AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[JS] HTML vor Ausgabe verarbeiten

Ein Thema von TheMiller · begonnen am 3. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 12. Mär 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#1

[JS] HTML vor Ausgabe verarbeiten

  Alt 3. Mär 2006, 00:25
Hallo,

ich habe einen Ticker in JavaScript geschrieben, der den Text im Schreibmaschineneffekt ausgibt. Jetzt möchte ich noch ein Bild einfügen und gebe dazu als Tickernachricht ein:



Code:
...=<table><tr><td>[img]1.jpg[/img]</td><td valign...>HALLO</td></tr></table>

Das Bild zeigt er auch an. Doch die Geschichte mit der Tabelle wird bis zum ">" geschrieben, dann merkt er, dass es HTML ist und parst es... D.h er schreibt erst text -> sieht dann HTML, alle TAGS verschwinden und dann kommt HTML...

Wie kann ich es ihm beibringen, dass er vor dem Schreiben "nachdenkt"?

Danke im Voraus
Bisheriger Nutzername "DJ-SPM"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: [JS] HTML vor Ausgabe verarbeiten

  Alt 3. Mär 2006, 05:05
Ganz einfach, du schreibst erst das ganze Layout, versiehst dann die Tabellenzelle mit einer ID und füllst sie nach und nach mit JavaScript
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#3

Re: [JS] HTML vor Ausgabe verarbeiten

  Alt 3. Mär 2006, 10:12
Danke!

Kannst du mir kurz ein BSP geben? Die Seite soll heute online gehen und ich habe noch so viel zu tun. Ich weiß nicht so recht, ob das so auf anhieb klappt, da ich nicht so der JS-Crack bin...

Wäre echt tierich nett..
Bisheriger Nutzername "DJ-SPM"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: [JS] HTML vor Ausgabe verarbeiten

  Alt 3. Mär 2006, 12:26
Code:
<script type="text/javascript">
var info = 'Dies ist ein doofer Info-Text';
var content;

function machWas()
{
 content = '';
 for (var i = 0; length(info) - 1; i++)
 {
  window.setTimeout('nextChar(\'' + info[i] + '\')', 500);
 }
}

function nextChar(char)
{
 content += char;
 document.getElementById('Content').innerHTML = content;
}
</script>

<body onload="machWas()">

<table style="border: 0px solid; border-collapse: collapse;">
<tr>
 <td style="width: 100px;" id="Content"></td>
</tr>
</table>
Ungetestet, aber sollte so funktionieren
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#5

Re: [JS] HTML vor Ausgabe verarbeiten

  Alt 7. Mär 2006, 18:02
Habe immernoch das Problem. Diesmal einen anderen Ticker.

Habe mit meinem Handy mal das abgefilmt (ist mp4-Format). Ich vermute es liegt daran. Damit ich die Datensätze aus der DB lesen kann, habe ich ein PHP-Array, welches ich in den JS folgendemaßen eingebunden habe:

Ich nahm den ganzen JS und setze vor den script

<? echo " alle " im script durch \" ersetzt und dann das PHP-Array reingehauen. Am Schluss das echo geschlossen und php auch..

Wie gehts anders? Brauche Hilfe!!
Angehängte Dateien
Dateityp: zip video_00003_129.zip (137,1 KB, 3x aufgerufen)
Bisheriger Nutzername "DJ-SPM"
  Mit Zitat antworten Zitat
Pytho

Registriert seit: 23. Jan 2005
Ort: Vöcklabruck
7 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6

Re: [JS] HTML vor Ausgabe verarbeiten

  Alt 10. Mär 2006, 17:12
//Edit 2 (weiß auch nicht was ich will...)

Hier empfiehlt sich entweder die heredoc Syntax oder das Script in einer eigenen Datei z.B. "ticker.js" auslagern und dann mit
Code:
<?php
echo '<script src="ticker.js" type="text/javascript"></script>'
?>
einbinden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#7

Re: [JS] HTML vor Ausgabe verarbeiten

  Alt 11. Mär 2006, 18:07
hat auch beides nix geholfen... Ich drehe bald richtig durch
Bisheriger Nutzername "DJ-SPM"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#8

Re: [JS] HTML vor Ausgabe verarbeiten

  Alt 12. Mär 2006, 17:48
Hat keiner mehr eine Idee??
Bisheriger Nutzername "DJ-SPM"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz