AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte [ISDN Anrufmonitor] - ISDN Sentinel
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[ISDN Anrufmonitor] - ISDN Sentinel

Ein Thema von Yheeky · begonnen am 22. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 25. Okt 2010
Antwort Antwort
Seite 19 von 49   « Erste     9171819 202129     Letzte »    
Yheeky
Registriert seit: 7. Jun 2002
Hi,

so, ich habe erst einmal den Titel umbenannt, da ich das Programm auch umbenannt habe
"ISDN Anrufmonitor" war zu allgemein, also musste da ein "Tapetenwechsel" her. Der neue Name ist
ISDN Sentinel.

Desweiteren gibt es hier nur noch die wichtigsten Funktionsübersicht und die neusten Veränderungen hier zu sehen.

Funktionen
  • Schöne, moderne Bedienoberfläche
  • Anrufmonitor mit Herkunfts-, MSN-, Datums- und Rufnummeranzeige von eingehenden Anrufen
  • Unterscheidung verschiedener MSNs (unendlich viele)
  • Ortszuweisung anhand der Vorwahl (bei übermittelter Rufnummer)
  • Anrufliste aller eingehenden Anrufe
  • Telefonbuch zum Eintragen bekannter Rufnummern (mit Bildzuweisung)
  • Anrufer können Gruppen zugewiesen werden
  • Anrufer kann per Buttonklick abgewiesen werden
  • Anrufe in Abwesenheit können per ToolTip angezeigt werden
  • Anrufer im Internet nachschlagen
  • Eingehende Faxnachrichten werden angezeigt und von herkömmlichen Anrufen unterschieden
  • viele weitere kleine Funktionen...

NEU: Version 1.1.0.100
  • Weitere Bearbeitung der Faxfunktion (3.1 kHz audio wird nun als Anruf erkannt)
  • Updatebutton wurde entfernt
  • Abfrage ob das Update heruntergeladen werden soll

Ich bin nach wie vor an euren Meinungen und Verbesserungsvorschlägen interessiert
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screen1_626.jpg   screen2_127.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: exe setup1.1.0.100_119.exe (1,02 MB, 201x aufgerufen)
Dateityp: exe isdn_202.exe (691,0 KB, 57x aufgerufen)
 
Benutzerbild von mh166
mh166

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#181
  Alt 31. Dez 2005, 18:19
Da bin ich wieder...

Ich hätte wohl meinen Code schon deutlich eher noch mal durch gucken sollen.

In der Speichern-Prozedur stand "DB.SaveToFile(OpenDialog.FileName);"...

Naja, das hätten wir nun auch geklärt... Denke mal, dass es jetzt funzt. Bei mir tut es das jedenfalls nun.

mfg, mh166
Angehängte Dateien
Dateityp: zip xml-anrufe_181.zip (10,4 KB, 7x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Yheeky
 
#182
  Alt 2. Jan 2006, 15:13
Ja das funktioniert nun. Hab´s mir aber nur kurz angeschaut und gleich wieder fallen lassen. Der Netzwerkmodus hat erstmal vorrang. Bisher klappt alles wie am Schnürchen. Mal sehen, ob´s weiter so gut klappt.
Nun muss ich mir um die Sicherheitseinstellungen Gedanken machen. Das könnte man natürlich nun ziemlich komplex gestalten, indem man Lese-/Schreibzugriffe für einzelne Funktionen zulässt. Was haltet ihr davon?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mh166
mh166

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#183
  Alt 2. Jan 2006, 21:41
Zitat von Yheeky:
Ja das funktioniert nun.

Zitat:
Der Netzwerkmodus hat erstmal vorrang.
Absolut!

Zitat:
Nun muss ich mir um die Sicherheitseinstellungen Gedanken machen. Das könnte man natürlich nun ziemlich komplex gestalten, indem man Lese-/Schreibzugriffe für einzelne Funktionen zulässt. Was haltet ihr davon?
Sagen wirs so: ich wäre nicht abgeneigt! Aber isses vielleicht möglich erst mal ne Version zu bringen, wo halt "nur" der Netzwerksupport drin ist? Dann könnte ichs wenigstens schon bei mir drauf hauen und die anderen bekommens halt sobald die Sicherheit gewährleistet ist. Is nämlich das Feature was mir nämlich atm noch wirklich richtig doll fehlt.

Ansonsten denke ich, wärs ne Idee, dass du die Sicherheit erst mal in Gruppen aufteilst (Telefonbuch, anrufliste, Optionen) und danach eventuell noch einzeln aufgliedern (Anrufer hinzufügen/entfernen; Anrufliste löschen; Berectigungen ändern). Weißt wie?

mfg, mh166
  Mit Zitat antworten Zitat
Yheeky
 
#184
  Alt 2. Jan 2006, 22:37
Zitat von mh166:
Sagen wirs so: ich wäre nicht abgeneigt! Aber isses vielleicht möglich erst mal ne Version zu bringen, wo halt "nur" der Netzwerksupport drin ist? Dann könnte ichs wenigstens schon bei mir drauf hauen und die anderen bekommens halt sobald die Sicherheit gewährleistet ist. Is nämlich das Feature was mir nämlich atm noch wirklich richtig doll fehlt.

Ansonsten denke ich, wärs ne Idee, dass du die Sicherheit erst mal in Gruppen aufteilst (Telefonbuch, anrufliste, Optionen) und danach eventuell noch einzeln aufgliedern (Anrufer hinzufügen/entfernen; Anrufliste löschen; Berectigungen ändern). Weißt wie?

mfg, mh166
Genau so ist es jetzt erstmal von mir geplant. Ich arbeite nur am Netzwerkmodus, bei dem die Daten des Servers komplett übernommen werden. Die Anrufliste, das Telefonbuch und auch einzelne Optionen werden direkt vom Server geladen und auf dem anderen Computer so ausgeführt. Lediglich das Ändern von Telefonbuchdaten und das Löschen von Anrufdaten ist möglich.
Alles andere kommt dann nach und nach, aber es ist ja schonmal an der Zeit, dass überhaupt eine Version mit Netzwerksupport verfügbar ist.
Dann muss ich noch eine schöne Webseite basteln und los geht´s.
  Mit Zitat antworten Zitat
Yheeky
 
#185
  Alt 3. Jan 2006, 21:44
Es gibt wieder eine neue Version (im ersten Posting).

Die Balloon-Hints wurden vorher nicht richtig angezeigt. Das wurde nun behoben. Zudem ist das Anruffenster nun in der Größe veränderbar. Werte wie Position und Größe werden nun auch gespeichert.

Die Anrufoptionen werden nun auch per Netzwerk übertragen. Als nächstes mache ich mich an das Verarbeiten von einzelnen Aktionen (Anruf löschen, Telefonbucheintrag löschen, etc...) und an die "großen" Funktionen (SMS von Client-Rechner versenden).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mh166
mh166

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#186
  Alt 4. Jan 2006, 05:17
Erst mal thx für die neue Version! Die neuen Einstellungen für die Anrufliste und so funktionieren bestens!

Aber: hattest du nich eigentlich gesagt, dass das Teil die Anrufe jetzt auch per Netzwerk anzeigt oder hab ich dich da falsch verstanden? Das tuts bei mir jedenfalls leider nich. Naja, werd mich mal heute Nachmittag drum kümmern. Jetzt muss ich erst mal in 5min zum Bus. Falls was is, kann ich ja auch noch mal von der Schule aus schreiben.

mfg, mh166
  Mit Zitat antworten Zitat
Yheeky
 
#187
  Alt 4. Jan 2006, 12:24
Zitat von mh166:
Erst mal thx für die neue Version! Die neuen Einstellungen für die Anrufliste und so funktionieren bestens!
Yep, davon bin ich ausgegangen, deswegen hab ich die neue Version rausgebracht

Zitat von mh166:
Aber: hattest du nich eigentlich gesagt, dass das Teil die Anrufe jetzt auch per Netzwerk anzeigt oder hab ich dich da falsch verstanden? Das tuts bei mir jedenfalls leider nich.
Nein, du hast mich da nicht falsch verstanden. Das ist allerdings nur in der erweiterten Version verfügbar.
Es wird in Zukunft mehrere Versionen geben:
  • den ISDN-Anrufmonitor, den es hier im Forum gibt
  • ISDN Cold Call, eine Erweiterung mit Anrufbeantworter, SMS, etc.
  • ISDN Cold Call Plus, mit Netzwerksupport

Die erste Version (ISDN-Anrufmonitor) ist und bleibt FREEWARE.
Für die Versionen ISDN Cold Call und ISDN Cold Call Plus habe ich kostenpflichtige Komponenten mit eingebaut. Deswegen werde ich da eine kleine Registrierungsgebühr verlangen - keine Angst - nichts großes. Ich versuche preislich natürlich unter den Konkurrenzprodukten zu bleiben. Beispiel:

Moony verlangt für das Programm als Einzellizenz 19,80 EUR. Ein Upgrade auf eine Neue Version kostet nochmal 9,80 EUR (Kosten für Upgrades?! - sowas wirds bei mir sicher NICHT geben)
Diese Standardversion hat den SMS Versand inklusive. Ein Anrufbeantworter kostet nocheinmal 9,80 EUR extra - macht insgesamt 29,60 EUR (bzw 39,40 EUR !!!).

Ich weiss noch nichts genaueres, aber ihr könnt euch schonmal über ein deutlich besseres Angebot freuen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mh166
mh166

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#188
  Alt 4. Jan 2006, 15:04
Zitat von Yheeky:
Zitat von mh166:
Aber: hattest du nich eigentlich gesagt, dass das Teil die Anrufe jetzt auch per Netzwerk anzeigt oder hab ich dich da falsch verstanden? Das tuts bei mir jedenfalls leider nich.
Nein, du hast mich da nicht falsch verstanden. Das ist allerdings nur in der erweiterten Version verfügbar.
Es wird in Zukunft mehrere Versionen geben:
Asoooo... Hmm obwohl ich denke, dass viele vor allem der Netzwerksupport wichtig wäre. Und den bekommt man ja mit den Indys kostenlos hin. Von daher denk ich, wäre es sinnvoller, DAS mit in den ISDN-Anrufmonitor zu integrieren.

Die Extras dann in ne eigene Version zu packen ("Cold Call"... brr... klingt nach irgendnem Thriller Ich find den Name geil!!! ) find ich ok. Somit hättest du dann am Ende nur zwei Versionen.. wäre doch auch ne Erleichterung für dich. Kannst ja so machen, dass man für gewerbliche Nutzung den Netz-Support zahlen muss.
Zitat:
Ich weiss noch nichts genaueres, aber ihr könnt euch schonmal über ein deutlich besseres Angebot freuen
*aufatmet* Ich hatte jetzt schon befürchtet, dass du dich jetzt in etwa daran orientieren willst. (@Moony: Elende Geldschneiderei! ) Hmmm... wenn du noch nichts genaues weißt, weißt du dann wenigstens schon was ungefähres? Also dass du sagst bspw. so um die 10€uronen rum oso?

Hoffe es gibt bald ne Version mit Netzwerksupport

mfg, mh166

//Edit: gerade noch was gemerkt: wie kann eine Anrufdauer negativ sein? oO Gibt einige Anrufe, bei denen ein negativer Wert bei der Anrufzeit angezeigt wird... Liegt das an der neuen Version oder hab ichs vorher nur nich gesehen, weil ich nich rübergescrollt hab?
  Mit Zitat antworten Zitat
Yheeky
 
#189
  Alt 4. Jan 2006, 15:49
Zitat von mh166:
Asoooo... Hmm obwohl ich denke, dass viele vor allem der Netzwerksupport wichtig wäre. Und den bekommt man ja mit den Indys kostenlos hin. Von daher denk ich, wäre es sinnvoller, DAS mit in den ISDN-Anrufmonitor zu integrieren.
Alles richtig, nur richte ich den Netzwerkmodus nun komplett auf die Plus-Version aus. Den jetzt noch in die Standardversion reinzufriemeln macht für mich wenig Sinn. Die Version ist irgendwann nunmal ausgereift und ist für Standardnutzer vollkommen ausreichend. Wer mehr Schnickschnack will muss sich eben die erweiterte Version zulegen.

Zitat von mh166:
"Cold Call"... brr... klingt nach irgendnem Thriller Ich find den Name geil!!! )
Ich auch! eng. Cold Call -> dt. unangemeldeter Anruf...passt irgendwie!

Zitat von mh166:
(@Moony: Elende Geldschneiderei! ) Hmmm... wenn du noch nichts genaues weißt, weißt du dann wenigstens schon was ungefähres? Also dass du sagst bspw. so um die 10€uronen rum oso?
Das finde ich in der Tat auch...da ist Moony bei weitem nicht alleine. Ich komme immer mit dem Beispiel. Warum sollte ich ne Bratwurst für 5 Euro kaufen? Wenn sie 1 Euro kostet, kauf ich gleich 3 Stück, aber so...
Zum Thema: Ich denke in etwa, dass sich folgende Preisstruktur machen lässt:
  • den ISDN-Anrufmonitor, den es hier im Forum gibt FREEWARE
  • ISDN Cold Call, eine Erweiterung mit Anrufbeantworter, SMS, etc. 10 Euro
  • ISDN Cold Call Plus, mit Netzwerksupport 15 Euro
Die erweiterte Funktion wäre dann 1/3 so teuer wie die neuste Moony Version, die Plus Version immer noch um die Hälfte günstiger. Ich denke, da kann man nicht meckern...

Zitat von mh166:
//Edit: gerade noch was gemerkt: wie kann eine Anrufdauer negativ sein? oO Gibt einige Anrufe, bei denen ein negativer Wert bei der Anrufzeit angezeigt wird... Liegt das an der neuen Version oder hab ichs vorher nur nich gesehen, weil ich nich rübergescrollt hab?
Das Problem gibt´s schon immer...ich weiss nicht, woran das genau liegt. Ich muss der Sache aber mal auf den Grund gehen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus-B.Schmidt

 
Delphi 2005 Personal
 
#190
  Alt 4. Jan 2006, 21:15
bei meiner tk-anlage teledat x120 werden eingehende anrufe NICHT angezeigt, das programm bleibt tot!
Karsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 19 von 49   « Erste     9171819 202129     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz