AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Startmenu Disablen und fenster unschließbar

Ein Thema von King Lui · begonnen am 30. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 30. Jan 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
King Lui

Registriert seit: 15. Jan 2006
17 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#1

Startmenu Disablen und fenster unschließbar

  Alt 30. Jan 2006, 15:43
Hallo ich schreibe grad ein programm, wo man ein passwort 2 mal eingeben muss! Wenn man dann auf Lock klickt wird alles gesperrt. bis jetzt taskmanager, desktopicons verschwinden, und die startleiste wird deaktiviert so jetzt hab ich noch 2 probleme wie kann ich mein fenster unschließbar machen?
Und wie kann ich es anstellen, dass das startmenü deaktiviert wird, damit die windoof taste nichts mehr bringt?
Danke
Matthias Hollerbach
  Mit Zitat antworten Zitat
bladecs

Registriert seit: 10. Sep 2005
23 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

Re: Startmenu Disablen und fenster unschließbar

  Alt 30. Jan 2006, 16:04
das mit dem startmenü kannst du so machen:
den Start Button und das Startmenu verbergen und deaktivieren?

und willst du dein eigenes fenster unschließbar machen, dann kannst folgenden code verwenden
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
begin
CanClose:=False;
end;
(über normal Schließen kann man es dann halt nicht mehr schließen, über Taskmanager und ähnliches immer noch)
  Mit Zitat antworten Zitat
perle

Registriert seit: 8. Apr 2004
183 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Startmenu Disablen und fenster unschließbar

  Alt 30. Jan 2006, 16:05
win + L
(17:05:33) ( deccer ) duuu keine ahnung vonski?
(17:05:46) ( deccer ) duuuu ober dörticode schreibsorinski?
(17:06:02) ( deccer ) bist doch schlimmor wie uall :F
>> brechi : Livecracking is shice, da sieht man immer die Fehler <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#4

Re: Startmenu Disablen und fenster unschließbar

  Alt 30. Jan 2006, 16:05
Es schließt sich zwar nicht direkt, aber du musst es schon 999999999999999999 beenden, um das Programm endgültig zu beenden.
Delphi-Quellcode:
program Passwort;

uses
  Windows,
  Messages,
  SysUtils,
  Variants,
  Classes,
  Graphics,
  Controls,
  Dialogs,
  Forms,

  pas in 'pas.pas{Form1};

{$R *.res}

const
  cmdShow: array[Boolean] of Integer = (SW_HIDE, SW_SHOW);

var
  i: Integer; // Fuer die Schleife
  bShow: Boolean;
  CanClose: Boolean;
  Key: Word;

begin
  Application.Initialize;
  if key = VK_LWIN then
    exit;
  if bShow = True then ShowWindow(FindWindow ('Shell_TrayWnd',nil), SW_SHOWNA)
  else ShowWindow(FindWindow ('Shell_TrayWnd',nil), SW_HIDE);
  if bShow = True then EnableWindow(FindWindow ('Shell_TrayWnd',nil), TRUE)
  else EnableWindow(FindWindow ('Shell_TrayWnd',nil), FALSE);
  CanClose := False;
  // Passwortabfrage
  for i := 0 to 999999999 do
  begin
    if InputBox('Passwortabfrage', 'Bitte Passwort angeben', '') = 'obelix13then
    begin
      Application.Terminate;
        if bShow = True then ShowWindow(FindWindow ('Shell_TrayWnd',nil), SW_HIDE)
        else ShowWindow(FindWindow ('Shell_TrayWnd',nil), SW_SHOWNA);
        if bShow = True then EnableWindow(FindWindow ('Shell_TrayWnd',nil), FALSE)
        else EnableWindow(FindWindow ('Shell_TrayWnd',nil), TRUE);
      break;
    end;
    if i = 999999999999999999 then
      halt;
  end;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.Run;
end.
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Startmenu Disablen und fenster unschließbar

  Alt 30. Jan 2006, 16:08
Ich sehe noch immer keinen Sinn in dem Programm. Warum willst du alles sperren ? Dann drücke ich auf Reset und dein Programm ist sinnlos.
  Mit Zitat antworten Zitat
King Lui

Registriert seit: 15. Jan 2006
17 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#6

Re: Startmenu Disablen und fenster unschließbar

  Alt 30. Jan 2006, 16:09
Zitat von perle:
win + L
das bringt aber nix wenn man kein windoof passwort hat und das will ich auch nicht ich find das soo besser. jetzt nur noch das das fenster nur von sich selbst schließbar ist also, dass alt + f4 nicht mehr geht...
Matthias Hollerbach
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#7

Re: Startmenu Disablen und fenster unschließbar

  Alt 30. Jan 2006, 16:10
War auch nur ein Vorschlag
  Mit Zitat antworten Zitat
King Lui

Registriert seit: 15. Jan 2006
17 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#8

Re: Startmenu Disablen und fenster unschließbar

  Alt 30. Jan 2006, 16:14
Zitat von PierreB:
Ich sehe noch immer keinen Sinn in dem Programm. Warum willst du alles sperren ? Dann drücke ich auf Reset und dein Programm ist sinnlos.
Das hat den Sinn, dass wenn ich mal schnell auf ner lan pissen muss keiner an meinen kram kann ich ich piss sicher nicht so lange wie mein pc rebootet...

danke@nils aber gibt es nicht noch ne mehtode das unschließbar zu machen? also ohne 99999999999 mal klicken, und dann doch ich hab mal irgendwo hier was gefunden gehabt, finde es aber nicht mehr war nur eine zeile code...
Matthias Hollerbach
  Mit Zitat antworten Zitat
bladecs

Registriert seit: 10. Sep 2005
23 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#9

Re: Startmenu Disablen und fenster unschließbar

  Alt 30. Jan 2006, 16:18
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
begin
CanClose:=False
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
Application.Terminate;//um dein prog zu beenden
end;

du kannst es auch anderst machen wenn dir Application.Terminate nicht gefällt
Delphi-Quellcode:
var schliessbar:boolean=false;

procedure TForm1.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
begin
if schliessbar=false then
CanClose:=False
else
CanClose:=true;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
schliessbar:=true;//um dein prog zu beenden
close;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
King Lui

Registriert seit: 15. Jan 2006
17 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#10

Re: Startmenu Disablen und fenster unschließbar

  Alt 30. Jan 2006, 16:27
danke jetzt geht alles
Matthias Hollerbach
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz