AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi In Outlook 'Gesendete Mails' schreiben
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

In Outlook 'Gesendete Mails' schreiben

Ein Thema von alzaimar · begonnen am 15. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 16. Jan 2006
Antwort Antwort
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#1

In Outlook 'Gesendete Mails' schreiben

  Alt 15. Jan 2006, 18:44
Hallo,

ich müsste ein paar 100 Emails verschicken (nee, kein Spam). Ansteuerung über Outlook klappt ja, aber das paranoide Teil gibt jedesmal einen Warnhinweis aus. Einen kleinen POP3-Client habe ich ja, sodaß die Versendung kein Problem wäre, aber der Kunde hätte natürlich gerne die History in seinem Outlook.

Ich bin kein Spezi von dem Teil, und nun frage ich mich, ob man dem Outlook denn in seiner History gar nicht versendete Teile unterjubeln kann?
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: In Outlook 'Gesendete Mails' schreiben

  Alt 15. Jan 2006, 19:21
Hallo alzaimar,

wenn du es mit VBA machst, dann musst du nur die property SaveSentMessageFolder vom MailItem setzen, damit automatisch eine Kopie der Nachricht im Sent-Folder abgelegt wird.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: In Outlook 'Gesendete Mails' schreiben

  Alt 16. Jan 2006, 07:32
Hi marabu,

Danke für die Antwort, aber ich glaube, ich war zu ungenau:

Die Versendung per Outlook OLE scheidet aus, weil der Anwender nicht jedesmal bestätigen soll, das ein fremdes Programm versucht, Outlook zu steuern. Also werde ich einen POP3-Client einsetzen.

Trotzdem, also obwohl der Mailversand *nicht* über Outlook erfolgen soll, soll -wenns geht- trotzdem eine Kopie im 'SentMessages' Verzeichnis erscheinen.

Oder meinst Du, ich lege ein Mailitem an, setze diese Propertie, verschicke die Mail aber nicht? Das wird doch nicht gehen, oder?
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: In Outlook 'Gesendete Mails' schreiben

  Alt 16. Jan 2006, 07:57
Moin alzaimar,

nein ich glaube du hast schon genau geschrieben, nur ich habe wie immer zu ungenau gelesen. Entweder du machst es über Automation und Outlook erledigt alles für dich, oder du musst die Kopie selbst im Sent-Folder ablegen. Klar dass der Object Model Guard nervt, aber dagegen ist ja ein Kraut gewachsen: klick. Schau mal welcher Weg für dich steiler ist.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: In Outlook 'Gesendete Mails' schreiben

  Alt 16. Jan 2006, 09:58
Ahoi!

Danke für den Redemption-Tipp! Meine Zeit ist kostbarer, als die 200 Dollarios, also werde ich das wohl erst Testen und dann besorgen.

Unabhängig werde ich mal testen (falls ich Zeit finde), ob und wie man eine Nachricht in den Sent-Ordner von Outlook schreibt, ohne die Email abzuschicken...
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#6

Re: In Outlook 'Gesendete Mails' schreiben

  Alt 16. Jan 2006, 10:08
Ich musste eben leicht grinsen - da gibt es einen aktuellen thread zum gleichen Thema - und wir bekommen das nicht mit...

klick

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz