AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Der Launcher ... Eine Schnellstart-Leiste
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Der Launcher ... Eine Schnellstart-Leiste

Ein Thema von SittingDuck · begonnen am 20. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 18. Feb 2018
Antwort Antwort
Seite 10 von 33   « Erste     8910 111220     Letzte »    
SittingDuck
Registriert seit: 11. Jan 2006
Moin Moin ...

Hier möchte ich Euch ein Program vorstellen, welches mir und meinen Freunden schon seit Jahren sehr gute Dienste leistet. Es handelt sich um eine Schnellstartleiste, die Dateien jeder Art aufnimmt, darstellt und per 'Single Maus-Klick' dann startet. Einen Anrufmonitor für die FritzBox kann optional zugeschaltet werden. Über UDP können Nachrichten im Netzwerk verschickt und empfangen werden. Die Darstellung erfolgt über Popup Fenster welche sehr umfangreich angepasst werden können.

Vorab erstmal ein Screenshot:
http://www.launcher-online.de/bilder/steel100.png

Weitere Features:

- klein, pfeilschnell, resourcenschonend
- Setup.exe oder Zip-Datei fürs schnelle Testen
- speichert nichts in der Registry
- optisch ansprechende intuitive Bedienung
- Programmstart mit einem Mausklick incl. Parameter
- flexible Anordnug der eigenen Symbole
- Fenster ist stufenlos zu vergrößern
- Anrufmonitor für die FritzBox
- Popup Fenster für alle möglichen Gelegenheiten
- Senden und empfangen von Nachrichten über UDP

Hier noch ein weiterer Screenshot und der Link zum Download:
http://www.launcher-online.de/bilder/launcher48x48.png

Setup.exe (1.36 MB)
Zip-Datei (876 KB)

Ihr könnt auch ein vorhandenes Icon auf den Buttons austauschen. Dazu müsst Ihr das neue Icon bei gedrückter Strg-Taste auf den entsprechenden Button ziehen. Akzeptiert wird alles, also nicht nur *.ico Dateien sondern auch *.exe, *.dll, *.bmp, *.png etc. So ist es möglich schönere Symbole zu verwenden als die Original-Icons. Wird eine *.lnk Datei, also eine Verknüpfung auf einen freien Button gezogen so wird die dazugehörige *.exe Datei ausgewählt.


Feedback und Anregungen/Wünsche immer gerne.

[edit=Christian Seehase]Titel korrigiert. Mfg, Christian Seehase[/edit]
Ciao ... SittingDuck
iPhone Backup und mehr: iTwin v3.9 Beta ... Alternative Startleiste: Launcher v3.8 !

Geändert von SittingDuck (12. Mär 2017 um 13:37 Uhr) Grund: Links und Inhalt korrigiert
 
C.Schoch

 
Turbo Delphi für Win32
 
#91
  Alt 7. Mär 2006, 20:39
Zitat:
Außerdem würde ich mich über eine Positionierung freuen da mir persönlich die Position am rechten Rand nicht so gefällt.

Das Fenster kann mit gedrückter STRG-Taste verschoben werden. Meintest Du das ?
Nein das meinte ich eigentlich nicht, wenn man den Launcher am rechten Rand einziehen lässt dann sieht das etwas komisch aus. siehe Screenshot.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
launcher_105.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#92
  Alt 11. Mär 2006, 08:56
Nettes Programm nur ist die "Vordergrund"-Option interessant Mal funktioniert sie, dann ist sie wieder im Hintergrund! Ich habe NICHT <Win-Taste> + <D> gedrückt (aber es kann sein, dass ich den Button in der Task-Leiste angeklickt habe )... Gibt es da bestimmte bedingungen, wann es im Vordergrund ist? Weil es wäre nett es ggf. an die Bedingung anzupassen! Wenn man z.B. Mozilla im Vordergrund hat oder Delphi -> Vordergrund! Wenn man aber ein Spiel spielt, dann im Hintergrund?

Und wenns im Hintergrund is muss ich <Strg> + <Alt> + <Entf> drücken und Launcher wieder "zurückholen" ^^
Wie wäre es neben der Uhr ^^ Da ist viel Platz

Aba insgesamt:
Großes Lob

edit:
Eine überschreiben funktion wäre net

(Falls es die gibt: Ich habe versucht eine andere Verknüpfung darüber zu ziehen -> Er hat das "alte" geladen ^^)
/edit
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MiniKeks
MiniKeks

 
Delphi 7 Professional
 
#93
  Alt 11. Mär 2006, 15:37
Beim ändern der Spalten, reihen Bänke,

NICHT REGISTRIERT, SPEICHERN ERLAUBT BIS 8 SPALTEN, 2 REIHEN, 2 BÄNKE


WTF?
  Mit Zitat antworten Zitat
Jay14193
 
#94
  Alt 11. Mär 2006, 15:51
Hi,
Es wäre gut wenn man in den Einstellungen nur eine Bank hat das ein klick auf den Chevron-Button ausreicht um den Launcher einzuklappen.
Die Hints der speziellen Icons sind immer in Englisch es wäre besser wenn die Hints die ausgewählte Sprache haben.
Ach ja,die Autostart funktion funktioniert nicht bei mir(Win 98 SE).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#95
  Alt 11. Mär 2006, 19:17
ggf. sollte noch ein zweiter Button zum Wechseln angelegt werden, der dann in den Bänken scrollt?
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
steph-7
 
#96
  Alt 11. Mär 2006, 21:33
Zitat von xZise:
ggf. sollte noch ein zweiter Button zum Wechseln angelegt werden, der dann in den Bänken scrollt?
Joa, das ist doch ne gute Idee... (warum hab ich da noch nicht dran gedacht!? )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#97
  Alt 11. Mär 2006, 23:00
lol Achso: Und dann sollte das Chevron (so richtig ? ^^) zum ein-/ausklappen dienen
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
SittingDuck

 
Delphi 2010 Professional
 
#98
  Alt 12. Mär 2006, 13:03
Moin Moin ...

Zur Zeit werde ich von der 'realen Welt' leider verstärkt gebraucht,
sodass alles Andere etwas schleppend voran geht. Nun ja ...

@C.Schoch: OK, Dein Screenshot hat zum notwendigen Verständniss
sehr gut beigetragen. Das Einklappen nach links, bei dem der Chevron
seine Position beibehält ist schon auf meiner ToDo-Liste.

@xZise: Danke erstmal fürs Lob.
Deine Probleme mit 'Immer im Vordergrund' kann ich leider
nicht nachvollziehen. Welches Betriebssystem verwendest Du ?
Zitat:
Wie wäre es neben der Uhr ^^ Da ist viel Platz
Aba insgesamt: Großes Lob
edit:
Eine überschreiben funktion wäre net
Ja ... Da hast Du recht ... Eine Tray-Icon-Option macht Sinn.
Wird gemacht ... Wird aber etwas dauern.
Überschreiben würde man glaube ich sehr selten nutzen und es
würde einem auch nur ein 'Delete Icon' sparen.

@MiniKeks: WTF ist eindeutig das falsche Zauberwort, falls
einem die 32 freien Buttons nicht ausreichen.

@Jay14193: Sehr sauber beobachtet.
Zitat:
Es wäre gut wenn man in den Einstellungen nur eine Bank hat das ein klick auf den Chevron-Button ausreicht um den Launcher einzuklappen.
Stimmt, sonst hat er ja gar keine direkte Funktion. Danke, wird mit eingebaut.
Zitat:
Die Hints der speziellen Icons sind immer in Englisch es wäre besser wenn die Hints die ausgewählte Sprache haben.
Mist, hat doch einer gemerkt ... OK, da hast Du eine noch fest
verdrahtete 'Krücke' entdeckt, die für mich schwieriger zu ändern
ist, als es zunächst den Anschein hat. Werde ich schon hinbekommen.
Zitat:
Ach ja,die Autostart funktion funktioniert nicht bei mir(Win 98 SE).
Gut ... ich werde mal gucken wo es klemmt ... wär doch gelacht !

@xZise und steph-7: Die leichteste Art den Launcher einzuklappen,
ist für mich immer noch der klick auf den ganz rechten Rand. Seht
Ihr das anders ? Oder habt Ihr am Ende etwa mehrere Bildschirme ?

Hat irgendwer überhaupt einmal die Transparenz getestet ? Soll ich
den Menüpunkt freischalten, oder ist das albern ?

Wer hat Erfahrung mit dem Erstellen von Setup-Dateien ? Ich habe mal
gelesen, dass 'inno-setup' so toll sein soll ...

Mit vielen offenen Fragen, grüßt ...
  Mit Zitat antworten Zitat
C.Schoch

 
Turbo Delphi für Win32
 
#99
  Alt 12. Mär 2006, 15:04
Zitat:
Hat irgendwer überhaupt einmal die Transparenz getestet ? Soll ich
den Menüpunkt freischalten, oder ist das albern ?
Habs vergessen reinzschreiben . Man sollte das kopieren des Hintergundes nicht nur beim Verschieben des Launchers ausführen sondern irgendwie zeitgesteuert und/oder wenn sich der Hintergrund ändert.
Aber für WinXp würde ich Alpha Blend verwenden verbraucht denk ich mal weniger Recurcen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
 
#100
  Alt 12. Mär 2006, 16:39
Zitat von SittingDuck:
Hat irgendwer überhaupt einmal die Transparenz getestet ? Soll ich
den Menüpunkt freischalten, oder ist das albern ?
Jupp, hab' getestet. Ich finde sogar, das es beinahe noch besser aussieht als der Alpha - Channel bei Windows 2000/XP. Zumindestens als zusätzliche Option würde ich es freischalten.

Das der AlphaChannel weniger Resourcen verbraucht würde ich allerdings so nicht unterschreiben wollen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 10 von 33   « Erste     8910 111220     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz