AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bluescreen win32k.sys

Ein Thema von Luckie · begonnen am 8. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 9. Jun 2007
Antwort Antwort
Seite 5 von 9   « Erste     345 67     Letzte »    
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#41

Re: Bluescreen win32k.sys

  Alt 10. Mär 2006, 19:38
Hi!

Jepp, 64 Grad sind für Idle echt zu viel. Hatte auch grad so einen Rechner hier. Veraltete Wärmeleitpaste und verstaubtes Innenleben.

Ein Gehäuselüfter hinten hilft, wenn er rauszieht.


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#42

Re: Bluescreen win32k.sys

  Alt 10. Mär 2006, 21:22
Moin Luckie,

was hatte denn der Rechner vor dem BlueScreen zu tun?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
mumu

Registriert seit: 28. Okt 2003
Ort: Bamberg
519 Beiträge
 
#43

Re: Bluescreen win32k.sys

  Alt 10. Mär 2006, 21:26
beim mir kommen immer nur bluescreens, wenn ich meine selbst entwickelten treiber teste... lol
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#44

Re: Bluescreen win32k.sys

  Alt 11. Mär 2006, 00:10
@Christian: 8 Stunden MemTest und dann normnl nur etwas surfen. Passiert ist es beim Aufruf des Kontextmenüs des Explorer, da ist der Explorer dann abgestürzt. Aber das kann plötzlich bei allen möglichen Aktionen passieren. Ist mir schon beim Wechsel zu Outlook passiert usw. Sonst nichts. Ja die Wärmeleit Paste ist so alt wie die CPU und ich glaube den Lüfter bekomme ich da irgendwie nicht mehr runter. Ich bekomme die Klammern nicht mehr los.

Dann werde ich am Montag wohl einen Gehäuselüfter kaufen. Nur die Frage rein oder raus blasen? Da gehen wohl die Meinungen auseinander. Und ob groß oder klein, bei mir passt wohl nur eine Größe hinten hinten an das Gehäuse und ich muss mal gucken wie ich den anschließe.

So sieht es bei mir im Gehäuse aus. Die Stecker, die da runterhängen sind die einzigen die ich noch habe. Ist da einer für einen Gehäuselüfetr bei? Das Netzteil hat 300 Watt und drin habe ich 2 Festplatten, Grafikkarte, PCI WLan Karte, CD-ROM/Brenner, DVD, Frontpanel, Diskettenlaufwerk, USB Karte und AMD Athlon XP 1800+.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
img_4298_151.jpg   img_4297_160.jpg  
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#45

Re: Bluescreen win32k.sys

  Alt 11. Mär 2006, 00:22
HI!

Von den freien Steckern passt wohl keiner soweit ich das sehe, meist haben die Lüfter aber einen Stecker dabei, der ein dazwischenklemmen erlaubt. Also sowohl ein Stecker wie auch eine Buchse, die dann zwischen die Kabel geklemmt werden können, die z.B. zum CD-Rom-Laufwerk gehen.


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#46

Re: Bluescreen win32k.sys

  Alt 11. Mär 2006, 00:29
Hallo,

auf dem Mainboard ist - soweit ich das erkennen kann - unten rechts ein 3poliger Stecker für einen Lüfter, der mit "Sysfan" beschriftet sein sollte. Der Anschluss dort hat den Vorteil, dass er einen Sensor für die Drehzahl besitzt.
Ich würde nach dem Einbau eines Lüfters aber die Löcher auf der Rückseite (neben den PCI-Slots) mit z.B. Tesa zukleben, damit die Luft vorne reingeht (vorausgesetzt, dass da auch Löcher sind) und hinten wieder raus. Sonst wird die warme Luft gerade wieder eingesaugt.

Gruß,
ManuMF
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#47

Re: Bluescreen win32k.sys

  Alt 11. Mär 2006, 00:51
Moin Luckie,

Du solltest auf jeden Fall auch einmal die Lüftungsschlitze vom Netzteil reinigen. (Staubsauger)
Den CPU-Lüfter kann man auch mit einem Pinsel einigermassen sauber bekommen (im eingebauten Zustand).
Ich habe dafür etwas, dass mal als Objektivpinsel (für Kameraobjektive) verkauft wurde. Der hat relativ harte Borsten (für meinen Geschmack zu hart für ein Objektiv ), und war ausgesprochen billig.
Bei hartnäckigen Stellen (Kanten der Lüfterschaufeln) hat auch ein scharfes spitzes Messer gute Dienste geleistet.

Ich kann Dir übrigens nur dringend empfehlen, die Platten anders einzubauen. So wie das aussieht müssten die ausgesprochen heiss werden. Es gibt Einbauwinkel, mit denen man die Platten auf 5,25" Breite bekommt, so dass eine in den oberen Laufwerkskäfig kann.
Meine Platten musste ich dicht zusammen montieren, was diese mit ca. 50° bis 52° quittiert haben (Limit gemäss Hersteller 55°).
Mit eigenem Lüfter kommen die jetzt auf 30° bis 33°, auch unter Last.

Zitat von ManuMF:
Der Anschluss dort hat den Vorteil, dass er einen Sensor für die Drehzahl besitzt.
Was aber nicht zwingend ein Vorteil sein muss.
Ich habe zwei Gehäuselüfter an solchen Anschlüssen, die unterhalb von 2500 Umdrehungen/Minute Alarm schlagen.
Dummerweise laufen die Lüfter aber mit maximal 1800
Zum Glück kann ich die Prüfung abschalten.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#48

Re: Bluescreen win32k.sys

  Alt 11. Mär 2006, 01:48
Also:
- Die Lüftungsschlitze vom Netzteil habe ich noch nie gereinigt, könnten sie aber wohl mal vertragen. Werde ich dann auch mal machen.
- Den Prozessorlüfter habe ich immer mit einem Rasierpinsel und dem Staubsauger gereinigt. geht eiegntlich ganz gut.
- Ja, unten rechts ist ein Stecker mit der Beschriftung SysFan. Und ich habe gesehen, dass vorne eine halterung für einen Lüfetr ist. Nur ist das gehäuse da dicht. Ginge also nur hinten. Und jetzt die Frage: Rein oder raus?
- Die Festplatten könnte ich auch, wie vorgeschlagen umbauen.

Was ich also tun werde: Netzteil reinigen, Gehäuselüfter einbauen und Festplatten umbauen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#49

Re: Bluescreen win32k.sys

  Alt 11. Mär 2006, 02:47
Ich habe gerade den Motherboard Monitor 5 installiert. Rechner läuft jetzt eine viertel Stunde und ich bin bei 57° CPU temperatur und 30° Gehäuse Temperatur.

so, das System läuft jetzt zweieinhalb Stunden und mit geschlossenem Gehäuse ist die CPU Temperatur auf 59° und die Gehäusetemperatur auf 33° gestiegen. Systemlast keine, nur etwas gesurft und sonst nichts.

Ach so und die eine Festplatte habe ich mal testweise provisorisch nach oben gebaut.

{07:31] Upsala. Bluescreen. Die Temperaturen sind nur um ein Grad höher. Die Festplatten können es also auch nicht sein, da ich sie getrennt habe und jetzt beide gut Luft bekommen.
Angehängte Dateien
Dateityp: txt bluescreen_2006-03-11_523.txt (3,5 KB, 8x aufgerufen)
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dust Signs

Registriert seit: 28. Dez 2004
Ort: Salzburg
379 Beiträge
 
#50

Re: Bluescreen win32k.sys

  Alt 11. Mär 2006, 07:17
Hi!

Google mal nach Bei Google suchenBurnMax und lass es ein paar Stunden laufen (vielleicht reichen ja auch schon ein paar Minuten) - verfolg nebenbei die Temperatur der CPU. Falls dann irgendwann ein BSOD auftritt, weißt du mit großer Wahrscheinlichkeit woran's liegt.

Dust Signs
(aka AXMD in der EE)
Die Nummer, die Sie gewählt haben, ist imaginär. Bitte drehen Sie Ihr Telefon um 90° und versuchen Sie es erneut.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 9   « Erste     345 67     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz