AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CheckLISTBOX

Ein Thema von Zero1 · begonnen am 6. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 8. Jul 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Zero1

Registriert seit: 5. Jun 2003
93 Beiträge
 
#1

CheckLISTBOX

  Alt 6. Jul 2003, 13:02
also wenn jemand bei der checklistbox etwas ankreuzt sollen ja dann diese commands ausgeführt werden die er angekreuzt hat ! wie kann ich machen das nicht alle commands aufeinmal ausgelöst werden sondern wenn command1 finish is kommt command2 ....etc ?

Delphi-Quellcode:
procedure TaMain.btnGoClick(Sender: TObject);
begin
 if aoption.cbox1.Checked[3]
  then write1.click;
 if aoption.cbox1.Checked[4]
  then write2.click;
 if aoption.cbox1.Checked[5]
  then write3.click;
 if aoption.cbox1.Checked[6]
  then write4.click;
 if aoption.cbox1.Checked[7]
  then write5.click;
end;
greez zero1

[Edit=Sakura]Überschrift editiert.[/Edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2
  Alt 6. Jul 2003, 13:20
Hallo,

mit einem "case".

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#3
  Alt 6. Jul 2003, 13:23
oder mit der schönen
Code:
else
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.106 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4
  Alt 6. Jul 2003, 13:30
Moin Zusammen,

also ich kann da keinen Fehler sehen.

Sind z.B. die CheckBoxen [3] und [5] markiert, wird erst Write1.Click aufgerufen und kehrt irgendwann zurück. Dann wird [4] geprüft, nicht markiert, [5] geprüft, markiert, Write3.Click wird ausgeführt.

Das wäre also zumindest der Ablauf, wie er beschrieben wurde.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Zero1

Registriert seit: 5. Jun 2003
93 Beiträge
 
#5
  Alt 6. Jul 2003, 14:11
joooo fehler is ja auch keiner aber die commands gehen alle übern twebbrowser ! wenn browser fertig geladen hat soll der nexte command kommen ..etc

greez Zero1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#6
  Alt 6. Jul 2003, 14:25
Schau dir mal die TWebBrowser Eigenschaft OnDocumentComplete an. Vielleicht is das das, was du brauchst.

Man liest sich, Stanlay
  Mit Zitat antworten Zitat
Zero1

Registriert seit: 5. Jun 2003
93 Beiträge
 
#7
  Alt 6. Jul 2003, 14:46
bsp? *grins*

greez zero1
  Mit Zitat antworten Zitat
Zero1

Registriert seit: 5. Jun 2003
93 Beiträge
 
#8

Re: CheckLISTBOX

  Alt 6. Jul 2003, 19:27
Delphi-Quellcode:
if aoption.cbox1.Checked[3]
 then write1.click
else if aoption.cbox1.Checked[4]
 then write2.click
else if aoption.cbox1.Checked[5]
 then write3.click
else if aoption.cbox1.Checked[6]
 then write4.click
else if aoption.cbox1.Checked[7]
 then write5.click
habs jetzte mal so probiert aber nun is das prob : wenn ich 3 von denen ankreuze nimmt er mir immer nur das erste den rest vergisst er

weis jemand weida??

greez zero1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#9

Re: CheckLISTBOX

  Alt 6. Jul 2003, 19:32
Is ja klar. Es wird solange nach einen wahren Wert (=true) gesucht, bis einer gefunden wird. Dann is das ganze zu Ende und die restlichen else werden ignoriert. Ich würde das ganze ins Ondocumentcomplete ereignis packen und mit einer Variablen hochzählen, bei welchem CheckListboxItem du grade bist.

Man liest sich, Stanla
  Mit Zitat antworten Zitat
Zero1

Registriert seit: 5. Jun 2003
93 Beiträge
 
#10

Re: CheckLISTBOX

  Alt 6. Jul 2003, 19:51
kannst das mal genauer erklären mit "Ondocumentcomplete" ??

oder n kleines sample dazu?

wäre echt toll!

danke

greez zero1
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz