AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte [ISDN Anrufmonitor] - ISDN Sentinel
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[ISDN Anrufmonitor] - ISDN Sentinel

Ein Thema von Yheeky · begonnen am 22. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 25. Okt 2010
Antwort Antwort
Seite 26 von 49   « Erste     16242526 272836     Letzte »    
Yheeky
Registriert seit: 7. Jun 2002
Hi,

so, ich habe erst einmal den Titel umbenannt, da ich das Programm auch umbenannt habe
"ISDN Anrufmonitor" war zu allgemein, also musste da ein "Tapetenwechsel" her. Der neue Name ist
ISDN Sentinel.

Desweiteren gibt es hier nur noch die wichtigsten Funktionsübersicht und die neusten Veränderungen hier zu sehen.

Funktionen
  • Schöne, moderne Bedienoberfläche
  • Anrufmonitor mit Herkunfts-, MSN-, Datums- und Rufnummeranzeige von eingehenden Anrufen
  • Unterscheidung verschiedener MSNs (unendlich viele)
  • Ortszuweisung anhand der Vorwahl (bei übermittelter Rufnummer)
  • Anrufliste aller eingehenden Anrufe
  • Telefonbuch zum Eintragen bekannter Rufnummern (mit Bildzuweisung)
  • Anrufer können Gruppen zugewiesen werden
  • Anrufer kann per Buttonklick abgewiesen werden
  • Anrufe in Abwesenheit können per ToolTip angezeigt werden
  • Anrufer im Internet nachschlagen
  • Eingehende Faxnachrichten werden angezeigt und von herkömmlichen Anrufen unterschieden
  • viele weitere kleine Funktionen...

NEU: Version 1.1.0.100
  • Weitere Bearbeitung der Faxfunktion (3.1 kHz audio wird nun als Anruf erkannt)
  • Updatebutton wurde entfernt
  • Abfrage ob das Update heruntergeladen werden soll

Ich bin nach wie vor an euren Meinungen und Verbesserungsvorschlägen interessiert
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screen1_626.jpg   screen2_127.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: exe setup1.1.0.100_119.exe (1,02 MB, 201x aufgerufen)
Dateityp: exe isdn_202.exe (691,0 KB, 57x aufgerufen)
 
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#251
  Alt 26. Jan 2006, 09:25
Zitat von eisblock:
reicht es nicht aus, die .ocx bzw. .dll und evtl. alle davon abhängigen dateien ins windows-verzeichnis zu kopieren?
(kann leider selbst zurzeit nicht testen, welche Datei die richtige ist, aber ich tippe mal auf die Datei Vtext.dll im Verzeichnis C:\WINDOWS\speech, das heißt dein Installer müsste reintheoretisch einfach das gesamte Verzeichnis speech in den Windows Ordner kopieren (am besten vorher im Installer testen lassen, ob das Verzeichnis nicht schon existiert, weil Windows hat sich ja immer so mit Dateischutz und so)
ist aber nur ne Idee.
STOP !!!

Nicht anfangen einzelne Dateien zu kopieren.
Es gibt im SDK fertige Setups, die man in seine Installer integrieren kann.

Ab Win2000 ist es eh standardmäßig dabei.

Am einfachsten prüft man ob es verfügbar ist.

z.B.
Delphi-Quellcode:
...
function isOptionSpeechEnabled: Boolean;
begin
  // hier solltest Du Deine Benutzeroptionen auswerten
  Result := True;
end;

function isSpeechActive: Boolean;
var
  spVoice: TspVoice;
begin
  Result := False;
  // Nur prüfen, falls in Deinen Programm Optionen Sprachausgabe aktiviert
  if isOptionSpeechEnabled then
  try
    spVoice := TspVoice.Create(self);
    spVoice.Free;
    Result := True;
  except
  end;
end;

procedure say(s: string);
var
  spVoice: TspVoice;
begin
  try
    spVoice := TspVoice.Create(self);
    spVoice.Speak(s, SVSFDefault);
  finally
    spVoice.Free;
  end;
end;
...
  if isSpeechActive then
  begin
    // Sprachausgabe
    say('This is a Test.');
  end;
...
(Das oben ist ungetesteter Code, ich habe Ihn einfach hier im Html Editor geschr.)
Es gibt natürlich noch viele Verbesserungsmöglichkeiten.
Aber das Prinzip dürfte klar sein.

Mit dem Agenten könnte man das genau so machen
  Mit Zitat antworten Zitat
Yheeky
 
#252
  Alt 26. Jan 2006, 13:04
Ja, so in Etwa kann mans machen. Danke

Zitat von MaBuSE:
Es gibt im SDK fertige Setups, die man in seine Installer integrieren kann.
Vielleicht hast du den Link schon gepostet, aber...wo finde ich die?

Oh, ich habe deine Frage ja noch nicht beantwortet:
Zitat von MaBuSE:
Ich habe noch ein "ZyXEL Elite 2864ID" auf dem Speicher liegen. Das ist quasi eine externe ISDN Karte, die über den Seriellen Port (z.B. COM1) angeschlossen wird.
Ich habe eine ISDN Anlage und die ist auch via COM1 angeschlossen. Funktioniert einwandfrei.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#253
  Alt 26. Jan 2006, 13:21
Zitat von Yheeky:
Ja, so in Etwa kann mans machen. Danke
Zitat von MaBuSE:
Es gibt im SDK fertige Setups, die man in seine Installer integrieren kann
Vielleicht hast du den Link schon gepostet, aber...wo finde ich die?
Schau mal bei http://www.microsoft.com/msagent/default.asp nach.
Das ist die offizielle Homepage von MS Agent

Bei den Sprachengines hast Du dann schon die Qual der Wahl.

Du kannst die "Lernout & Hauspie (r) TTS3000 TTS engine - German (2.2MB exe)" installieren
oder jede ander TSS engine.
Es gibt auch einen deutschen Abieter ( www.logox.de )
Logox wurde an der Uni in Saarbrücken entwickelt und wird von GData vertrieben.

Eine relativ gute Sprachausgabe bietet Dir z.B. AT&T Natural Speech.
Das wird z.B. bei proffessionellen Telefon Systemen verwendet. (Onlinebanking, ...)
Belegt aber ca. 500 MB auf Deiner Festplatte

Ich würde also das Instalationspaket von MS beilegen, aber nicht zwingend installieren.
Es kann ja sein, das Dein Kunde schon ein besseres installiert hat.

Die meisten TTS (Text To Speech) Systeme sind SAPI 4 und SAPI 5 kompatibel.

Hier ist eine Seite mit von Microsoft empfolenen TSS engines:
http://www.microsoft.com/speech/eval...y/engines.mspx

Hier kannst Du Dir ja mal die verschiedenen Stimmen anhören
http://www.nextup.com/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mh166
mh166

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#254
  Alt 26. Jan 2006, 18:35
Hm... wenn wir schon bei TTS und Deutsch sind, nur mal kurz nebenbei: hat einer ne Ahnung, wo ich ne deutsche SR-Engine (Speak Recognition) herbekommen kann? Ich such schon ewig danach, hab aber noch keine gefunden

mfg, mh166
  Mit Zitat antworten Zitat
Yheeky
 
#255
  Alt 26. Jan 2006, 18:54
Ach, dich gibt´s auch noch
Hast mir noch garnicht auf meine PN geantwortet...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#256
  Alt 27. Jan 2006, 08:01
Zitat von Yheeky:
Zitat von MaBuSE:
Es gibt im SDK fertige Setups, die man in seine Installer integrieren kann.
Vielleicht hast du den Link schon gepostet, aber...wo finde ich die?
Hier liegt die komplette SAPI SDK 4 Suite (40 MB)
Da sollte alles drinn sein, was Du brauchst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Yheeky
 
#257
  Alt 27. Jan 2006, 10:41
Mhmm, naja 40MB bei einem Programm anhängen, was selbst nur 800kb hat...ich weiss nicht. Keine so gute Idee
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kevin
Kevin

 
Delphi 2006 Professional
 
#258
  Alt 27. Jan 2006, 11:19
Mein aktueller ISDN-Monitor bietet das Paket auch nicht zum Download an. Lediglich bietet er in seiner Software unter Optionen die entsprechende Schnittstelle an. Den Download und die Installation des MS agents mußte ich als User separat machen. Hat mich aber nicht weiter gestört. Ist ja schließlich ein Goodie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#259
  Alt 27. Jan 2006, 12:12
Zitat von Yheeky:
Mhmm, naja 40MB bei einem Programm anhängen, was selbst nur 800kb hat...ich weiss nicht. Keine so gute Idee
Das ist ja auch das SDK = Software Development Kit => Das Paket für den Programmierer.

Normalerweise ist in solchen SDK's auch ein msi File zum Einbinden in eigene Installationen enthalten.

Ich kanns aber hier nicht downloaden (firewall).
  Mit Zitat antworten Zitat
Yheeky
 
#260
  Alt 27. Jan 2006, 14:27
Zitat von Kevin:
Mein aktueller ISDN-Monitor bietet das Paket auch nicht zum Download an. Lediglich bietet er in seiner Software unter Optionen die entsprechende Schnittstelle an. Den Download und die Installation des MS agents mußte ich als User separat machen. Hat mich aber nicht weiter gestört. Ist ja schließlich ein Goodie
Okay, dann hast du zwar einen MS Agent im Programm, aber er spricht nur, wenn der User auch die SAPI runtergeladen und installiert hat, richtig?

Zitat von MaBuSE:
Das ist ja auch das SDK = Software Development Kit => Das Paket für den Programmierer.

Normalerweise ist in solchen SDK's auch ein msi File zum Einbinden in eigene Installationen enthalten.
Ahja, okay. Warum eigentlich die ältere 4er Version? Habe gesehen, dass es schon Version 5 gibt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 26 von 49   « Erste     16242526 272836     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz