AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Wörtebuch

Ein Thema von Pluto · begonnen am 11. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 13. Feb 2006
Antwort Antwort
Pluto

Registriert seit: 1. Dez 2005
Ort: Dietzenbach
53 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Wörtebuch

  Alt 11. Feb 2006, 23:54
Hallo,

für ein Kreuzworträtsel Programm suche ich eine Datei,
möglichst Open Source oder nicht zu teuer, die alle
deutschen Wörter enthält.
Format Asccii, dBase, Paradox oder ein sonstiges gängiges
Format.
Kennt jemand eine Quelle?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Wörtebuch

  Alt 12. Feb 2006, 00:14
hi pluto,

ich denke, alle deutschen wörter wird etwas schwer, da sicherlich niemand wirklich alle aufzählen könnte. aber ich glaube, dass du recht umfangreiche listen von verschiedenen wörterbuchverlägen sicherlich erwerben kannst. schonmal 'ne email an den dudenverlag geschickt?

aeno
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Wörtebuch

  Alt 12. Feb 2006, 00:18
Zitat von Aenogym:
schonmal 'ne email an den dudenverlag geschickt?
Ich könnte mir vorstellen, dass das nicht so ganz billig werden würde. Immerhin will er die Liste ja auch vervielfältigen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Wörtebuch

  Alt 12. Feb 2006, 01:09
Zitat von Daniel G:
Ich könnte mir vorstellen, dass das nicht so ganz billig werden würde. Immerhin will er die Liste ja auch vervielfältigen.
da geb' ich dir recht. aber ich wüsste nicht, wo er sonst solche listen bekommen könnte.
okay - wörterbuch kaufen und die wörter abschreiben
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Pluto

Registriert seit: 1. Dez 2005
Ort: Dietzenbach
53 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Wörtebuch

  Alt 13. Feb 2006, 11:03
"Wörterbuch kaufen - und abschreiben"
Das war ein sehr hilfreicher Tipp.
Meine Finger sind schon wund geschrieben, und ich bin erst bei B!

Spass beiseite: Ich hab eine Quelle gefunden. Da der Weg aber nicht 100% koscher ist,
kann ich ihn hier nicht posten.
begin
if Aufwand > Ergebnis then exit;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dahead
dahead

Registriert seit: 16. Mai 2005
620 Beiträge
 
#6

Re: Wörtebuch

  Alt 13. Feb 2006, 11:07
Zitat von Pluto:
Spass beiseite: Ich hab eine Quelle gefunden. Da der Weg aber nicht 100% koscher ist,
kann ich ihn hier nicht posten.
Was machst du, wenn du dein Programm veröffentlichen willst?
  Mit Zitat antworten Zitat
HERMES

Registriert seit: 29. Nov 2004
142 Beiträge
 
#7

Re: Wörtebuch

  Alt 13. Feb 2006, 11:16
schreib dir ein programm, das dir dein wörterbuch erstellt. Man könnte zum Beispiel als basisurl wikipedia eingeben und dein programm ließt alle wörter in ein wörtebuch( datenbank ) ein.
  Mit Zitat antworten Zitat
markusj

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Kandel
408 Beiträge
 
#8

Re: Wörtebuch

  Alt 13. Feb 2006, 16:14
wollte ich gerade vorschlagen ... google oder wikipedia und dann "hunt down those stupid links" *g* nach ner halben stunde code-analyse solltest du dann mehr als genug haben ... wobei du deinen algorithmus auf zweierlei art und weise wählen kannst: a prozessorintensiv oder b speicherintensiv ...
bei a wird jedes neue item auf ein doppeltes vorkommen kontrolliert, bei b erst nachdem die liste komplett ist

mfg

markus

EDIT: das dürfte allerdings probleme wegen der rechtschreibung mit sich bringen könnten, wenn es keine 100%igen quellen sind
Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz