AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Der Launcher ... Eine Schnellstart-Leiste
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Der Launcher ... Eine Schnellstart-Leiste

Ein Thema von SittingDuck · begonnen am 20. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 18. Feb 2018
Antwort Antwort
Seite 3 von 33     123 4513     Letzte »    
SittingDuck
Registriert seit: 11. Jan 2006
Moin Moin ...

Hier möchte ich Euch ein Program vorstellen, welches mir und meinen Freunden schon seit Jahren sehr gute Dienste leistet. Es handelt sich um eine Schnellstartleiste, die Dateien jeder Art aufnimmt, darstellt und per 'Single Maus-Klick' dann startet. Einen Anrufmonitor für die FritzBox kann optional zugeschaltet werden. Über UDP können Nachrichten im Netzwerk verschickt und empfangen werden. Die Darstellung erfolgt über Popup Fenster welche sehr umfangreich angepasst werden können.

Vorab erstmal ein Screenshot:
http://www.launcher-online.de/bilder/steel100.png

Weitere Features:

- klein, pfeilschnell, resourcenschonend
- Setup.exe oder Zip-Datei fürs schnelle Testen
- speichert nichts in der Registry
- optisch ansprechende intuitive Bedienung
- Programmstart mit einem Mausklick incl. Parameter
- flexible Anordnug der eigenen Symbole
- Fenster ist stufenlos zu vergrößern
- Anrufmonitor für die FritzBox
- Popup Fenster für alle möglichen Gelegenheiten
- Senden und empfangen von Nachrichten über UDP

Hier noch ein weiterer Screenshot und der Link zum Download:
http://www.launcher-online.de/bilder/launcher48x48.png

Setup.exe (1.36 MB)
Zip-Datei (876 KB)

Ihr könnt auch ein vorhandenes Icon auf den Buttons austauschen. Dazu müsst Ihr das neue Icon bei gedrückter Strg-Taste auf den entsprechenden Button ziehen. Akzeptiert wird alles, also nicht nur *.ico Dateien sondern auch *.exe, *.dll, *.bmp, *.png etc. So ist es möglich schönere Symbole zu verwenden als die Original-Icons. Wird eine *.lnk Datei, also eine Verknüpfung auf einen freien Button gezogen so wird die dazugehörige *.exe Datei ausgewählt.


Feedback und Anregungen/Wünsche immer gerne.

[edit=Christian Seehase]Titel korrigiert. Mfg, Christian Seehase[/edit]
Ciao ... SittingDuck
iPhone Backup und mehr: iTwin v3.9 Beta ... Alternative Startleiste: Launcher v3.8 !

Geändert von SittingDuck (12. Mär 2017 um 13:37 Uhr) Grund: Links und Inhalt korrigiert
 
MathiasSimmack
 
#21
  Alt 22. Jan 2006, 17:53
Es führen eben viele Weg nach Rom und zum Programm.
  Mit Zitat antworten Zitat
SittingDuck

 
Delphi 2010 Professional
 
#22
  Alt 22. Jan 2006, 20:47
Tach zusammen ...

Vorab erstmal Danke fürs Testen und Euer Feedback.

@Jay: Wichtiger Hinweis mit 'Win 98 SE' ... hätte ich gar
nicht gedacht ... also Theorie und Praxis stimmen scheinbar
doch zeitweise mal überein.

@jmit: *Shocking* ... 'Keine Rückmeldung' ? Wie unerwartet !
Du kannst Dir vorstellen, das ich ein starkes Interesse an
der Reproduzierbarkeit des Fehlers hätte, der bei Dir aufge-
treten ist. Eine mögliche Ursache wäre ein blockende Fire-
wall ...Aber auch 'Menü/Add Special/Network', der Dir per
Hint-Fenster die Lan/Wan-Adresse zeigt könnte querschießen.

Die vorhanden Einträge, die Ihr beim ersten Start seht können
natürlich alle per 'Menü/Delete' gelöscht und mit Euren eigenen
Programmen/Verknüpfungen belegt werden. Diese einfach auf ein
freies Feld ziehen und wenn Alles fertig ist 'Menü/Save Changes'
nicht vergessen.


Was den Punkt Launcher vs. Taskleiste anbelangt, so kann ich nur
sagen, in letzter Konsequenz natürlich 'Geschamckssache'.
Ich biete nur eine Alternative an, deren Funtionalität Ihr durch
entsprechende Ideen und Beiträge ja bereits eifrig mitgestaltet.

Gerade dieser letzte Punkt ist aus meiner Sicht der Entscheidenste,
denn so zweckmäßig die Windows-Taskleiste auch ist, eventuelle
Änderungen oder Verbesserungsvorschläge werden, wenn überhaupt, von
'Billy-Boys' Programmierer-Team sicherlich nicht so zügig umgesetzt
wie ich es versuche.

Das erste mal mit Bill Gates in einem Satz genannt grüßt ...
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
 
#23
  Alt 22. Jan 2006, 22:24
Zitat von SittingDuck:
eventuelle
Änderungen oder Verbesserungsvorschläge werden, wenn überhaupt, von
'Billy-Boys' Programmierer-Team sicherlich nicht so zügig umgesetzt
wie ich es versuche.
Also die Forschungsabteilung von Microsoft hat schon die ein oder andere Perle gestrickt. Das Problem ist nur, dass viele Sachen leider nicht weiter entwickelt und weiterentwickelt () werden, so dass vieles eben nie offiziell das Licht der Welt erblickt. Guck dich mal auf den Research-Seiten von Microsoft um, da gibt´s viel zu entdecken.
  Mit Zitat antworten Zitat
SittingDuck

 
Delphi 2010 Professional
 
#24
  Alt 23. Jan 2006, 15:00
Tach auch ...

Nachdem mein Sohn mir heute durch wildes
rumklicken vorführte, wie man 'extrem'
testet, und dabei auch noch einen 'Mini-
fehler' gefunden hat, muss ich glatt
eine neue Version nachschieben.

Release Launcher V2.0.1.22

- unter bestimmten Umständen konnte man im einge-
klappten Zustand immer noch Zoomen ... Fehler behoben
(Danke an Tom fürs Extrem-Testen)

- Positions-Daten des Fensters werden nun beim Start
mit ausgewertet ... Der Launcher nimmt als Orientierung-
Koordinate die rechte oberen Ecke. Sichtbarkeit auf dem
aktuellen Bildschirm wird dabei überprüft und
gewährleistet. (vergesst Menü/Save Changes nicht)

- Cursor-Schwierigkeiten behoben (Move + Resize Window)

- Overall Code-Cleanup, wie es so schön heißt ...


Viel Spass beim Extrem-Testen


Auf Maus und Tasten rumhüpfend grüßt ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phlux
phlux

 
Delphi 6 Personal
 
#25
  Alt 23. Jan 2006, 15:32
gefällt mir sehr gut dein prog, aber schön wäre es, wenn es sich auf das klicken des chevrons enklappen lässt.
btw: kannst du mir nen codesnippet zukommen lassen, wie du das windowstaste+d problem umgangen hast??
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniel Schuhmann
Daniel Schuhmann

 
Turbo Delphi für Win32
 
#26
  Alt 23. Jan 2006, 17:32
Zitat von phlux:
schön wäre es, wenn es sich auf das klicken des chevrons enklappen lässt.
Read the fine manual: Nimmst Du Shift+Chevron, klappert es.
Daniel Schuhmann
  Mit Zitat antworten Zitat
SittingDuck

 
Delphi 2010 Professional
 
#27
  Alt 23. Jan 2006, 18:16
Hallo nochmal ...

@phlux: Es freut mich, dass Dir der Launcher gefällt.
Zu Deiner ersten Frage:
Einklappen, siehe entweder Daniels Anwort oder alternativ
mit beiden Maustasten gleichzeitig bzw. erst die linke
Maustaste gedrückt halten und dann die Rechte kurz drücken.
In umgekehrter Reihenfolge funktioniert das auch.

Deine zweite Frage ist mir nicht ganz klar. Mir war nicht
bewußt, das ich ein Problem mit einer Windows-Taste
hatte, von daher weiss ich nicht welchen Teil des
Source-Codes ich Dir zeigen soll.

@Daniel Schuhmann: Der Seitenhieb auf die noch aus-
stehende 'gescheite' Anleitung ist angekommen.


Andere *.chm - Dateien bewundernd grüßt ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phlux
phlux

 
Delphi 6 Personal
 
#28
  Alt 23. Jan 2006, 21:01
Zitat von SittingDuck:
@phlux: Deine zweite Frage ist mir nicht ganz klar. Mir war nicht
bewußt, das ich ein Problem mit einer Windows-Taste
hatte, von daher weiss ich nicht welchen Teil des
Source-Codes ich Dir zeigen soll.
also das problem bei meinen anwendungen die stayontop sein sollten: sobald man windowstaste+d für alle fenster minimieren drückt werden auch alle fenster minimiert auch meine anwendung die eigentlich stayontop sein sollte. Nun ist deine anwendung auch stayontop und bleibt es auch nachdem man win+d gedrückt hat, ich würde nun gerne wissen wieso dein stayontop anders ist als meins

edit: was ich mir jetzt noch wünschen würd wäre ein vernünftiger dialog in dem man die icons verwalten kann etc, ich find nämlich ein tick nervig alles über popupmenus zu machen... hmm und wie wärs mit skins?
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniel Schuhmann
Daniel Schuhmann

 
Turbo Delphi für Win32
 
#29
  Alt 23. Jan 2006, 22:20
Das Einklappen funktioniert übrigens perfekt mit dem zweiten Monitor, Danke!

Und das Klappen mit beiden Maustasten ist auch sehr schön
Daniel Schuhmann
  Mit Zitat antworten Zitat
SittingDuck

 
Delphi 2010 Professional
 
#30
  Alt 24. Jan 2006, 17:19
Abend ... und weiter gehts ...

Kleine Veränderungen, aber durchaus erwähnenswert.

Release Launcher V2.0.1.23

- 'Menu/Add Special/Desktop' hat, wenn 'Always On Top'
markiert ist, nun die gleiche Funktion wie Windows + D
(sonst öffnet es nur ein Fenster mit dem Desktop-Inhalt)

- wenn 'Fensterinhalt beim Ziehen' bei 'Eigenschaften
Anzeige/Darstellung/Effekte' deaktiviert ist, dann
kann das Andocken an die Fensterränder nicht funktionieren.
Workaround: Letzteres wird während des Zieh-Vorganges
kurzfristig aktivert und dannach ggf. wieder zurückgesetzt.

- Optimierung und Erweiterung der 'Zoom-Rasten' auf
50% - 100% - 150% - 200% - 250% - 300%
(sollte reichen)


@phlux: Alles klar ... Frage verstanden ... hier
die entspechenden Programm-Zeilen:
(nix wirklich Aufregendes)

Delphi-Quellcode:

// über allen anderen Fensten
SetWindowPos(Application.Handle, HWND_TOPMOST, Left,Top,
 Width, Height, SWP_NOACTIVATE or SWP_NOMOVE or SWP_NOSIZE)

// normal als Fenster eingereiht
SetWindowPos(Application.Handle, HWND_NOTOPMOST, Left, Top,
 Width, Height, SWP_NOACTIVATE or SWP_NOMOVE or SWP_NOSIZE);
Danke übrigens für die Verbesserungsvorschläge ...
Erste 'Skin-Versuche' laufen als Testversion bei mir schon.
(Ausführlicher Bericht folge in Bälde.)
Definiere 'vernünftiger Dialog', dann werde ich sehen,
was sich machen läßt. Sobald die Icons einmal richtig hin-
geschoben sind reicht glaube ich ein einfaches Popup-Menü.

@Daniel Schumann: 'Perfekt' höre ich gerne.
Danke nochmal für die 'Zwei-Monitor-Geschichte'


In wincustomize.com versunken grüßt ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 33     123 4513     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz