AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte AudioPlayer BETA
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

AudioPlayer BETA

Ein Thema von Luckie · begonnen am 19. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 29. Jul 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Benutzerbild von Luckie
Luckie
Registriert seit: 29. Mai 2002
So hier nun mein kleiner AudioPlayer für die Formate MP3, WAVE und CDA.

Sollte eigentlich selbst erklärend sein.

Was er kann:
- MP3, Wave, CDA abspielen
- Playliste für MP3, Wave
- Verschieben der Titel in der Playliste mit der Maus.
- Always on top (zuerreichen über das Systemmenü)

Was noch nicht geht:
- Playliste laden und speichern.
- Mini-Modus (zu erreichen über das Systemmenü)

Was noch kommen soll:
- Minimierbar in die TNA
- Steuerung über HotKeys

Download: Link wegen rechtlicher Unklarheiten entfernt.

(Wenn er fertig ist gibt es ihn mit Source. )
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
Daniel B
 
#11
  Alt 20. Jul 2003, 14:12
Zitat von Luckie:
Aber bisher ist mir noch keine OGG-Datei untergekommen.
Dann solltest Du das schleunigst ändern.
Kannst Du wenn schon kein OGG, wenisgtens MP3Pro abspielen?

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#12
  Alt 20. Jul 2003, 14:17
Keine Ahnung, probier es aus.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
moori

 
Delphi 4 Professional
 
#13
  Alt 20. Jul 2003, 16:33
Tach Zusammen,

ok dein Player heißt ja Audio Player. Damit ist der Grundstein schon mal gelegt. Wenn du jetzt noch alles Was mit MP3 zutun hat weg lässt, und mehr auf eine Funktion wie "unbekannte Medientypen abspielen" hinarbeitest, dann bist du schon mehr auf der sicheren Seite.

So wird es auch bei Rippern gemacht. Bei denen heisst es auch nicht Schreibschutz und Copyright umgehen, sondern da heisst es auch "unbekannte oder fehlerhafte Sektoren verstärken oder reparieren". => Kopierschutz umgehen.

Is ja nur ein Tipp. Musst du nich so machen.

Fmod oder Bass spielt die Files mit der *.ogg und *.acc eh schon ab.


Gruss Moori.
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
 
#14
  Alt 20. Jul 2003, 16:34
Zitat von FMod.org licensing page:
If you intend to use mp3 in your product, you will have to contact Thompson Multimedia and arrange to pay for an mp3 license, which is separate to FMOD.

See www.mp3licensing.com for more information on fees.

For game developers, you can get a 'game license' to use mp3. This is only $2500. See http://www.mp3licensing.com/royalty/games.html

Note that with games distributing less than 5000 copies, no mp3 license is required and you can use it for free.
Und so wird es bei BASS wahrscheinlich auch aussehen, auch wenn ich da ohne die Bibltiothek runterzuladen keine Lizenz gefunden habe.
Ein Player ist kein Spiel, und somit muss man Lizenzgebühren bezahlen, und zwar nicht an das Fruanhofer Institut, sondern an Thomson Multimedia, weil die die Rechte auf das Format besitzen (Format != Codec ).
Wenn man nun dem Link folgt und bei mp3licensing.com nachschaut, gibt es folgende Preise für ein PC-Programm (mp3, nicht mp3Pro):
Zitat von Thomson Multimedia licsneing page:
Decoder: US$ 0.75 per unit or US$ 50 000.00 - US$ 60 000.00 one-time paid-up
Encoder / Codec: US$ 2.50 - US$ 5.00 per unit
Und das ist auch der Grund, warum es von LAME keine lizenzrechtlich legalen Binaries gibt, bzw warum das LAME-Project ausschließlich Quellcode veröffentlicht und man sich Binaries immer von Fremdseiten besorgen muss.


Edit: Ich lese gerade dieses hier:
Zitat von FMod licensing page II:
Note that FMOD does not include a free license to distribute MP3 in your product. In an agreement with Thompson Multimedia, FMOD is allowed to distribute the mp3 decoder as long as the end user has made the necessary royalty payment to Thompson. More information is at http://www.mp3licensing.com. There is now a 'game license' which only costs $2500 per title. Note that FMOD supports ogg vorbis and wma which are valid alternatives to mp3. (and better quality)
Wenn jetzt ein Rechtsgelehrter Luckie und mir sagen könnte, ob sich das nur auf das verbreiten von MP3-Dateien bezieht, oder auch auf das verbreiten von Mechanismen, um die Dateien zu lesen (remember: Format != Codec), wäre ich ihm dankbar, und Luckie vermutlich auch *g*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#15
  Alt 20. Jul 2003, 16:39
Und was bedeutet das jetzt konkret für mich?
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
 
#16
  Alt 20. Jul 2003, 16:46
Zitat von Luckie:
Und was bedeutet das jetzt konkret für mich?
Das Du vorsichtshalber den Player aus dem Netz nimmst, das ganze mit VCL/TMediaPlayer machst und keine Probleme hast.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#17
  Alt 20. Jul 2003, 16:49
Hä? Was hat denn das damit zu tun? Also VCL/nonVCL.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
 
#18
  Alt 20. Jul 2003, 16:53
Naja, Du schriebst ja immer NonVCL, also ohne Komponenten. Da es aber mit der Bass.dll anscheinend "problemchen" gibt, Lizenztechnisch, könntest Du auf den TMediaPlayer umsteigen, also eine VCL-Komponente und Dein Player damit machen.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#19
  Alt 20. Jul 2003, 16:56
Dann habe ich aber immer noch keine Lizenz für den Codec.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
moori

 
Delphi 4 Professional
 
#20
  Alt 20. Jul 2003, 17:00
Sersn,

der TMediaplayer spielt Mp3s nur ab, wenn ein MP3 Codec vorhanen ist. (=> also ein Programm mit gültiger Lizenz vorhanden und auf dem System mit Codec registriert ist.)

Also versuchs mal mit der TMediaPlayer-Kompo, aber bei mir hats nie geklappt damit ein MP3-File abzuspielen. Vielleicht geht es ja auf deinem System.

Gruss Moori.

Tipp: in einem Forum hatte ich gelesen, das man den DeviceType auf AutoSelect setzen muss um fremde Files abzuspielen. (Sollte auch mit MP3's funzen.)

TMediaplayerX.DeviceType:=TAutoSelect;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz