AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CheckLISTBOX

Ein Thema von Zero1 · begonnen am 6. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 8. Jul 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.106 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: CheckLISTBOX

  Alt 6. Jul 2003, 20:00
Moin Zero,

OnDocumentComplete ist in der Hilfe samt Beispiel eigentlich recht gut beschrieben.

Du könntest es dazu verwenden, ein Flag zu setzen.

Ich stelle mir das so vor:
In der jeweiligen Write-Routine wird ein Flag gesetzt, dass jetzt ein neues Dokument geladen werden soll.
Nachdem das Laden angestossen wurde, wird kommt eine While Schleife, bei der die Abbruchbedingung das zurückgesetzte Flag ist.
In der Schleife selber empfiehlt sich Application.ProcessMessages, damit das Programm nicht einfriert.

In OnDocumentComplete wird nun schliesslich das Flag zurückgetzt.
Dadurch wird die Write Schleife verlassen, und die Write Routine ist abgearbeitet.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#12

Re: CheckLISTBOX

  Alt 6. Jul 2003, 20:07
Also. Im ObjektInspektor gibt es beim TWebBrowser ein Event, das heißt OnDeocumentComplete. Die Hilfe sagt dazu folgendes:

Zitat von OnlineHilfe:
In der Ereignisbehandlungsroutine für OnDocumentComplete können Sie Aktionen durchführen, wenn ein Frame oder Dokument vollständig in die TWebBrowser
-Komponente geladen ist. Bei einem Dokument ohne Frames wird dieses Ereignis nur einmal ausgelöst, nachdem das Dokument vollständig geladen wurde. Bei einem Dokument mit mehreren Frames wird das Ereignis einmal pro Frame und dann noch einmal nach dem Laden des gesamten Dokuments ausgelöst.
Ich würde das so machen:

Delphi-Quellcode:
var cur : Integer;
begin
 Case cur of
 0 : begin
     IF CheckListbox1.Checked[cur]
     THEN
     Procedure1; //Prozedur 1 wird ausgeführt, wenn ein Haken davor steht
     Inc(cur); //Cur wird um 1 erhöht.
     end;
 1 : begin
     IF CheckListbox2.Checked[cur]
     THEN
     Procedure2
     Inc(cur)

... usw ...
Wenn du das jetzt ins OnDocumentComplete Ereignis des WebBrowsers schreibst, wird jedesmal, wenn die/oder eine andere Seite fertig geladen ist, die nächste Prozedur ausgefährt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Zero1

Registriert seit: 5. Jun 2003
93 Beiträge
 
#13

Re: CheckLISTBOX

  Alt 6. Jul 2003, 20:38
werds mal testen! many thx!!

greez Zero1
  Mit Zitat antworten Zitat
Zero1

Registriert seit: 5. Jun 2003
93 Beiträge
 
#14

Re: CheckLISTBOX

  Alt 6. Jul 2003, 20:51
danke schon mal!
noch ne frage:
wie bau ich das dann in einen button rein? *g*


bidde um help :p

greez Zero1
  Mit Zitat antworten Zitat
Zero1

Registriert seit: 5. Jun 2003
93 Beiträge
 
#15

Re: CheckLISTBOX

  Alt 8. Jul 2003, 12:10
bidde um help!


zero1
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.106 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: CheckLISTBOX

  Alt 8. Jul 2003, 16:31
Moin Zero,

hast Du Dir mal meine Variante angesehen?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Zero1

Registriert seit: 5. Jun 2003
93 Beiträge
 
#17

Re: CheckLISTBOX

  Alt 8. Jul 2003, 18:20
jo aber war bissl kompli ! deswegen nahm ich die andere !


greez Zero1
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.106 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

Re: CheckLISTBOX

  Alt 8. Jul 2003, 18:26
Moin Zero,

dann noch einmal vielleicht etwas deutlicher:

Delphi-Quellcode:
// globale Variable
var
  fNewDocument : Boolean = false;

// in den Write Routinen
  Webbrowser1.Navigate(...);
  fNewDocument := true;
  while fNewDocument do begin
    Application.ProcessMessages
  end;

// in OnDocumentComplete
  fNewDocument := false;
Deine ChecklistBox Abfrage kannst Du so lassen, wie in Deinem Eingangsposting.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Zero1

Registriert seit: 5. Jun 2003
93 Beiträge
 
#19

Re: CheckLISTBOX

  Alt 8. Jul 2003, 19:01
alles is klar bis auf :
Delphi-Quellcode:
  Webbrowser1.Navigate(...);
  fNewDocument := true;
  while fNewDocument do begin
  Application.ProcessMessages
wie soll ich das in den btngo reinmachen? da sind ja die

Delphi-Quellcode:
procedure TaMain.btnGoClick(Sender: TObject);
begin
if aoption.cbox1.Checked[3]
 then write1.click;
if aoption.cbox1.Checked[4]
 then write2.click;
if aoption.cbox1.Checked[5]
 then write3.click;
if aoption.cbox1.Checked[6]
 then write4.click;
if aoption.cbox1.Checked[7]
 then write5.click;
if aoption.cbox1.Checked[8]
 then write7.click;
if aoption.cbox1.Checked[9]
 then write8.click;
end;
hum

greez zero1
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.106 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

Re: CheckLISTBOX

  Alt 8. Jul 2003, 20:09
Moin Zero,

Code:
[color=red][b]// in den Write Routinen[/b][/color]
  Webbrowser1.Navigate(...);
  fNewDocument := true;
  while fNewDocument do begin
    Application.ProcessMessages
  end;
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz