AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Kostenpflichtiges bzw. Kostenloses Report für DB anwendungen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kostenpflichtiges bzw. Kostenloses Report für DB anwendungen

Ein Thema von Karstadt · begonnen am 21. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 22. Jun 2006
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#21

Re: Kostenpflichtiges bzw. Kostenloses Report für DB anwendu

  Alt 7. Feb 2006, 08:58
Also wir sind umgestiegen und FR3.x ist viel besser als FR2.x vorallem die Exporte sind alle mit drin z.b. PDF sieht auch alles gut aus also nicht RTF als Bild sondern als Text
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
sir-archimedes

Registriert seit: 2. Jan 2006
Ort: Münster
167 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#22

Re: Kostenpflichtiges bzw. Kostenloses Report für DB anwendu

  Alt 7. Feb 2006, 09:47
Also ich habe bislang ReportBuilder eingesetzt. Man muss allerdings ein relativ teures Update kaufen, wenn man RB für Delphi2006 einsetzen möchte.

Daher habe ich mich entschlossen ebenfalls auf FastReport umzusteigen. Mein erster Eindruck (ich arbeite jetzt ca. 3 mit FR) ist super. FR ist leicht zu bedienen, kann bislang alles, was ich benötigt habe, ist schnell, etc. Vor allem ist bereits bei der kleinen Version für 179$ ein Enduser-Designer dabei, so dass der Kunde nachher seine Reporte selber weiter bearbeiten kann.

Die Reporte können in beliebige Streams oder Dateien geschrieben werden, so dass man sie auch direkt in der Datenbank speichern kann. Was auch möglich ist, ist generierte Reporte in einen Stream zu schieben, so dass man ohne weiteres Reporte auf einem Server generieren kann und beim Client nur ausgibt.

Erwähnenswert sind auch noch die Export-Möglichkeiten: Export nach PDF, RTF, Excel, JPG, HTML, und viele mehr funktioniert top. Vor allem werden beim Export in RTF richtige Tabellen erstellt, so dass man die Reporte auch anschließend noch sinnvoll weiterbearbeiten kann. Beim RB (zusammen mit TExtraDevices) war das anders: dort wurden nur Textboxen erstellt und irgendwohin gesetzt, so dass der Export zwar aussah wie das Original, aber zur Weiterbearbeitung schlicht ungeeignet war.

Ich könnte jetzt so weiter machen - ihr seht, ich bin ziemlich angetan von FastReport - aber das bringt wohl weniger

Also ich kann FR3 nur weiterempfehlen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von AirJordan
AirJordan

Registriert seit: 29. Mär 2005
Ort: Hamburg
214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#23

Re: Kostenpflichtiges bzw. Kostenloses Report für DB anwendu

  Alt 22. Jun 2006, 08:57
Zitat von dominik.boehm:
Ich könnte jetzt so weiter machen - ihr seht, ich bin ziemlich angetan von FastReport - aber das bringt wohl weniger
Also ich kann FR3 nur weiterempfehlen.
Hast du auch FR3 mit den TeeChart77 Pro Versionen zum Laufen gebracht? Das Recompile-Tool zeigt zwar an, das es die dpk
Dateien neu compiliert, aber die BPL Dateien bleiben die Alten, egal in welches Verzeichnis ich danach schaue... Project/BPL,
System32 etc.
Holger
Georg Schramm über Lothar Dombrowski:
"Er krankt daran, dass die Leute in einer
schrecklichen Welt leben und lachen..."

_
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dataspider
dataspider

Registriert seit: 9. Nov 2003
Ort: 04539 Groitzsch
1.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#24

Re: Kostenpflichtiges bzw. Kostenloses Report für DB anwendu

  Alt 22. Jun 2006, 09:31
Zitat von AirJordan:
Hast du auch FR3 mit den TeeChart77 Pro Versionen zum Laufen gebracht? Das Recompile-Tool zeigt zwar an, das es die dpk
Dateien neu compiliert, aber die BPL Dateien bleiben die Alten, egal in welches Verzeichnis ich danach schaue... Project/BPL,
System32 etc.
Laut Release Notes von FastReport ist volle TeeChart Pro - Unterstützung erst ab Version 3.22 realisiert.
Ich habe es vor ein paar Monaten schon mal geschafft. Aber nur durch manuelle Installation der Packages lauf Installationsanleitung. Aber es geht.

Cu, Frank
Frank Reim
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von AirJordan
AirJordan

Registriert seit: 29. Mär 2005
Ort: Hamburg
214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#25

Re: Kostenpflichtiges bzw. Kostenloses Report für DB anwendu

  Alt 22. Jun 2006, 09:55
Zitat von dataspider:
Laut Release Notes von FastReport ist volle TeeChart Pro - Unterstützung erst ab Version 3.22 realisiert.
Das haben sie auch in der 3.10 etc geschrieben. Ich glaube ab der 3.05 gab es das Recompile-Tool mit der
Möglichkeit, die Sprachresourcedateien und die verschiedenen TeeChart Versionen auszuwählen und neu zu
erstellen.

Zitat von dataspider:
Ich habe es vor ein paar Monaten schon mal geschafft. Aber nur durch manuelle Installation der Packages
lauf Installationsanleitung. Aber es geht.
Das habe ich auch probiert. Leider ohne Erfolg. Ganz zum Schluss habe ich dann zwar alles neu kompiliert
bekommen und die BPL Dateien manuell in System32 Verzeichnis kopiert, dann hatte ich aber Fehlermeldungen
beim Start von Delphi7 bekommen, das die Tee77 bereits von anderen Units benutzt werden.
Holger
Georg Schramm über Lothar Dombrowski:
"Er krankt daran, dass die Leute in einer
schrecklichen Welt leben und lachen..."

_
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dataspider
dataspider

Registriert seit: 9. Nov 2003
Ort: 04539 Groitzsch
1.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#26

Re: Kostenpflichtiges bzw. Kostenloses Report für DB anwendu

  Alt 22. Jun 2006, 12:41
Zitat von AirJordan:
Das habe ich auch probiert. Leider ohne Erfolg. Ganz zum Schluss habe ich dann zwar alles neu kompiliert
bekommen und die BPL Dateien manuell in System32 Verzeichnis kopiert, dann hatte ich aber Fehlermeldungen
beim Start von Delphi7 bekommen, das die Tee77 bereits von anderen Units benutzt werden.
Es war auch bei mir ein haarsträubender Kampf.
Ich weiss nur noch, dass ich sämtliche Dateien des Standard TeeChart gelöscht habe und alle
Registryeinträge (z.B. unter Known IDE Packages) mit Verweisen zu alten Packages manuell entfert habe.

Cu, Frank
Frank Reim
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von AirJordan
AirJordan

Registriert seit: 29. Mär 2005
Ort: Hamburg
214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#27

Re: Kostenpflichtiges bzw. Kostenloses Report für DB anwendu

  Alt 22. Jun 2006, 16:57
Zitat von dataspider:
Es war auch bei mir ein haarsträubender Kampf.
Ich weiss nur noch, dass ich sämtliche Dateien des Standard TeeChart gelöscht habe und alle
Registryeinträge (z.B. unter Known IDE Packages) mit Verweisen zu alten Packages manuell entfert habe.
Cu, Frank
Ja, das habe ich dann auch durchgespielt. Da ich aber auch mit anderen Komponenten und TeeChart
Probleme hatte, war das alles sauber. Was mich persönlich nervte und dafür sorgte, das ich an
FastReport kein so grosses Interesse mehr hatte, war die Tatsache, dass das Recompile Tool etwas
anzeigte, was es definitiv gar nicht machte.
Holger
Georg Schramm über Lothar Dombrowski:
"Er krankt daran, dass die Leute in einer
schrecklichen Welt leben und lachen..."

_
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz