AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bluescreen win32k.sys

Ein Thema von Luckie · begonnen am 8. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 9. Jun 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 9  1 23     Letzte »    
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Bluescreen win32k.sys

  Alt 8. Mär 2006, 23:24
Ich bekomme immer wieder eine Bluescreen aus unterschiedlichen Gründen wie es scheint. Mal ist es IRQ_NOT_LESS_OR_EQUAL oder wie das Ding heißt, aber immer ist irgendwie die win32k.sys daranbeteiligt. Ich hänge mal einen Memory Crash Dump an. Wenn sich den mal jemand näher angucken könnte.

Ich habe schon gegoogelt, aber da scheint es auch keine gescheite Antwort zu geben.

Update:
Ich habe mir jetzt mal mit dem Programm verifier von XP die unsegnierten Treiber raussuchen lassen. da war der von der OnBoard Soundkarte dabei. Ich habe jetzt mal einen aktuelleren, signierten Treiber installiert. Mal sehen, ob es was geholfen hat. Ansonsten sind noch zwei Treiber von AntiVir unsigniert.
Angehängte Dateien
Dateityp: txt bluecreen_2006-03-08_132.txt (5,5 KB, 96x aufgerufen)
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Bluescreen win32k.sys

  Alt 9. Mär 2006, 10:34
Haste mal deinen RAM überprüft, ob der noch in Ordnung ist?
André
"A programmer is just a tool which converts caffeine into code", daran wirds wohl liegen, dass ich Abends nie pennen kann

Zitat von Luckie:
Nicht nur dass ihr offtopic geworden seid, jetzt werdet ihr selber im Offtopic noch offtopic
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Bluescreen win32k.sys

  Alt 9. Mär 2006, 10:40
Jupp. Sollte eigentlich der Fall sein, zu mindest war er das noch vor einem viertel Jahr, aber da hjatte ich die Bluescreens auch schon mit Windows 2000. Aber ich werde ihn bei Gelegenheit noch mal testen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Basilikum

Registriert seit: 9. Aug 2003
389 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Bluescreen win32k.sys

  Alt 9. Mär 2006, 10:41
das riecht in der Tat nach defektem RAM... ich habe kürzlich einen Rechner von NT auf XP umgerüstet... mit NT lief er jahrelang problemlos, kaum XP drauf, diverse Bluescreens.... nach einem Memory-Check ist dann ein Modul wegen diverser fehlerbehafteten Speicherstellen rausgeflogen..... seither keine Bluescreens mehr...

http://www.memtest86.com/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Bluescreen win32k.sys

  Alt 9. Mär 2006, 10:43
Wie gesagt, die hatte ich unter Windows 2000 auch schon immer mal sporadisch.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
thomasw

Registriert seit: 3. Dez 2005
36 Beiträge
 
#6

Re: Bluescreen win32k.sys

  Alt 9. Mär 2006, 10:45
Was fuer ein Grafikkartentreiber wird verwendet?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Bluescreen win32k.sys

  Alt 9. Mär 2006, 10:49
Der von Windows XP mitgeliefert wurde. Ich habe mich entschieden wegen den Bluescreens entschieden, nicht den von der Grafikkarte zu installieren. Und die zusätzlichen Funktionen brauche ich nicht.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Bluescreen win32k.sys

  Alt 9. Mär 2006, 11:13
Was hast du überhaupt für eine Karte? Immer noch die TNT2?
André
"A programmer is just a tool which converts caffeine into code", daran wirds wohl liegen, dass ich Abends nie pennen kann

Zitat von Luckie:
Nicht nur dass ihr offtopic geworden seid, jetzt werdet ihr selber im Offtopic noch offtopic
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Bluescreen win32k.sys

  Alt 9. Mär 2006, 11:15
Äh gute Frage. Ich hatte mir vor einem halben Jahr eine neue gekauft. Da ich keine grafikintensiven Süpiele zockke, habe ich eine aus der Mittelklasse genommen und wieder vergessen, was es für eine war, da es mich nicht wirklich interessiert. Es war aber irgend eine GForce, wenn ich mich nicht täusche.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Bluescreen win32k.sys

  Alt 9. Mär 2006, 11:39
Na dann teste erst mal den Speicher, wenn der in Ordnung ist, dann mach mal eine signierten nVidia-Treiber drauf.
André
"A programmer is just a tool which converts caffeine into code", daran wirds wohl liegen, dass ich Abends nie pennen kann

Zitat von Luckie:
Nicht nur dass ihr offtopic geworden seid, jetzt werdet ihr selber im Offtopic noch offtopic
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 9  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz