AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Projektvorbereitung MYSQL, BDE, ODBC, DELPHI 7 PRO
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Projektvorbereitung MYSQL, BDE, ODBC, DELPHI 7 PRO

Ein Thema von Karstadt · begonnen am 19. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 17. Feb 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Karstadt

Registriert seit: 8. Nov 2005
788 Beiträge
 
#1

Projektvorbereitung MYSQL, BDE, ODBC, DELPHI 7 PRO

  Alt 19. Dez 2005, 13:50
Datenbank: MQSQL • Version: 4 • Zugriff über: ODBC BDE
Hallo. Kann mir jemand sagen welche Version von oben gennanten Anwendungen soll ich installieren damit ich einen Projekt auf MYQSLQ Probrammieren kann.

In moment habe ich sehr oft Probleme mit TDate TDataTime DataTyps ab und zu kommt es be mir zu eine fehlermeldung Datensatz kann nicht gespert werden. Das lag aber an der ODBC schnittstellen.

Welche Versionen soll ich einspielen damit ich solche Fehler nicht habe. Bzw. muss ich nach der Installation irgendwas konfigurieren?

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Projektvorbereitung MYSQL, BDE, ODBC, DELPHI 7 PRO

  Alt 19. Dez 2005, 13:52
Schmeiß BDE und ODBC weg und besorg dir native Zugriffskomponenten.
Wenn Du Geld ausgeben kannst kauf dir von Core Labs MyDAC, ansonsten ist auch ZEOS geeignet.
Aber BDE und ODBC sollte auf keinen Fall mehr verwendet werden!!!!!
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Karstadt

Registriert seit: 8. Nov 2005
788 Beiträge
 
#3

Re: Projektvorbereitung MYSQL, BDE, ODBC, DELPHI 7 PRO

  Alt 19. Dez 2005, 14:49
Hallo. Also bin ich nicht der einziger, der solche oder ähnliche Probleme hat. Ich werde mich erkundigen welche komponente von obengenannten ich installieren soll
  Mit Zitat antworten Zitat
Karstadt

Registriert seit: 8. Nov 2005
788 Beiträge
 
#4

Re: Projektvorbereitung MYSQL, BDE, ODBC, DELPHI 7 PRO

  Alt 19. Dez 2005, 14:56
Eine frage noch. welche ist hier die stabilste version ?

http://sourceforge.net/project/showf...group_id=35994
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Projektvorbereitung MYSQL, BDE, ODBC, DELPHI 7 PRO

  Alt 19. Dez 2005, 14:58
Die Gamma würde ich mal sagen.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Projektvorbereitung MYSQL, BDE, ODBC, DELPHI 7 PRO

  Alt 19. Dez 2005, 15:17
Die aus 2005. Alles andere sind Uralt-Versionen
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Karstadt

Registriert seit: 8. Nov 2005
788 Beiträge
 
#7

Re: Projektvorbereitung MYSQL, BDE, ODBC, DELPHI 7 PRO

  Alt 20. Dez 2005, 07:57
kann mir einer ein Lik geben oder gar selber kurz erzählen wie das mit versionen namen zu vestehen ist. Ich bin zwar selber ein AE aber wir haben nur Betas versionen verwendet nach beta kam eine endversion und das wars schon.

was ist alpha, gamma, stable....
Laufen diese Komponente auch stabil, gibt es die gleiche Ereignisse wie bei BDE VCL?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: Projektvorbereitung MYSQL, BDE, ODBC, DELPHI 7 PRO

  Alt 20. Dez 2005, 08:14
Zitat von Karstadt:
was ist alpha, gamma, stable....
Versionierung

Zitat von Karstadt:
Laufen diese Komponente auch stabil, gibt es die gleiche Ereignisse wie bei BDE VCL?
Eigentlich schon. Werden ja öfters empfohlen. Sind auch mittlerweile schneller als manche kommerzielle Komponenten.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alfons_G

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: München
296 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#9

Re: Projektvorbereitung MYSQL, BDE, ODBC, DELPHI 7 PRO

  Alt 20. Dez 2005, 09:14
Bei Core Lab habe ich bisher nur sehr gute Erfahrungen gemacht. Die Upgrade-Politik und der Support sind vorbildlich .

Alfons Grünewald



Alfons Grünewald
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

Re: Projektvorbereitung MYSQL, BDE, ODBC, DELPHI 7 PRO

  Alt 20. Dez 2005, 09:28
Zitat von Alfons_G:
Bei Core Lab habe ich bisher nur sehr gute Erfahrungen gemacht. Die Upgrade-Politik und der Support sind vorbildlich .
Bin mit den Komponenten im Grossen und Ganzen auch sehr zufrieden. Und was noch sehr wichtig ist: Die Zeos Lib basiert auf der libmysql.dll, die Kompos von Core Lab greifen nativ auf die Datenbank zu. Und gerade was die Lizenzrechte angeht ist dies ein wichtiger Punkt, denn: die libmysql.dll darf nicht mit eigenen Anwendungen weitergegeben werden, sonst fallen MySQL Lizenzgebühren an. Dann lieber 90$ in die Core Lab Komponenten investieren, und man geht dem ganzen Ärger aus dem Weg.

Allerding hatte ich schon desöfteren Probleme mit Datentypzuweisung zwischen MySQL und Delphi. Abhängig von der MySQL Version wurden dann die Typen nicht korret zugeordnet und Delphi hat sich mit einer Exception verabschiedet. Dies trat allerdings nur auf bei Agregatfunktionen wie count in MySQL. MySQL liefert Integer und Delphi erwarter LargeInt... Aber damit kann man leben, wenn man mit Casts in MySQL arbeitet, und den korrekten Datentypen impliziert.

Alles in allem ein sehr gelungenes Paket diese Core Lab Komponenten, kann ich wirklich nur weiterempfehlen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz