutorials.
( http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=71367 )

Danke.

@Yheeky: Soll ich den Beitrag mit den Infos zu den Diensten durch einen Link zum Tutorial ersetzen um Deinen Thread übersichtlicher zu halten?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mh166
mh166

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#130
  Alt 28. Dez 2005, 10:29
Zitat von Yheeky:
Zitat von mh166:
Naja, AFAIK wird ne Kennung bei nem Anruf mitübermittelt, ob es sich z.B. um Telefon oder Fax handelt. Gibbet glaub ich auch noch einige weitere Kennungen.
Macht ja wenig Sinn, weil das Programm (bisher) ohnehin nur Telefondaten empfangen kann.
Is ja auch nur ein Nice-To-Have.

Zitat:
Zitat von mh166:
Jein. Das is zwar auch ne tolle Idee, aber ich dachte als Windows-Dienst. Betrifft dann aber wohl eher den Server als die Clients. Praktisch das du dann unter "services.msc" bzw. über "net start/stop" den Dienst starten und beenden kannst. Weißt wie?
Uiuiui, in Sachen Netzwerk bzw. dem ganzen Dienstkram bin ich eigentlich recht neu...siehe weiter unten.
Dazu hat sich ja schon MaBuSE ausgelassen...

Btw:
Zitat:
@Yheeky: Soll ich den Beitrag mit den Infos zu den Diensten durch einen Link zum Tutorial ersetzen um Deinen Thread übersichtlicher zu halten?
Das wäre sehr nett.

Zitat:
Zitat von mh166:
Zitat:
Statistik halte ich nicht viel von. Ist mir doch egal, wie oft Tante Ella letzten Monat angerufen hat
Is ja auhc nur ein Nice-to-have. Könnte mir aber vorstellen, dass es insbesondere im geschäftlichen Bereich interessant wird, wenn man z.B. wissen will, wie oft/lange Herr X telefoniert hat, bzw. mit wem denn... (von wegen privater oder beruflicher Anruf).
Ja gut DANN. Bis mein Programm in Firmen eingesetzt wird dauert´s noch Lichtjahre...wenn überhaupt
Wie gesagt: nice-to-have.

Zitat:
Zitat von mh166:
Zitat:
Anrufdatenexport für Excel bereits geschehen
Klingt gut. CSV und XML sollten sich demnach sicher auch leicht machen lassen
Kenn ich zwar nicht besonders die Formate aber okay *g*
Zu CVS hat sich ja Thanatos81 bereits geäußert. Und zu XML mach ich mal ne Demo, falls ich heute dazu komme.

Zitat:
Der Benutzer muss die IP Adressen von dem anderen Rechner manuell eingeben
hmm... glaub nich, dass es das Problem ist. Im Idealfall richtet eh der Administrator das Teil ein und der sollte dann schon so viel Ahnung haben Und ansonsten sagt man den User die IP. Ist auch kein Beinbruch, wie ich finde. Muss man ja schließlich alles nur einmal machen.

Zitat:
Desweiteren werde ich wohl nur eine feste Anzahl von Clients zulassen (ich denke so in Etwa 3 Computer im Netzwerk).
Im Prinzip isses doch so, wie bereits gesagt: die Clients melden sich aufm Server an und kommen in eine Liste. Geschieht jetzt irgendwas aufm Server, dann wird eine entsprechende Nachricht an alle Clients verschickt. Praktisch wie ein Serienbrief.

mfg, mh166
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 13 von 49   « Erste     3111213 141523     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz