AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte AudioPlayer BETA
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

AudioPlayer BETA

Ein Thema von Luckie · begonnen am 19. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 29. Jul 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
Benutzerbild von Luckie
Luckie
Registriert seit: 29. Mai 2002
So hier nun mein kleiner AudioPlayer für die Formate MP3, WAVE und CDA.

Sollte eigentlich selbst erklärend sein.

Was er kann:
- MP3, Wave, CDA abspielen
- Playliste für MP3, Wave
- Verschieben der Titel in der Playliste mit der Maus.
- Always on top (zuerreichen über das Systemmenü)

Was noch nicht geht:
- Playliste laden und speichern.
- Mini-Modus (zu erreichen über das Systemmenü)

Was noch kommen soll:
- Minimierbar in die TNA
- Steuerung über HotKeys

Download: Link wegen rechtlicher Unklarheiten entfernt.

(Wenn er fertig ist gibt es ihn mit Source. )
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
Benutzerbild von mirage228
mirage228

 
Delphi 2010 Professional
 
#2
  Alt 20. Jul 2003, 07:15
Hi,

ist gut geworden der Player

n Paar Verbesserungsvorschläge habe ich dennoch:

- Wie wäre es die Zeit des Stückes (neben der Trackbar) in einem Label anzuzeigen. Wenn drauf klickt soll er dann die verbleibende Zeit (also z.b. -3:10) anzeigen und weiterem klick wieder normal (1:10)

- Ich würde den Dateipfad nicht mit in die Playlist nehmen, sondern intern abspeichern, weil, wenn ich eine Datei aus
C:\Dokumente und Einstellungen\mirage228\Eigene Dateien\Eigene Musik
lade, passt der Datei nicht mehr in die Liste!


ansonsten super Proggi

mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
moori

 
Delphi 4 Professional
 
#3
  Alt 20. Jul 2003, 08:43
Hi Luckie,

das Progg is ja nicht schlecht, aber für die Wiedergabe von MP3's brauchst du eine Lizenz vom Frauenhofer Inst.. (Auch für Freeware).
Ich kann mir nich vorstellen, das du diese für dieses Progrämmchen gekauft hast oder?


Ich wüsste einen Trick wie du keine Lizenz brauchst für die Wiedergabe von Mp3-Files.

Oder verwende doch gleich acc oder ogg- Files. Für die braucht man keine Lizenz. Und die Qualli is auch besser.


Gruss Moori
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

 
Delphi 2010 Professional
 
#4
  Alt 20. Jul 2003, 08:51
er muss ja net den Fraunhofer Codec verwenden, es gibt genung Freeware-Codecs für MP3!
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
moori

 
Delphi 4 Professional
 
#5
  Alt 20. Jul 2003, 08:59
Tach zusammen,

ich habe vor ein paar Monaten auch nen etwas größeren Mp3/Acc/Ogg-Player geschrieben. Ich habe dazu Fmod und Audioxl Kompos für die Wiedergabe und für die Tags verwendet. Die "Eigentümer" der Kompos weissen alle darauf hin, das man eine MP3 Lizenz erwerben muss (Frauenhofer Inst.), da stand nich dass mann einfach nen MP3-codec runterladen kann.

Auch in Foren, in den ich nach Hilfe gesucht hatte, hat man mir davon abgeraten Mp3's zuverwenden. Ich sollte auf ander Medien ausweichen. Hab ich auch dann gemacht.

Aber gut, vielleicht, reicht es ja wirklich nen Codec zu verwenden.


Gruss Moori.
  Mit Zitat antworten Zitat
NixChecker
 
#6
  Alt 20. Jul 2003, 08:59
Hallo DPler
schönes Prog , was du da gemacht hast , Luckie
endlich mal ein übersichtlicher MP3/WAVE-Player
weiter so

mal ne frage:
wie/mit welchen Kompos kann man verschiedene MP3-bzw Video-Codecs in sein Proggi einbinden ???

CU
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von OrallY
OrallY
 
#7
  Alt 20. Jul 2003, 13:04
Ok, das Programm ist solide, aber das Programm muss noch in vielen Pubkten ausgefeilt und erweitert werden.
Zum Beispiel sollte, wenn eine CD geladen wird, die Playlist dementsprechend verwendbar sein und automatisch gefüllt werden. Es sollte auch eine Anzeige existieren, die anzeigt, wie weit das Lied schon gekommen ist (Zeit) und dort sollten verschiedene Modi exisitieren (Normal, Zurückzählen, usw). Und das ganze sollte nicht in der Statusleiste sein, sondern in der Nähe der Scrollbar sein. Die Buttons würde ich auch anders anordnen, oder wenigstens mit eindeutigen Bildchen versehen, um die Übersicht zu verbessern.

Die Playlist sollte auch über Drag & Drop erweitert werden können. Sie sollte Ordnungsmechanismen zu verfügung stellen (Alphabetisch, Spiellänge, Interpret) und doppelte Einträge löschen können. Das Programm sollte in der Lage sein, MP3 Tags auszulesen und sie anstelle des Dateinamens anzeigen. Vielleicht würde sich eine ListView eignen?

Das Programm sollte auch anzeigen könne, wie lang die Spielzeit der gesamten Playlist ist. Welche Bitrate die MP3 hat ist ja eigentlich nicht so wichtig, deswegen sollte diese Information vielleicht in die Statusleiste wandern. Den Platz solltest du vielleicht besser für andere Informationen wie Spiellänge, aktueller Stand, Interpret, usw. nutzen.
Die Playlist könntest du auch mit TabSheets erweitern, um mehrere Playlists zuzulassen.

Meiner Meinung nach solltest du diesen weißen Balken vollkommen entfernen zugunsten der Kompaktheit des Programms.

So, das wäre erstmal alles, was mir so auf anhieb einfällt.

@NixChecker Es gibt verschiedenen Bibliothelen wie fmod oder BASS. Luckie hat z.B. BASS verwendet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#8
  Alt 20. Jul 2003, 13:54
Zitat von mirage228:
- Wie wäre es die Zeit des Stückes (neben der Trackbar) in einem Label anzuzeigen. Wenn drauf klickt soll er dann die verbleibende Zeit (also z.b. -3:10) anzeigen und weiterem klick wieder normal (1:10)
Wäre zu überlegen.
Zitat:
- Ich würde den Dateipfad nicht mit in die Playlist nehmen, sondern intern abspeichern, weil, wenn ich eine Datei aus
C:\Dokumente und Einstellungen\mirage228\Eigene Dateien\Eigene Musik
lade, passt der Datei nicht mehr in die Liste!
Reine Bequemlichkeit. Lasse ich in der Listbox nur die Dateinamen anzeigen, muß ich die Dateien intern verwalten und dann wird es etwas kompliziert, wenn man die Reihenfolge ändert. Wäre ein zweispaltiger Listview eine alternative? Erste Spalte nur der Dateiname und ind er zweiten der komplette Pfad? Auf Grund der Fensterbreite würde man dann sowieso nir die erste Spalte sehen.
[/quote]
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#9
  Alt 20. Jul 2003, 14:05
Zitat von OrallY:
Ok, das Programm ist solide, aber das Programm muss noch in vielen Pubkten ausgefeilt und erweitert werden.
Das ist schon mal gut so.
Zitat:
Zum Beispiel sollte, wenn eine CD geladen wird, die Playlist dementsprechend verwendbar sein und automatisch gefüllt werden. Es sollte auch eine Anzeige existieren, die anzeigt, wie weit das Lied schon gekommen ist (Zeit) und dort sollten verschiedene Modi exisitieren (Normal, Zurückzählen, usw).
Hat der Vorreder schon vorgeschlagen.
Zitat:
Und das ganze sollte nicht in der Statusleiste sein, sondern in der Nähe der Scrollbar sein.
Hm....
Zitat:
Die Buttons würde ich auch anders anordnen, oder wenigstens mit eindeutigen Bildchen versehen, um die Übersicht zu verbessern.
So sind sie aber auch auf meinem CD-Player von der Stereoanlage.
Wie "eindeutige Bildchen"? Sind "Zurück", "Start", "Pause", Stopp", "Vor" etwa nicht eindeutig?
Zitat:
Die Playlist sollte auch über Drag & Drop erweitert werden können.
Kommt noch.
Zitat:
Sie sollte Ordnungsmechanismen zu verfügung stellen (Alphabetisch, Spiellänge, Interpret) und doppelte Einträge löschen können.
Ich werde es mir überlegen, zu mindest alphabetisch.
Zitat:
Das Programm sollte in der Lage sein, MP3 Tags auszulesen und sie anstelle des Dateinamens anzeigen.
Genau das wollte ich nicht, da MP3-Tags nicht immer stimmen, wenn sie überhaupt vorhanden sind.
Zitat:
Das Programm sollte auch anzeigen könne, wie lang die Spielzeit der gesamten Playlist ist.
Jupp. Das bräuchte ich selber noch, weil ich damit auch auf MD aufnehmen will und dann müßte ich wissen, wie lang die gesamtSpielzeit ist.
Zitat:
Welche Bitrate die MP3 hat ist ja eigentlich nicht so wichtig, deswegen sollte diese Information vielleicht in die Statusleiste wandern. Den Platz solltest du vielleicht besser für andere Informationen wie Spiellänge, aktueller Stand, Interpret, usw. nutzen.
Das ist geschmackssache. Ich werde noch mal kucken, wie ich die Informationen darstelle. Eventuell fliegt das auch wieder ganz raus und kann dann nur über einen Butonklick und einer Messagebox angezeigt werden..
Zitat:
Die Playlist könntest du auch mit TabSheets erweitern, um mehrere Playlists zuzulassen.
Das wird mir dann zu aufwendig. Es war nie mein Ziel WinAMP konkurenz zu machen.
Zitat:
Meiner Meinung nach solltest du diesen weißen Balken vollkommen entfernen zugunsten der Kompaktheit des Programms.
Im Mini-Modus wird man das Programm verkleinern können
So, das wäre erstmal alles, was mir so auf anhieb einfällt.
Zitat:
@NixChecker Es gibt verschiedenen Bibliothelen wie fmod oder BASS. Luckie hat z.B. BASS verwendet.
Und das bedeutet Lizenztechnisch für mich?
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#10
  Alt 20. Jul 2003, 14:08
Zitat von moori:
das Progg is ja nicht schlecht, aber für die Wiedergabe von MP3's brauchst du eine Lizenz vom Frauenhofer Inst.. (Auch für Freeware).
Ich kann mir nich vorstellen, das du diese für dieses Progrämmchen gekauft hast oder?
Nein habe ich nicht, aber ich liefere auch keine Codec mit. Es sei denn die bass.dll ist der Codec.
Zitat:
Ich wüsste einen Trick wie du keine Lizenz brauchst für die Wiedergabe von Mp3-Files.
Und der wäre?
Zitat:
Oder verwende doch gleich acc oder ogg- Files. Für die braucht man keine Lizenz. Und die Qualli is auch besser.
OGG kann die bass.dll auch abspielen. Aber bisher ist mir noch keine OGG-Datei untergekommen.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz