AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Richedittext nach Richedit ?

Ein Thema von Vader · begonnen am 11. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 23. Sep 2015
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#21

Re: Richedittext nach Richedit ?

  Alt 11. Mär 2006, 20:31
hallo flare,

wie soll ich eine datei machen, wie meinst du das, eine .txt datei oder was ?
mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#22

Re: Richedittext nach Richedit ?

  Alt 11. Mär 2006, 20:44
Vader, wenn du deine Delphi-Version in deinem Profil einträgst, dann erübrigen sich Rückfragen wie: Mit welcher Delphi-Version arbeitest du?

Wenn ich dein Problem im Zusammenhang mit deinen anderen threads der jüngeren Zeit sehe, dann komme ich zu dem Schluss, dass auch dein aktuelles Problem hausgemacht ist. Wenn es immernoch um die Überleitung nach Excel geht, dann gibt es eigentlich keinen Grund für die Datenübernahme aus einem oder mehreren RichEdit Controls. Alle Formatierungen lassen sich über Excel Automation erledigen. Aber vielleicht arbeitest du ja gerade an etwas ganz anderem.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#23

Re: Richedittext nach Richedit ?

  Alt 11. Mär 2006, 20:58
hallo,

das ist schon ein anderes project, hat mit excel nichts zu tun !
mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
Flare

Registriert seit: 26. Jan 2006
Ort: Leipzig
529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#24

Re: Richedittext nach Richedit ?

  Alt 11. Mär 2006, 22:21
Zitat:
wie soll ich eine datei machen, wie meinst du das, eine .txt datei oder was ?
Ja, ich meinte so etwas wie eine .txt-Datei, wobei die Endung egal sein dürfte.


Flare
Willy Scheibel
  Mit Zitat antworten Zitat
Brüggendiek

Registriert seit: 13. Dez 2002
Ort: Dortmund
275 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#25

Re: Richedittext nach Richedit ?

  Alt 12. Mär 2006, 05:36
Hallo Vader!

Wenn Du einen RichEdit-Text in ein anderes RichEdit einfügen willst, gehe doch über TStringStream!

Delphi-Quellcode:
var
  stream: TStringStream;

begin
  stream := TStringStream.Create ('');
  try
    reQuelle.Lines.SaveToStream (stream);
    reZiel.SelText := stream.DataString;
  finally
    stream.Free;
  end;
end;
und der Inhalt des reQuelle ist an der aktuellen Position in reZiel. Vorher natürlich SelStart auf die Einfügeposition und SelLength auf 0 setzen - oder den passenden Wert, wenn der eingefügte Text etwas ersetzen soll.

Befindet sich der einzufügende Text in einer Datei, muß diese in einen FileStream eingelesen und in den StringStream kopiert werden.

(der Source ist direkt ins Forum getippelt, also keine Haftung für TappsFauler!)

Gruß

Dietmar Brüggendiek
Dietmar Brüggendiek
Die 6 Probleme des Programmierers: 1. dauert das länger, als man 2. glaubt, 3. geht das nicht so, wie man sich das 4. schlau überlegt hat, und 5. sitzt der Fehler da, wo man ihn 6. zuletzt sucht
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#26

Re: Richedittext nach Richedit ?

  Alt 12. Mär 2006, 07:29
hallo,

mit der .txt datei , das funzt nicht !
mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#27

Re: Richedittext nach Richedit ?

  Alt 12. Mär 2006, 08:29
hallo Brüggendiek,
wenn du den beitrag #13 liest, will ich ja von mehreren richedit's die daten in ein anderes einziges richedit
laden, meinst du dein code kann das , ich werd aus dem code nicht schlau ?
mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#28

Re: Richedittext nach Richedit ?

  Alt 12. Mär 2006, 08:57
Hallo Vader,

die Unit TOM aus dem von mir angegebenen Archiv wurde mit D7 erstellt. Erstelle sie mit TLIBIMP für dein D6, dann sollte sie sich auch übersetzen lassen. Formatierte Texte aus verschiedenen RichEdit Controls kannst du dann so angehen:

Delphi-Quellcode:
uses
  TOM,
  RichEdit,
  RichOle;

procedure RichAppend(reSource, reTarget: TRichEdit);
var
  u: IUnknown;
  reoSource, reoTarget: IRichEditOle;
  tdSource, tdTarget: ITextDocument;
  trSource, trTarget: ITextRange;
begin
  SendMessage(reSource.Handle, EM_GETOLEINTERFACE, 0, Integer(@u));
  u.QueryInterface(IID_IRICHEDITOLE, reoSource);
  tdSource := reoSource as ITextDocument;
  trSource := tdSource.Range(0, MaxInt);

  SendMessage(reTarget.Handle, EM_GETOLEINTERFACE, 0, Integer(@u));
  u.QueryInterface(IID_IRICHEDITOLE, reoTarget);
  tdTarget := reoTarget as ITextDocument;
  trTarget := tdTarget.Range(MaxInt, MaxInt);
  
  trTarget.FormattedText := trSource.FormattedText;
end;
Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#29

Re: Richedittext nach Richedit ?

  Alt 12. Mär 2006, 09:12
hallo marabu,
[/quote] Erstelle sie mit TLIBIMP für dein D6, dann sollte sie sich auch übersetzen lassen.[quote]

wie geht das ?
mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#30

Re: Richedittext nach Richedit ?

  Alt 12. Mär 2006, 09:17
Hilft dir das?

Code:
set d6=c:\programme\borland\delphi6
set re20=%windir%\system32\riched20.dll
%d6%\bin\tlibimp -Fe- -D%d6%\imports %re20%
set d6=
set re20=
marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz