AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Formular als JPEG Speichern

Ein Thema von poterp · begonnen am 2. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 13. Apr 2016
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Antonov

Registriert seit: 11. Apr 2014
21 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#11

AW: Formular als JPEG Speichern

  Alt 12. Apr 2016, 00:41
Hallo,

die oben genannten Methoden habe ich probiert, und das gespeicherte Bild ist zwar übereinstimmend mit den Maßen meines Formulars, aber das Bild ist schwarz.
Ich nutze FreePASCAL mit Lazarus IDE. Weiß jemand, wo da der Haken sein könnte?

Grüße
Antonov
Brote sind Quellen von Brotfeldern, die auf Enten anziehend wirken. Die neue Theorie der Ente-Brot Wechselwirkung.
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

AW: Formular als JPEG Speichern

  Alt 12. Apr 2016, 05:04
Hallo,
zeig doch mal deinen Lazarus-Code.
(Unit jpeg ist eingebunden?, sonst mal als Bitmap speichern)


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Antonov

Registriert seit: 11. Apr 2014
21 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#13

AW: Formular als JPEG Speichern

  Alt 12. Apr 2016, 20:45
So,

entschuldigt die späte Antwort.
Delphi-Quellcode:
var
  Bitmap: TBitmap;
begin
  Bitmap := Form1.GetFormImage;

  Bitmap.SaveToFile('testbmp.bmp');
  Bitmap.Free;
end;
ebenfalls kann ich kein jpeg benutzen, es beschwert sich, dass jpeg nicht gefunden wurde. Jede andere mit bekannte unit kann ich einbinden unter
uses ... aber jpeg mag er nicht. Weiß der Teufel warum.

EDIT: Ist es möglich, dass FreePASCAL das jpeg schon integriert hat?
Ich habe es gerade getestet und kann Bilder auch in jpeg speichern, also so etwa Bitmap.SaveToFile('testbmp.jpeg'); ... ändert nichts dran, dass das Resultat immer noch schwarz ist, mit denselben Dimensionen wie das Formular.
Brote sind Quellen von Brotfeldern, die auf Enten anziehend wirken. Die neue Theorie der Ente-Brot Wechselwirkung.

Geändert von Antonov (12. Apr 2016 um 21:16 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#14

AW: Formular als JPEG Speichern

  Alt 13. Apr 2016, 00:27
Ist das Formular zum Zeitpunkt der Ausführung dieser Methode sichtbar und im Vordergrund?
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antonov

Registriert seit: 11. Apr 2014
21 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#15

AW: Formular als JPEG Speichern

  Alt 13. Apr 2016, 07:47
Ja, diese Trivialitäten habe ich natürlich berücksichtigt!
Ich löse die Prozedur über einen Button Click aus, da muss das Fenster im Vordergrund stehen.
Brote sind Quellen von Brotfeldern, die auf Enten anziehend wirken. Die neue Theorie der Ente-Brot Wechselwirkung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz