AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Richedittext nach Richedit ?

Ein Thema von Vader · begonnen am 11. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 23. Sep 2015
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    
Benutzerbild von mOzZzI
mOzZzI

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Bamberg
320 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

Re: Richedittext nach Richedit ?

  Alt 11. Mär 2006, 13:57
Zitat von Vader:
hallo,

nein es ist nicht alles rot, hast du ein beispiel mit den streams ?
mfg vader
Da gibts ein gutes Tut!

http://www.dsdt.info/tutorials/streams/

Grüße Philipp
--Mfg mozZzI--------------
Get & Test my ToolBar (550 KB)
Thread & Comments Here
------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#12

Re: Richedittext nach Richedit ?

  Alt 11. Mär 2006, 14:47
Alternativ geht es auch über TOM: klick

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#13

Re: Richedittext nach Richedit ?

  Alt 11. Mär 2006, 19:01
hallo,

von einen richedit zu einen anderen richedit mit stream ist kein problem, aber ich möchte von mehreren
richedit's ein savestream machen und diesen datenstream dann in ein einziges richedit wieder laden und
das geht nicht

er speichert die einzelnen texte von 3 richedit's, das klappt !
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.saveclick(Sender: TObject);
var Stream: TFileStream;
begin
try
  if SaveDialog1.Execute then
   begin
    try
     Stream := TFileStream.Create(SaveDialog1.FileName, fmCreate or fmShareExclusive);
     RichEdit1.Lines.SaveToStream(Stream);
     RichEdit2.Lines.SaveToStream(Stream);
      RichEdit3.Lines.SaveToStream(Stream);
    finally
     Stream.Free;
     Stream := nil;
    end;
   end;
except
  Form1.Close;
end;
end;
aber er ladet die 3 texte nicht in ein einzelnes richedit zurück, sondern nur den ersten stream (RichEdit1.Lines.SaveToStream(Stream)


Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.ladenClick(Sender: TObject);
var Stream: TFileStream;
begin
try
  if OpenDialog1.Execute then
   begin
    try
     Stream := TFileStream.Create(OpenDialog1.FileName, fmOpenRead or fmShareDenyWrite);
     RichEdit1.Lines.LoadFromStream(Stream);
         finally
     Stream.Free;
     Stream := nil;
    end;
   end;
except
  Form1.Close;
end;
end;
geht das überhaupt ?
mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#14

Re: Richedittext nach Richedit ?

  Alt 11. Mär 2006, 19:49
Hallo Vader.

Zitat von Vader:
ich möchte von mehreren richedit's ein savestream machen und diesen datenstream dann in ein einziges richedit wieder laden und das geht nicht
Stimmt.

Zitat von Vader:
geht das überhaupt?
Nein.

Der Hintergrund ist, dass eine RTF-Datei einen Aufbau hat, der eine einfache Verkettung nicht zulässt. Genau das versuchst du aber mit deinen Streams.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#15

Re: Richedittext nach Richedit ?

  Alt 11. Mär 2006, 19:52
gibt es eine andere lösung ?
mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
Flare

Registriert seit: 26. Jan 2006
Ort: Leipzig
529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#16

Re: Richedittext nach Richedit ?

  Alt 11. Mär 2006, 19:53
Zitat:
Delphi-Quellcode:
if SaveDialog1.Execute then
   begin
    try
     Stream := TFileStream.Create(SaveDialog1.FileName, fmCreate or fmShareExclusive);
     RichEdit1.Lines.SaveToStream(Stream);
     RichEdit2.Lines.SaveToStream(Stream);
      RichEdit3.Lines.SaveToStream(Stream);
    finally
     Stream.Free;
     Stream := nil;
    end;
   end;
Delphi-Quellcode:
if OpenDialog1.Execute then
   begin
    try
     Stream := TFileStream.Create(OpenDialog1.FileName, fmOpenRead or fmShareDenyWrite);
     RichEdit1.Lines.LoadFromStream(Stream);
         finally
     Stream.Free;
     Stream := nil;
    end;
   end;
Wenn du es so machst, wieso machst du dann nicht gleich ne Datei draus, keinen Stream. Ich meine du speicherst doch den Stream ab, rufst ihn also nicht gleich wieder ab. Ich würde es mal mit einer Datei versuchen.

Mfg, Flare
Willy Scheibel
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#17

Re: Richedittext nach Richedit ?

  Alt 11. Mär 2006, 20:07
Zitat von Vader:
gibt es eine andere lösung ?
Ja sicher - hatte ich in Beitrag #12 verlinkt.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#18

Re: Richedittext nach Richedit ?

  Alt 11. Mär 2006, 20:18
hallo,

habe probleme mit der unit tom, compilert nicht !
mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#19

Re: Richedittext nach Richedit ?

  Alt 11. Mär 2006, 20:25
Du hast in der Eile vergessen den Compiler-Fehler mitzuteilen.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#20

Re: Richedittext nach Richedit ?

  Alt 11. Mär 2006, 20:30
[Fehler] tom.pas(64): Ungültige Compileranweisung: 'VARPROPSETTER'
[Fataler Fehler] Unit1.pas(8): Verwendete Unit 'TOM.pas' kann nicht compiliert werden
mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz